本文へ

男友達のアプローチ

レス5
(トピ主 0
041
けん
恋愛
知り合って3ヶ月くらいの、男友達として仲良くしていきた いと思ってる男から恋愛対象としてアプローチされたらどうしますか? 2人きりで会わないなど、あくまでも友達だという事を言動でわかってもらうような付き合い方をしますか ? 裏を返せば、男がアプローチしてきていると知りつつ、2人きりで会うことを承諾するということは、 お付き合いしてもOKということで しょうか?

ランキング

レス

その気がないなら

🐱
まる
2人きりで会うことは避けたほうが無難かと。 思わせ振りな態度は相手を傷つけることになりますから、なるべく「あなたとは友達」オーラを全面に出して接したほうがいいですよ。

だめ

041
くろねこ
付き合う気のない男性となぜ2人で会わないといけないのでしょうか。 思わせぶりな態度は良くないと思います。 恋愛対象にならないなら、はっきりと振るべきです。 それがお互いのためでしょう。 それに男性と会う意味もないでしょうし、その男性にとっても有益だとは思えません。

うん

041
まりこ
2人きりであったりすると期待しちゃうよ。 私がその彼の立場だったから。 付き合えないって言っておきながら毎週末遊んで 毎日電話で2時間以上話す仲。それでただの友達って言われても やっぱりこっちはいい方に取ってしまうから。 もう少しすれば付き合えるのかな?っていうかもうこの状態って 付き合ってるんじゃない?なんて思ったりして。 相手からしたら付き合えないって言ったでしょ?ってスタンスだった みたいだけどね。 2人きりで会うのはやめたほうがいい。 あくまで友達ということを言動でわかってもらったほうがいい。 好意を抱いてる側からすると突き放してくれた方が諦め付く。

あくまで、私ならですけど

041
貝殻
その男友達を恋愛対象として見ることができるかどうか、 とりあえずデートしてみます。 それでも友達にしか見えなくても、2人きりで会うことはあると思います。 ただし、デートという感じではなく、あくまで友達を強調するような言動になります。 相手が察して身を引いてくれるかな、と。 いつまでもアプローチがあからさまで、 申し訳なくなってきたら、2人で会うのはやめます。

うん?

😑
bum
あなたはその男性の方ですか? ま、いろいろありますが・・ その好意に応えられないのだとしたら、二人でデートみたいなことはしない方が無難ですね。 勘違いさせちゃうと大変だし、失礼だからあまり思わせぶりな態度はしない方が良い。 二人で出かけるって言うのがデートと呼べるほどのものなのかどうなのか・・によっても全然違うと思いますが・・。 デートらしいデートの誘いでOkが出たのなら、いい感触かもしれませんが・・ その辺何も考えないでOKする女性もいるので(友達から気楽に、暇だからOK) よくわからないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧