本文へ

恋愛上手な方、お願いします

レス19
(トピ主 10
041
イチ
恋愛
 トピを開いて下さり、ありがとうございます

28歳女です 男性からのアプローチでお付き合いをする場合、普通どういうカタチで始まるのかが分かりません

私は何故か男友達から飲み会などに誘われて、男数人と私女1人で遊ぶことが多いです でもそこから恋愛に発展した事はありません 男性から2人きりの食事に誘われることは滅多になく、誘われて行っても恋愛相談をされたりなどで、デートに誘ってもらったことがありません

1人で街を歩いていると、よくナンパされます でもそこから仲良くなるのは嫌なので必ずかわしています 普段、軽く思われているだけなのか、モテているのかもよく分かりません

私が過去にお付き合いしていた方は、私から告白して付き合いました モテない訳ではないと思うのですが、男性のアプローチ信号を、鈍くて気付かない部分もある気がします 随分後になって人づてに知ったりします 気付ける女性になりたいです

なので、男性経験がほとんどなく、友達から恋バナを聞いてもどうやったら恋愛に発展できるのかが分からないです 皆さんが男性からのアプローチで自然に恋人関係になる時って、どういう好きモードの発信があって始まりはどんなカタチなんでしょうか?

参考にさせて頂きたいので、経験談またはアドバイスをよろしくお願いします

ランキング

レス

なんかレスするのが恥ずかしいですが、、

041
シナモン
別に恋愛上手じゃないんですが、レスします、、 トピ主さんは、隙がないのかな?と思いました。 それか、男性に限らず、周囲に高い壁を築くタイプなのかなと思いました。 表面的には、ざっくばらんに振舞っていても、心の中までは絶対に見せない明かさない、という感じ。 そういう女性を、男性が自分一人で誘うのは、なかなか敷居が高いです。 友達数人と一緒に、遊び感覚で(遊びだという逃げを用意しておいて)じゃないと、ちょっと誘えないのかもしれない。 男性はとてもプライドが高いので、断られたり、勘違い野郎と笑われるのが恐いんですよ。 トピ主さんに、そんな失礼な事をするつもりはないのに「そうしそう」と思われているのなら残念な話です 私の場合、自分を好きになってくれた男性を、私も好きな場合、 なんとかして、数分でもいいから、自然に二人きりになれる状況を作ります。そこは、男性は割りと成り行き任せだったりするので、必ず私が頑張ります。で、数分でも二人きりになったら、会話の間や表情やぎごちなさ等で、私の好意を相手に伝えると、確実に誘ってもらえ、お付き合いがスタートします。

自分から誘ってもいいと思うけど

🐧
桃のケーキ
男性からのアプローチで恋人関係になる一番わかりやすい形は、二人きりでの食事や映画やドライブなどの所謂デートを何回かして、その後彼から、付き合おうとか、好きだとか、いわゆる告白みたいなのがある、というやつだと思います。「好きモードの発信」は、二人の精神的な触れ合いを深めたいと男性が思っているかどうか、あとは、恋する人独特の目つき顔つき言葉づかい、としか言いようがないです。「可愛い」と連発するとか。 ナンパは、相手の真面目さを測れないので、避けるのはありだと思います。ただ、私は、旅先で声をかけてきた男性とその後結婚しましたので、声をかける男性が全員不真面目だとは思いません。 ただ、28歳まで男性から、二人きりの食事に誘われた経験がほとんどないなら、イチさんには声をかけにくい雰囲気があるか、恋人よりも友達にしたい姉妹的なタイプなのか、素敵過ぎて彼がいるに違いないと誤解されているかのどれかかも。 いままでの彼は、ご自身から告白され、うまくいっていたのですから、これからも臆せず、デートに男性を誘うことから始められたら如何でしょうか。 形にとらわれる必要はないですよ。

私の場合…

041
28歳女です。 今までの恋愛は8割相手の男性に『付き合ってください』の言葉をもらってスタートしました。 飲み会や紹介、職場で知り合う→連絡先交換→相手から連絡がよく来る→デートに誘われる→2~3回目のデートで告白され、付き合う。 それ以外では飲み後にセックスしてしまい、それからお互い気になり告白される、等です。 私は自分から告白したことはありません。 恐らく適度にモテるタイプです。

恋愛上手ではありませんが・・・

🙂
はなこ
自分から好きになって、自分から告白して成就。 今までのやり方で全然良いと思います! 最後の告白だけ、お相手に取っておいてあげても良い気もしますが >男性のアプローチ信号を、鈍くて気付かない部分もある気がします これは悪いことではないです! 美人な友人は、男性からのアプローチにいつも迷惑そうにしています。 こっちが気がついてしまうとギクシャクするみたいです。 それに、鈍い女性の方がイヤミがなくて良いんじゃないですか。 ちなみに、私の周りでの一般的な男性からのアプローチは・・・ 知り合う→数回、2人でデート→男性側の告白 って感じです。

信号キャッチはなかなか難しい

😍
しおり
はじめまして、レスさせていただきます。 私も全然恋愛上手じゃありませんが、ごめんなさい。 トピ主様は、男性が一緒にいて気楽に思えるかたなのでしょうね。 ちょっと話しかけたり肩が触れただけで「セクハラだ!」と騒がれる・・・という心配もなく、気兼ねなく付き合える仲間という感じでしょうか。すごく心地よくて、なかなか失いたくないものですよね。 恋愛の始まりにはいろいろなパターンがありますが、 トピ主様の場合は、そのような気軽に話せる友達関係から、徐々に恋愛関係になっていく・・・という可能性が高いと思いますよ。 トピ主様がちょっとだけ背中を押してあげるというか、誘ってくれていいよ!というシグナルを出せば、男性が一歩踏み込んでくるのではないでしょうか。 私もだいぶ鈍い方で、今の彼は1年かけてあらゆるアプローチをしてくれたのに、全く気づきませんでした。共通の友人に「彼ってしおりのこと好きなのバレバレ」と言われて、初めて点と点が線になりました(笑)1年越しでようやく二人でゴハンに行って、その日に告白されました。

男の意見

041
まん丸
恋愛上手かはわかりませんが、男視点の意見を書きたいと思います。 今回のような問題では、女性から意見は「勘違い」が多くなりますので、 男の意見を重視した方がいいでしょう。 男の気持ちがわかるのは男です。 トピ文を読んだ感じでは、 「一緒にいると楽しいけど、妻にする気にはなれない」タイプだと思いました。 トピ主は年齢よりか若く見られるのかな? それなら、ナンパされる理由も分かります。 彼らもトピ主の年齢を知ったら、口説く気がなくなってしまうかも。 28歳の女性を相手にする場合、どうしても結婚が頭にチラつきます。 そして、男は「この人と結婚したらどうなるかな」と考え、 結果、あまりメリットが浮かばないので、トピ主はアプローチされないのだと思います。 ちなみに、わかりやすい男のアプローチは、 とにかく趣味を知ろうとするところから始まります。 共通の話題を探しにくるのです。 そこから、その趣味が関係するイベントに誘ったりします。 「今、ちょうどこんなイベントがあるんだけど行ってみませんか」 こういう誘い方をしてきたら、かなり好意をもたれてますよ。

告白させるように仕向ける

041
セリカ
ポイントは、女性から、付き合ってください、は言わないことです。 言わせるよう仕向けるのです。 あの人、気になる、と思ったら、偶然を装って待ち伏せしたり、複数でごはんいったり、と、会う機会をつくるんです。で、仕草や会話や、ファッション、化粧、などで、私はあなたが好き、をアピールします。わかりやすい、くらいが、いいです。でも、好き、とか、付き合いたい、とかは、言わないこと。 すると、だいたい、2人でごはんでも、と誘ってきます。で、彼氏いないなら、付き合ってください、とか、言ってきます。言わないで、それ以上誘ってくる場合は、付き合ってる人としかしないの、と言って断るのがベター。 いかにも、女性から、仕向けているのに、男性は、自分から、告白することで、自分から好きになった、と思うんです。ここ、重要です。(笑) 付き合いが始まってからも、自分から好きになった、という意識が男性側にあると、大事にされます。頑張ってください

シナモンさん

🙂
イチ トピ主
 恋愛上手でなくても是非、という気持ちです  隙が無いのか、それか---という事ですが、私は後者です シナモンさんの内容を読み、初めて気付かされました まさにそうです 自分で言うのもおかしいですが、人当たりが良い方で友達が出来やすいタイプです でも心の奥に”これ以上私のプライバシーゾーンに踏み込まないで”というラインがあります 人に対しても”このラインを越えて深入りするべきではない”という考えを持っている性格です シナモンさんの仰る通りなんです     自分が敷居が高いと思われているとは感じませんが、誘われて即答で冷たくお断りしたり、”勘違い野郎”とは、よっぽどの事が無い限り思いません それなのに男性から”そうしそう”と思われているとしたら、確かに少し残念です   最後のありがたい参考になるお話、尊敬します ただ、自分を好きになってくれた男性を---から、つまづきます それ自体がないと言いますか、あっても気付かないので 「男性は割と成り行き任せ」という意味がわからず 私は本当、基礎から勉強すべきですね  私の性格に気付かせてくれて、ありがとうございます

ご丁寧なレス、有難うございます

041
シナモン
「男性が自分を好きかどうか、どうやって気付いたらいいのか」が、分からないという事ですね。 そう言えば、トピ文にも、そう書いておられますね(汗)、すみません。 色々な方法があると思いますが、一番分かりやすいのは、ボディータッチだと思います。 ある程度、楽しく会話できるぐらいの知り合い、という前提ですが、 その男性の事が多少でも気になり、自分を好きかどうか知りたい場合は、 軽く肩をポンッとか、叩いてみて下さい。まあ、場所はどこでもいいんですが、とにかく、軽く、一瞬触れる。 で、その後、その男性の自分に対する振る舞いを見てみて下さい。 嬉しそうなのか、迷惑そうなのか。 もっと近づいて来ようとするか、離れようとするか。 このへんは感覚なんですが、いい感触であれば、好かれていると思っていいと思います(経験上)。 その後の行動は、前レス通りですが、 数分でもいいので、二人きりになる状況を作り、「私も好き」という表情を見せれば、余程の草食系でない限り、誘ってもらえます。 うまくいくといいですね。 他の方のレスも、みんな参考になりますね。 頑張って下さい

桃のケーキさん

🙂
イチ トピ主
 分かりやすい例を書いて下さって、ありがとうございます 初めて”こういう経緯でスタートするんだ”と知りました 私にとっては”ハァー世の恋愛とはこうなのか”と衝撃でした 「好きモードの発信」の説明に関しては、なんとなく理解できました  桃のケーキさんの旅先での出会い、素敵ですね 私も、そこの考えは同じです 声を掛けられても状況によっては、桃のケーキさんみたく良い方向へ、というケースはとても理解できます   「素敵過ぎて---」という嬉しい可能性を書いて下さいましたが、それだけは無いです 他の例については”そうかも”と思ってしまいます ここの部分、今度友達に聞いてみようと思います  自分から告白してうまくいった試しがなくて 告白して成功率は100%なのですが、男を見る目がないのか、自分から告白してお付き合いした男性には必ず有りもしない私の悪口を流されるんです 会う度に手料理を振舞っていたら「俺がいつも彼女に料理を作らされてて彼女は何もしてくれない」とか もう自分から好きになるのは、ちょっと…という気持ちです  形にはとらわれない様にします ありがとうございます

霞さん

🙂
イチ トピ主
 同い年の方のようで 嬉しいです  やはり男性からの告白で交際スタートがほとんどですよね  知り合ってから付き合うまでのパターンって他の方のレスを拝読しても驚いたのですが、霞さんの書かれていたのもやはり健康的でよくあるケースなのですね 「飲み会や紹介、職場で知り合う」がきっかけとして書いて下さっていましたが、まず私は男女問わず合コンのセッティングを頼まれる役がお決まりなので、参加する男性陣とは全員友達で、女友達が仲間を連れて来て、私が仲を取り持つポジションになります 結局お世話好きなお姉さんで終わってしまいます 女友達が「お似合いの男性がいるから紹介してあげる」と言ってくれることがたまにあり、実際お会いすると何故かいつも、秋葉系オタクさんの様な私とは真逆タイプの男性です 職場では、文字数の制限があるので詳しい事は書けませんが、いつも障害があります   飲み後にセックスという流れで告白される、って凄いですね 私はそれをしてしまうと後は体だけの関係になってしまいます  しかも自分から告白した事が無いという方からの貴重なお話、ありがたいです ありがとうございます

はなこさん

🙂
イチ トピ主
 恋愛上手な方、とタイトルに書いてしまいましたが、謙遜なさらずにPleas come onという気持ちです   自分からの告白でそのまま、と応援して下さるのはとても嬉しいのですが、桃のケーキさんに書きました内容を読んで頂ければお分かりできますが、必ずショッキングな事になるんです  確かに、はなこさんの仰る通り、最後の告白だけお相手から頂きたいのが正直な気持ちです  私の鈍い性格のままで良いと言って下さり、しかもそれを褒めて頂けるなんて驚きです ありがとうございます 励みになりました はなこさんの美人な御友人、美人も大変な苦労があるとは   はなこさんも書かれているっ ドキッ アプローチから告白までのこの法則 なんでこの歳まで世間ではそんな当たり前の事を気付かなかったのか不思議です  参考にさせて頂きます ありがとうございます

しおりさん

🙂
イチ トピ主
 タイトルでハードルを上げてしまいましたね ごめんなさい どうか謙遜なさらずに  しおりさんが書かれていた様に、私は人から見て気を使わず付き合えるのかもしれません しおりさんの下さったアドバイスで、友達から徐々に恋愛関係に、って”本当に!?”と少し舞い上がってしまいました そういう可能性は低いと思っていたので  しおりさん、1年もアプローチされてても気付かなかったって、本当凄いですね でも、しおりさんは1年の間に誰にも邪魔をされず、友人が親切に教えてくれたって素敵です 私は、女友達が急に態度が冷たくなり”私何かしたかな?”と心配になっていると共通の男友達が私に好意を抱いている事が全然別の事で分かり、”彼女が私に冷たくなったのはあの男性の事を好きで、彼が私に好意を抱いていると知ったからなんだ”とあらゆることを思い返した時に気付いて、揉め事は面倒、と思い身を引いた経験が何度かあります 気付いた時にはそうやって手遅れです 正直”女性って怖い”と思ってしまいます  友人から恋人になるかも、という考えを常に根底に持とうと思います アドバイスありがとうございます

まん丸さん

🙂
イチ トピ主
 まん丸さんの「一緒にいると楽しいけど、妻にする気にはなれない」の一言で、自分がどう見られているか完全に分かりました まさに私はそのタイプです その一言が私の全てを語っていると思います 言われるまで気付きませんでした  元々体が弱く、入社して病気で退社→療養生活→入社、の繰り返しです 男性は妻には健康な女性を、とどこかで必須条件に考えますよね 私は初対面の男性に「彼女と言うより奥さんにしたいタイプだよね」と言われることが多く、一見家庭的な女性に見られがちですが、実際は性格も家庭には不向きです 何より私には結婚願望が全く無くそれも一因になっているかもしれないです ナンパの件に関しては自分でも分からないんですが、実年齢より老けて見られます   男性からのアドバイスは良い意味でとても重みがありますね 私の性格を一言にまとめて下さったのが感激です  まん丸さんが書いて下さったアプローチの始まりは、思い返したら過去に思い当たる節がありました でも、共通する趣味からの誘い=好意がある、なんて初めて知りました  たくさんの事を教えて下さり、ありがとうございます

上手とか

041
§睡蓮§
下手とかあるんですかねぇ。自然に恋人関係とか良く解らないな。アプローチとか私に気があるの?とかぜんっぜん解りません。お付き合いに至る場合は私か相手がはっきりさせてます(笑)何故はっきり告白して貰えないのでしょうか?そっちを考えた方が良いかもしれません。もしくは貴女も受け身?一対一でお付き合いしたいならどちらかが はっきりさせなくちゃ始まらないですよ。カッコつけてすましてても幸運は逃げていくだけでしょ。

セリカさん

🙂
イチ トピ主
 セリカさんの書かれている内容はレベルが高過ぎて、ため息が出そうでした 女性って普通に偶然を装うとか指先までアピールに気を使っているんですね 驚きました 正直”私にはそこまでの気力は無い”と思いました でも、今度好きな人が出来たら、恋のパワーがみなぎって出来るかもしれないので、その時は頑張ってみようと思います  「好き」など言葉にしてはいけない、って、これも腕が必要ですね 「付き合ってる人としかしないの」という断り方もハイレベルで驚きました 初耳ですけど”確かにこれは効く!”と感心してしまいました  「ここ、重要」と書いて下さった内容も大変感心してしまいました 確かにそういう錯覚ありえますね   最後に書いて下さっていた、大事にされる要因も、かなり納得です   セリカさんが恋の達人に思えてしまい全ての文章に尊敬させられました 皆さんのレスを拝読しても驚きの連続ですが、そういう恋愛術をどこで学んだのかとか友達もそういう術を持ってるのかなと思うとしたたかな部分がある気がして少しショックだったり、パニック気味です  アドバイスをありがとうございます    

シナモンさん

🙂
イチ トピ主
 再度レスをありがとうございます  私は昔1年程お水の世界に身を置いていた事があり、気付いたら疑似恋愛に持っていくクセが身に付いていました そういう世界にいた事がなければ分かりにくいかもしれませんが、そういうクセは昼の世界に戻ってもなかなか抜けません シナモンさんが書いて下さった、ボディータッチや「私も好き」の表情・二人きりになる状況作り、を男性皆に無意識にしてしまうんです それで気のない男性も落ちますが気に入った男性も落ちます でも、それで言い寄って来る男性の気は長くは続きません あまり中身を見てくれてないんです それが嫌で数年前から極力男性の体には触れない様に日頃から神経質にしていて、平気でさりげなくボディータッチしてくる男性の事も恋愛対象にはしなくなりました   わがままな説明をしていまい、本当にごめんなさい でもシナモンさんがそれで素敵な恋愛をしてきているのは、同じシチュエーションでも私のはズレがあったんだと思います シナモンさんも含め、シナモンさんが仰る通り、皆さんの意見が本当に参考になっているので、見つめ直そうと思います シナモンさん、ありがとうございます  

睡蓮さん

🙂
イチ トピ主
 タイトルに問題がありましたね、ごめんなさい  そうですね、何故はっきり告白されないのか、を考えた方が良いかもしれないですね 前述の様に元々は受け身では無かったのですが、悪口を流されるのがトラウマで今は受け身かもしれないですね 自分では「カッコつけてすましてる」とは思わないですが・・・レスありがとうございます

ありがとうございました

🙂
イチ トピ主
 皆様、御親切で心温かいアドバイスをありがとうございました  初めて今回トピックを立てて、優しさに溢れたお言葉ばかりを頂き、とても感動してしまいました 本当にありがとうございます  これからは恩返しに他の方が立てているトピックに、気持ちを込めてなるべくたくさん書き込みをしたいと思います  このレスを最後に受付終了とさせて頂きます   これからも時々このトピックに書いて下さったアドバイスを読み返して勉強します  本当に皆様どうもありがとうございました  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧