本文へ
  • ホーム
  • (駄)美容師さんに運と縁がない

(駄)美容師さんに運と縁がない

レス6
(トピ主 0
041
ももんが
もうすぐ50歳になるのに 私には長年担当して下さっている美容師さんがいません。 何故か、私の担当になる美容師さんは遠方に独立してしまうんです。 いやいや、私から遠ざかるのは 私に不思議なパワーがあって、知らぬ間に遠ざけているのか? いつもこの美容師さんにわが髪を預けよう!と思っているのに また美容師さん探しの放浪の旅に出る事が何回繰り返された事か。 同じような思いしている方いませんか? 美容師さん、お客さんはこんなに悲しい思いしている事感じてますか~~。

ランキング

レス

同じです

041
Chiki
私の髪質は細くフワフワしているのでカットが上手な方でないと後日大変な事になります。 私の癖毛をコントロールして下さったのは過去2人だけです。 1人の方は全国チェーンで遠くに店長とし栄転 もう1人の方は店長になった後、ご両親の理容店を継ぐ為に田舎へ帰りました… 今は転々と美容室巡りしていますがめぐり逢いません…残念です。

私もです

🐱
ちゃとらっしゅ
やっと見つけた通って楽しい美容室。 最初の担当さんが勿論一番良かったのですが、当初アシスタントだったお二人にも担当していただく事になりましたがそこまでは良かった。 一人目、結婚して旦那様の理容院へ。 二人目、実家の美容院へ。 三人目、同じく実家の美容院へ。 4人目の担当さんも付きましたがその方も移動。 その後案内のはがきも来なくなったので行かなくなりました。 今のところは可もなく不可もないので通っていましたが、前回縮毛の施術に失敗され、しかもフォローなし。 流石にどうしようかと思っています。 美容院は数あれど安住の地はどこにもないですね。

私もーーー!!

😀
fun
 私は前髪切るのが上手いかどうかで判断します。  で、‘この人だっ’て思ったら3ヶ月以内に居なくなってしまいます。  元々、理容室の息子で地元に戻られたり、スカウトや独立、、、。  初めから、少々お高い美容室に通えばそんな事なくなるかな?とか 考えたりしちゃいます(笑  でも実力が全てで腕一本の世界ですものね。  指名で通いたいよ~(泣

私も迷走中です

😨
迷い猫
私もこんな感じですっと巡ってます。 1.男性美容師さんでした。若かった私はその美容師さんに惚れてしまい、告白して振られ、行き辛くなって美容院をかえました。 ↓ 2.次も男性美容師さん でも相性が合わず退却 ↓ 3.もう男性はこりごりと女性美容師さんを求めて近所の美容室に行ったら、知り合いの親だった為、これもバツが悪くて退却 ↓ 4.次は年齢不詳の美容師さん まあ続けようかと思いきや、1年足らずでお店が閉店。 ↓ 5.次も女性美容師さん ここはとても良い美容師さんで2~3年続いたもののやっぱり閉店へ ↓ 6.その後、迷走して数店舗回ったものの当たりが悪くて、いつもおばさん美容師さん。(担当を変えてとも言えず‥) ↓ 7.そして現在。 よーやくお気にの美容師さんに当たることができて、腰を落ち着けようかと思ったら‥ 結婚出産とトントン拍子に進み、今月末で辞めてしまわれることに。(涙) ↓ 私の迷走はまだまだ続きそうです。(トホホ) でも髪はすごく見た目を左右するものなので、相性の合う美容師さんにやってもらいたいですよね。 頑張りましょーね。

店長を指名。

🐧
ソレイユ
私はよく女性で結婚で辞めてしまう方が多く、 友達になんとなく話したところ 「店長指名したらいいんじゃないの?店がつぶれるか転居しない限りそこにあるよ。」 と、言われて妙に納得してしまいました。 いい方がみつかるといいですね。

今は落ち着きました 

🙂
ラトゥール
私も10年くらい前までそうでした。 頭のトップの髪量が多いうえに前に向けて生えているので、とにかくうっとしい! パーマで何とか形造ってくれる人気のあるチェーン店に通っていましたが、気に入った担当者は独立されます。 「やる気があって腕が良ければ独立するんだ」 しばらくして気がつき、評判のいい個人経営のお店を見つけました。1年おきにニューヨークに勉強に行かれて、カットがおしゃれでとってもうまくて、数年通いました。 でも、実家を継ぐために帰られてしまいました・・ 数年あちこち彷徨いました。 そして、今「理髪店」に10年くらい通っています。ここを最後にしたいです。 オーナーは大きな美容店で修業され店長が経験あり、これまでにこなしたお客様の数が半端じゃない。 そして、カットの腕を活かすために理髪店を開店したそうです。 女性のお客様も多いですよ。 とにかく、カットが抜群にうまくて、頭の形に合わせて左右の量や長さを調節し毛の生え方(流れ)に合わせてカットし、洗い髪を手ぐせで乾かして形になるので楽です。 こだわりなく探してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧