本文へ

彼女と仲直りしたい

レス54
(トピ主 0
041
mmm
恋愛
彼女を泣かせてしまい困ってます。

彼女とは8年間のお付き合いになりますが、出会った当初150cm42kgだった彼女があれよあれよという間にこの8年で150cm50kgに。まん丸になってきた彼女をおちょくって「そろそろヤバイんじゃないの?笑」なんてからかっては彼女が「明日から頑張るー笑」なんて会話をしょっちゅうしてました。

昨日仕事終わりの彼女から連絡がきて、一緒に食事に行くことになったのですが、待ち合わせ場所に来た彼女はいつもおろしている髪を後ろにまとめていて顔のまん丸さが強調されていました。思わず「丸すぎだろ!笑」と突っ込んでしまい、彼女もその時点では「えへへー」と笑ってごまかしていました。

その後お店に入りメニューを選んでいる時に彼女が今度ジムに行こうかと思ってるんだと言ってきたので、「ジムに行って高い金を払うなんて無駄。食べる量減らさなきゃ痩せないから」「てかお前本当にヤバイよまん丸だよ(笑)鏡見てる?笑」等々からかい続けたら、彼女が急にポロポロ泣き始めてしまいました。ヤバイ!と思い、謝ったのですが「もういい。食べたくない」と言って注文もせずお店を出て行ってしまいました。慌てて追いかけて言い過ぎたことを謝りましたが、「わかったよ」と言って彼女はそのまま帰ってしまいました。

自分としては普段の軽口の延長で軽い気持ちで話してたので、泣かせるつもりは全くなく・・・。調子に乗り過ぎた自分が悪いのはわかってます。謝罪メールを送りましたが、返信が「こっちこそごめん」の一言だけで、その後の会話も明らかにテンションが低く元気がなくなってしまいました。8年付き合って喧嘩もほとんどした事なかったのでどうしたら仲直りできるものか困ってます。

ランキング

レス

何か微笑ましい..

041
chris
おっしゃる通り、ちょっと調子に乗り過ぎっちゃたみたいですね。。 容姿の事、太った痩せた.. を他人から言われるのって、 良い事も悪い事も、女の子ってすごく敏感に反応します。 そして、彼氏の言葉が最も 良い事だったら嬉しいし、嫌な事だったら堪えるのです。 太ってしまったのは彼女自身も自覚があったし、それを改善したい(痩せたい)と思っていた。 そこへ あなたの度重なる言葉。 最初は笑って聞いていたけど、きっとプツンと限界の糸が切れちゃったんでしょうね。 もし、私が彼女であれば、すぐに元の体重へ戻るのは無理でも、 少しは痩せてから、彼に会いたいと思います。 なので、彼女もそんな事を考えているんじゃないかなぁ.. と思う。 既にあなたは謝っていて、彼女もそれを聞いてくれているのだから、 彼女からの連絡を少し待ってみてはいかがでしょうか? 文面からもそんな感じは伝わってきましたが、 8年間の付き合いで、これまでほとんど喧嘩もなかったなんて、 きっとすごくうまくいっていたんでしょうね。 彼女が太ってしまったのも、幸せ太りなのかな? 早くもとの仲良しに戻れると良いですね。

無理かもしれませんね

041
koo
おどすつもりはありませんが もう元には戻れないかもしれません。 痩せている女性が好きならばそういう女性を探したらいいのでは? 8年間も付き合っていて あれよあれよという間に?なんて言えますか? 丸顔、ぽっちゃりが好きな男性はいっぱい居ます。 彼女が性格の良い人ならきっともてるでしょう。 容姿の問題だけでなく彼女が好きだということを伝えなければ元には戻れませんよ。

8年も付き合ってるなら

041
プリン
結婚しようって言ってあげないの? 結婚してたら普通にある会話だと思うし、年とって、丸くなっても仕方がないし、言われても、ハイハイ。って済むけど... もう結婚しててもいい位付き合ってるのに....「てかお前本当にヤバイよまん丸だよ(笑)鏡見てる?笑」 とか、結婚する甲斐性もない奴に言われて、情けない気持ちで泣いてるんじゃない? (笑)

ジムの申込書と花束持って

041
腹黒ちゃん
「お姫様だっこしてバージンロード歩いてみせるから、オレと結婚してください」 って、彼女に言えば? 8年は長いよ。 とっくに予約受付期間終了してるよ。 トピ主のいじめっ子性格で、付き合ってほぼケンカがなかったのは、彼女の明るい性格のおかげだよ。 彼女を逃がしたくないなら、捕まえるしかないでしょ。 あ、ジムの申込者の名前はトピ主さんの、だからね。 間違えないように。

うーん

041
まりこ
確かにその身長で50キロは太りすぎかな。 その真ん丸な彼女をずっと愛せますか? 痩せるのは簡単じゃないですよ?ずっとその体型か 結婚出産となるともっと太るの覚悟できますか? ジムへ行ったりエステ行っても痩せるのはその時だけ。 多分彼女も痩せることはないと思うけど大丈夫? 冗談で太ったとか丸いとか言わないでいられる? からかわないで太ってる人と一生付き合っていける? そういうことすべてOKで彼女がいいなら謝り続ける事かな。

あらら

041
さくら
8年もあれば体型なんて変わってくもんですよ。 1年でとかならびっくりだけど。 主さんも痛いとこをしつこく突っ込みまくられたら嫌でしょう? 8年も長い間一緒にいたのに、彼女の「これ以上はヤバイな」ってラインがわからない主さんって… それに背が小さいと少しのものでも普通の体型の方の何倍も太ったように見えるので 彼女だって相当気にしてたはず。 ジムに行くって努力しようとしてたのに 頭ごなしに否定されたんじゃあね。

私ならイヤ

041
柚七
42kgから50kgになったら、入る洋服のサイズが変わるので、太った実感はあると思いますよ。 8年も経てばかなりの節制でもしてない限りは、体質などで太ることもあります。 トピ主さんはからかっているだけだと言っていますが、トピ文の言い方だと一緒にご飯は食べたくなくなるかも。 ダイエットに関してですが、男性と違って余程の不摂生をしてない限り、食事制限はあまりしないで体を動かすのがいまの主流です。 ジムは食事と運動の指導をしてくれるので、彼女は良いと思ったんだと思いますよ。 確かにお金は掛かりますが、払うのは彼女なのでそこに口出しするのは止めておいたほうが良かったかもしれないですね 。 結婚の予定はありますか? もしあれば、結婚式までには死に物狂いでダイエットしますよ~。

仲直りしてもね

041
みどり
仮に今回仲直りしても、トピ主さんは何回でも同じ事言いそうですからね。 彼女の友人だったら、根本的に反省なんかしてないから同じ事何度でも繰り返す彼氏だよ、と言いますね。 言われ続けても良いなら仲直りすれば、嫌ならきっぱり切ったほうが良い、と助言します。 トピ主さんはどうしたいの。 彼女が痩せない限り傷つけ続けるなら、未来なんかないと思いますよ。

ばかだなあ。

🐶
ばんび
私もほぼ同じ身長で全く同じ体重変動を経験してるのでなんとなくわかります。 それくらいだと、ぽっちゃりはするけど健康的に害はないし、気にしない男性もけっこういるレベルなので、本人も周りも危機感は薄いんです。 そのうち痩せられる、ちょっと頑張れば取り戻せる、そういう感じ。 だから主さんも常々からかってたんだろうけど。 でもねちねちやりすぎたんじゃないですか。 しょっちゅうじゃあ、彼女も、内心うんざりしてたんじゃ? たしかに、無防備に太っていく彼女に一言言いたくなるのはわかります。 私の夫も、結婚前と今が違いすぎて、結婚したときの私の写真見て「誰だ?詐欺だな!」ってからかうことはありますけど、それはたま~だから笑えるんで。。 普段は、「そんなに気にならないよ」とか「今は今でかわいいからいいんじゃない?」とか言ってくれますし、「頑張ろうと思う」と言う私を「無駄!」なんて頭ごなしに否定することもありません。 主さんは、今回のことだけで彼女が傷ついたと思ってるかもしれないけど、積もり積もったものもあるんじゃ? 振り返って謝る必要があるんじゃないかな。

あれよあれよ…って

🐤
りゃま
60キロくらいになったのかと思ったら、50? 別に大して太ってないじゃん。 軽口とか言って人を傷付ける男って最低だよ。 直らないんじゃない? はい、終了~

応援してあげて

🙂
ぴあの
一緒にジムに通ってみては? 楽しいですよ、ジム。カップルで来てる方も結構いますし。 「一緒に頑張ろう!」 って、言ってみてください。 きっと仲直りできますよ♪

丸いの嫌い…

041
Hanako
言われて嫌な事しつこくされたら女の子は泣く泣く。大事な人ですか?そんなにスタイル気にするならねー。いらない人ですか?大事な者は大切に

悪いけど

041
エリ
別れを覚悟した方がいいですね。 人の体型に何度も文句をつけても「軽口」で済ましている無神経さ加減。 デートの食事は楽しむ時間のはずなのに、その時間をぶち壊した。 二人の時間を大切にできないことは、相手を粗末に扱うことに繋がります。 私が彼女なら別れるし、彼女の姉妹や友人でも別れを勧めます。 鈍感と雑な根性は治らないですからね。

8年も付き合って

🙂
はなこ
8年も付き合っているんでしょ? この際だから、プロポーズしたら? 結婚したい。でも、太りすぎると不妊になるから心配だ とか。 私が彼女なら断るけど。 仲直りならこの方法しかないと思います。

デリカシーがない

🐱
猫だるま
女性は年齢を重ねると痩せにくくなります。 代謝を上げるための正しい運動の仕方を学ぶには、ジムに通うのは有効な場合もあります。 食べなきゃ痩せる。その通りですが、食事による体重コントロールはちゃんと知識を持ってコントロールしないと「拒食症」「過食症」に繋がります。 軽い気持ちで軽口の延長で・・・本人だって気にしてて何とかスルーしていた事を何度も何度も言われると、「この人は私を蔑んで楽しむために付き合ってるだけだ」って考えてしまうものです。 謝ってももう駄目かもしれませんね。 でも、仲直りしたいのなら貴方も自分のそういう駄目なところを直しては如何ですか。 そして誠心誠意謝罪して、ダイエットに付き合って、頑張る彼女さんを応援してはいかがでしょうか。 それなら彼女さんも許してくれると思います。

泣く人

041
can
面倒ですね。 泣いてあなたの気持ちをつなぎとめたいとかはないですか。 計算でなく人もいるので、 最近ちょくちょく泣くようなら、気を付けて。 トピ主がよいならいいですが、この先ずっと続くと 今は悪いことしたなって罪悪感あっても、 後々面倒よ。悪いのは俺か?って。

8年?

😑
やだねぇ
お幾つですか?トピ主さん… 私は現在、154cm50kg。 子供を生んでからどうしてもこれ以上は痩せないのですが 体調は痩せていた頃よりずっといいです。 風邪を引きにくくなりました。 そして夫は「今のほうが健康的でいいよ」と言ってくれます (本音じゃないかもしれませんが)。 その気持ちが嬉しいので、 「これ以上増やさないようにしよう!」とがんばれます。 茶化されていたら?うーん 「あなたこの頃加齢臭きついよね」 なんて言ってしまってたかも。

彼女すごすぎる

041
三行半
 そういう人間と8年間付き合い続けられるってものすごくできた人間ですね。  特に「ジムに行きながら」と楽に減量できる方法を提案してみたのに、「食事制限」みたいな罰っぽいことを押し付け、しかも他の人のいるレストランで言っているところがすごすぎる。    大体本人が食べ過ぎとかいうより新陳代謝が年齢とともに落ちたわけだから、ジムのほうがいいと思うし、もしかしたらトピ主さんとの外食が多かったからかもしれません。    ともかく私だったらこんな人間とは1か月しかもちません。    そして実際3か月以上続いたことは人生でありませんけど。(おかげさまで仕事に打ち込めました)

からかいも程ほどがいいと思う。

041
よくからかわれてる身
丸くなってきた彼女を、軽くでも痩せるべき・ちょっとは痩せてくれたらいいなと思って、からかう感じで言ったのか。 丸くなったのも可愛い、今のままでもいいけど、からかっちゃったのか。 前者であれば、一緒にジム通うのもいいでしょうし、ジムにまで…と思うのであれば、散歩やランニングを一緒にするとか。 後者であれば、からかった後には「そんな○○(彼女)も可愛いんだけどね」と付け加えると、受け止める側も泣いてしまう程のショックもないかと。 ただ彼女は本当にジム行きたかったのかな? ジムなんか行かなくても今のままでもいいよーみたいな言葉とか、言われてる事で、自分は凄く気にしているんだよって事を遠まわしに伝えたかったのかな?とも思ってしまいました。 もしそうだったら、今は後者の言葉の方がいいかな? 8年の付き合いが、いつからの8年かは分かりませんが、お互いそれなりの年齢なら、仲直りした暁には、結婚も視野に入れてあげてみては? 主さんがどれだけ想っているかを、きちんと伝えていけば、仲直りも可能だと思いますよ。

男のケジメをみせる時!

それこそ今、でしょ!
腹黒ちゃんさんに完全同意!

まるくなったの・・イヤなのか?

041
poro
そりゃぁ、彼女の見た目?他人に自慢気にしたいのは、なんとなくわかりますが・・・ ずぅ~~と綺麗だと、多分ヤキモチ焼くのかな? 痩せてなくても、多分魅力あるんでしょ?彼女さんは。 彼女さんを、大好きっぽいね。 思った事、考えずに言うタイプですかね、貴方は、 お金掛けずに、沢山愛して・・・ダイエットさせてあげたらぁ。

セクハラ&モラハラ

041
デカフェ
そりゃあ、これから仲良く食事しようって時にする話題じゃないよね。 話題選び間違ってる上に、しつこい。 セクハラおやじみたい。 ジムに行こうか、って、努力する姿勢を見せてる彼女を頭から否定するのもひどいよね。 こっちはモラハラ。 今まで喧嘩したことがなかったのは、彼女が我慢してくれてたからじゃないのかな。 彼女、元気ないんじゃなくて、あなたに対してテンションが上がらないんだよ。 セクハラでモラハラじゃ、付き合っていられないよ。

原因は他にもない?

041
のり
その時の会話だけが泣いた原因ではないんじゃないかな? 他の女性と比べたりしてない? 彼女もこのままではまずいと思っていたんでしょうね。 自分なりに少しは努力をしていたのかも。 でも会うたび言われ、痩せない自分にイラつき落ち込む・・・それがピークになっちゃったのかなあ。 からかいもしつこいと冗談ではなくなるとわかった? 傷つけてごめん、でも以前のほうが好きなんだ、中身が好きなのは変わらないけど、と書いてみたら? 彼女、怒っているんじゃなくて痩せない・痩せようとしない?自分に嫌気がさしているだけじゃないかな。 そのうち、痩せるまで会わないから!と言ってくるかもね。 私がそうだったから(笑)

過去に太ってたものです…

🐷
まりも
言い過ぎですねぇ。本人も気付いてて貴男にいつか嫌われてしまうかも…と不安だったと思います。なのに、しつこい程からかうとは…外見ばかりを気にしてるようにとれる言動をやめ、彼女の中身や性格を見る言動に変えましょう。ふざけて、お肉モミモミとかも暫く禁止です。でも、スキンシップでギュッと抱き締めたり、ヨシヨシとかはお肉関係ないからOKです。それから、食事を気を使ってあげるふりしても駄目。貴男から一緒に食べに行こう!お腹すいた!など食べる事に積極的に。でも、デザートやお菓子は控える。暫くしたら、俺も何かスポーツや運動始めたいから一緒にどうかな?で二人で乗り越えていく計画はどうですか?貴男の健康にもいいですよ。

ただの軽口では済まされない

041
みおつくし
なぜ彼女が泣いたかわかります? 「ジムに行こう」と決意してあなたに打ち明けたときに、「どうせ無理」と頭ごなしに否定されたからなんです。 じゃあどうすれば? 一生このまま「丸い」「太った」と笑われ続けるしかないの? そう思わせてしまったんですよ。 まさか、「ただの軽口だった、悪気はなかった」なんて言い訳してないですよね。 ほんとうに別れることになっちゃいますよ。 8年もつきあったなら、そろそろ結婚しようという話になっているのでは? ずっと健康でいてほしいなら、彼女のスタイルだけでなく、体調管理もしないとね。 いっしょにジムに行こう! これしかないです。 今すぐジムに見学の予約をして(二人分)、見学に行った帰りにフィットネス用のウェアとシューズも二人分買いましょう。 うだうだ謝罪の言葉を並べる手間で、行動あるのみ。

考えが幼稚過ぎる

041
カブト虫
えっ? はっ…8年? 8年が「あれよあれよ」ですか? 多分、今回の事は引き金に過ぎず、8年間彼女が怒らない事に胡座をかいて、心無い軽口を叩いていたのではないでしょうか? 交際期間を考えるとお2人共、10代・20代の前半では無い様に思いますが… 8年は決して短い時間ではないはずです。 しっかりとケジメも付ける事も出来ないのに、彼女の体型を稚拙な言葉で批判・指摘する資格は主さんには無いと思いますよ。 ところで、主さんも1日1回は鏡を見る事があると思いますが…どうでしょう?御自分は彼女のビジュアル云々を意見出来る程…男前ですか? ビジュアルが整った女性を側に置きたいなら、どうぞ彼女の手を放して差し上げて下さい。

言っておきますが・・・

🐷
DEBU
152cm 65kgの40代の者です。 私もかつて45kgの時代が有りました。 20代で51kgで、結婚して妊娠出産で70kgにまでなり、 今は減量とダイエットでやっと60kg代に・・・ 彼女さんも相当気をつけないと結婚後太りますから。 外見重視ならその辺りも考慮して下さいね。 ちなみに、夫はこんな私でも相変わらず愛してくれています。 ただ、健康のためにもうちょっと体重落とそうねとは言いますけど(笑) 目標52kgです。40kg代は痩せ過ぎに思いますけど・・・。 けっこう痩せ信仰のご意見が多いのにはビックリしました。 ぽちゃ好きさんと彼女さんは結婚したほうが幸せになれるかもしれませんね。

メール謝罪とは

041
さくら
何とも薄っぺらい謝罪ですね。 指先で誠意が伝わると思っているの? 責める口あるのに謝罪する口は無いのか。

残念ですが・・・

041
レ・ミゼラブル
8年も付き合って結婚する気もないなら別れた方がいいのでは? その前からも喧嘩がなかったのなら余計に致命傷です 私も3年半も付き合って喧嘩らしい喧嘩がありませんでしたが、最後に喧嘩をしてそれでENDになりました。 軽い気持ちが言いすぎましたね。 もう、仲直りしても顔が真ん丸とは言えませんけど言わないと言い切れますか? トピさん、この件で彼女が泣かなかったらずっと言い続けたんでしょう 真ん丸が嫌なら痩せてる子と付き合えばいいだけよ。 それで、解決! 彼女とはもう無理でしょうね。 ジムに行く気になったのなら彼女も健康的になって良かったのに・・・

三行半さんに同意。

かんぴょう娘
私も、同じ事3度言われた時点で、黙ってサヨナラです。 しつこい人は嫌い。馬鹿の一つ覚えかって思う。 嫌がっている様子を察する事も出来ないような、空気の読めない男は御免ですよ。 彼女さんは、すごくやさしい人ですよね。 傷つく言葉に、頑張って我慢してきたのでしょう。 少し経ってから、デートに誘ってみては?(初めてデートした場所とか。) 他の方も仰ってますが、8年と言うことは、プロポーズの予定は無いのですか? (最低でも30万円の指輪かな?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧