本文へ

別れる勇気を下さい。

レス13
(トピ主 0
041
sasa
恋愛
現在付き合って5年近く付き合っている年下の彼氏がいます。 彼氏とは1年半同棲していたこともあり、お互い良いとこも悪いとこも知っていて今でも大好きな気持ちは変わりません。 彼氏から「以前より好きな気持ちがなくなってしまった。」と言われました。 別れたくない気持ちでいっぱいですが、もしかしたら他に気になっている女性がいるのかと思います。 ここ一年以上私に対しての感心が全く感じられず不安でした。 彼氏とキチンと話しケジメをつけ、新しく進もうと思います。 そう思いながらも仲良かった頃を思い出すと、決心が鈍ってしまいそうで。 これからもっともっと素敵な女性になりたいです。 皆様背中を押して頂けませんか?

ランキング

レス

悲しいよね

041
りんご
5年の間には、笑ったり泣いたり、たくさんの思い出があるよね。 辛い気持ち、ふんぎりがつかない事も、痛い程わかります。 でも、もうきっとあなたがどう足掻いても 彼の心にはあなたの声は届かないでしょう。 彼は新しい生き方を見つけた。 あなたが何歳であれ、もっともっと幸せを探しに行こう! 正直、男が恋を探すより、女のが容姿はよくなくても断然有利ですよ! 彼と居て幸せだと思えた事は、彼にどっぷり浸かっていたんでしょう。 数えきれない男が居て、あなたを最高に幸せにしてくれる人は必ず見つかるよ!! もう後戻りしないよう、めいっぱい背中を押してあげる! がんばれっ!

別れてあげましょう

041
50代のオバちゃん
「好きな気持ちが無くなった」って正直に言ってくれる彼の言葉は、あなたに対する最後の愛情だと思います。 5年も付き合って・・・・おまけに1年半も同棲してたのに・・・・ 「今までの月日がもったいない」 「また一から別の人と付き合うのが大変」そんな気持ちがあなたにはありませんか? 彼に新しく好きな女性がいるかどうかは関係ありません。 あなたに対して「好き」という気持ちは、もう無いのです。 そんな男性は、あなたの人生において必要ありません。

5年は長いけど・・・

041
もこ
実は私もついこの前5年くらい付き合っていた彼氏と別れました。 原因は主さんとは少し違うけれど、やっぱり別れるのには勇気がいりました。 つい2週間前くらいのことです。 今も寂しい気持ちはあるし、好きな気持ちもあります。 だけど私と同じ気持ちで将来を考えてもらえなかったこともあり、今はその選択は間違ってなかったと思います。 好きな人と付き合えて一緒にいられたこと、それだけが宝物です。 好きなのに別れるなんておかしいと思う人もいるかもしれないけど、もやもやした気持ちを抱えたまま付き合い続けるのは、自分にとっても相手にとっても良くないような気がします。自分も相手も前に進むために前向きな別れだってあると思うのです。 私は今、別れたこと、後悔なんてしてないですよ。 自分に正直に、前向きに頑張ってくださいね!

大丈夫です

041
ゆい
人類の半分は男性です。 女は強いです。 新しく好きな人ができれば、昔の彼氏がどんなに素敵でどんなに好きだったとしともどうでもよくなります(経験談) 今が一番若いです。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる男性は絶対にいます。 次にいきましょう!

頑張ってください

041
yuki
内容読みました。 年齢はわかりませんが、別れを決断したのですね。 決意したことであるなら早く別れたほうがいいと思います。 sasa様からしっかりとお互いのためになるようにお話の場を設定することでしょう。 sasa様の今後の良い未来を応援します。 お互いのためいい決断をしてください。

自分の将来について

041
koo
トピ主さんの年齢は分かりませんが 未婚の男女で5年間の付き合いがあれば 将来を考える必要性に迫られるのは必至です。 他ならぬ当人が一番よく分かっていること。 将来的に傷つく不安を抱え彼と繋がったままで居るのか 今 決断し大きく傷つくか。 いずれにせよ 傷つき 乗り越えなければならないのでしょう。 「結婚について二人で考えたい」と言えば彼はすぐに結論を出すと思います。

お別れ

041
くろねこ
勇気もなにも、すでに振られていますよ。 同棲は解消しているし、彼はトピ主さんに関心はない、つまり愛情は無いです。 可能性のないものに独自の解釈で可能性を見出すことなく、現実を見ていくしかないと思います。 過去を清算できない女性はいつまでたっても前に進むことができません。 まずは、男性も含めた過去を断ち切り新たな生活を始めてください。

辛いですね

tako
sasaさん辛いですね。 読んでいて私もなんだか悲しくなりました。 まだ好きなんですよね。 でも反面、 >ここ一年以上私に対しての感心が全く感じられず不安でした。 背中を押してほしいとの事なので現状無理をされているのかな? どうするかを決められるのはsasaさんだけですが、 どちらにしても応援してます。 >これからもっともっと素敵な女性になりたいです。 もっともっと素敵な女性になってください!

次へ行こうよ

041
アラフィフ
この一年、辛くなかったですか? 私も似たような状況から昨年、別れを選びました。 アラフィフと言う年齢からも、本当につらい別れでしたが、此方から一方的に別れを告げました。 相手からの誠意が感じられず、ほかの女性がちらつく、こんな状況がこの先も続くなんて耐えられますか? 彼との楽しい思い出が、別れにくくさせているとありますが、 決定的に傷つけられてからだと、次の出会いに臆病になってしまいます。 すっぱり別れて、次の出会いがあれば、またその楽しい日々が戻ってきます。だから、前に進むためにお別れしましょう。 主さんは私よりずっと若いと思います。まだまだ次があります。 さ、次へ行こうよ。わたしも頑張る。

大丈夫

🙂
らさ
別れなさい。 仲良かった頃の素敵な思い出は次の彼と出会ったら跡形もなく消えていますよ。 トピ主さまがおいくつかわからないのですが、5年も付き合って結婚に至らなかったのは彼とは縁がなかったから。5年て長いですね。でも人生まだまだこれから。うちの母なんて70ですけど彼氏いますよ。 出会いは絶対あります。 次の恋へGO!

別れましょう

🐤
小雨
苦しいかもしれませんが今の別れを迎えないと、新しい出会いもありません 誰でもどんなに笑顔で幸せでいる人にも、かつては辛い別れがあったと思っておいた方が良いと思います 失恋をしてはじめて他人の痛みがわかります。時々相手が何も言わなくってもわかる事があります。どんなに同性でいがみあっていても、そういう琴線に触れ、思わずみんなで涙するという事もありました 5年間付き合って来て結婚もしないというのは、やはりどこか変な関係ではないでしょうか?誠実な男性ならもっと早くに結婚を申し込んでいてくれたハズです このまま関係を続けても相変わらずただただ辛くなるだけだと思います あとで感情の処理をすれば良いですから、今は理性的になってこちらから 別れましょう 数か月は痛みが続きます。それは誰でも一緒です。コケてしまいすりむいた傷はそうすぐには治りません。しかしどんな痛みであろうが、月日が徐々に記憶を薄れさせてくれます。良い思い出のみが残ると思いますよ。またトピ主さんが笑顔でいられる日が来るはずです。今はそう信じて、勇気を出しましょう

自分の幸せを選んで

🐧
ちょこ
終わりにすることは感情的にはとても辛いでしょう。 でもその扉をしっかり閉めましょう。 次の素敵な扉がトピ主さんを待っていますから。 自分の幸せを選んでいってくださいネ!!!

同じです

🛳
抹茶
「好きな気持ちがなくなった」わたしもこのセリフで振られた事があります。 人間の気持ちは勝手ですね。 今からでもいい人に出会えますよ。 頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧