新しい職場の同じ仕事をしている先輩に、ついていけず困っています。
具体的には、仕事に優先順位をつけない点に困惑しています。
外部か、内部か、お金に関するか、どのくらいの精度が必要かということをあまり考慮せず、同じ精度で即レスポンスをしようとしています。
それはすばらしいことだと思うのですが、その先輩は12時過ぎの残業も多く、休日も出ており、常に何かに追われるようにイライラしています。
同じ仕事を二人で行うこともあります。答えを合わせて、確認するそうです。
先輩は先輩のやりやすい方法で仕事を行うのがベストだと思いますが、私は重要な仕事により重点的に時間をかけ、その分後回しにしてもよいものは後にし、落ち着いた精神状態で仕事に取り組みたいと考えています。
全て同じ精度で即回答しようとすると、私の場合は、かえって間違いが出るように思います。
ただ同じ仕事のため、切り分けが難しく、また、先輩は自分と同じように仕事をしてほしいと思っているようです。
先輩から学ぶべきところは学び、うまく仕事を回す方法はないだろうかと考えています。
助言、叱咤などございましたら、いただけるとありがたいです。