大学4年です。
厳しいサークルで2年リーダーをしてきました。
そこで知り合った1年上の先輩と大学生活のほとんどをお付き合いしました。
最後は離れたり戻ったりしながらも結局お別れしました。
この先出会いがあるのか不安です。
私は今まで彼氏が途切れたことがなく、高校では別れても出会いがありました。
なので漠然と自分はそこそこモテる・可愛い(同性からも言われる)と焦りはありませんでした。
でも今彼氏がいません。
20代で結婚出産したいのにサークルも大学も他にいい人はいないし、
もう22歳で就職は地方にUターンで女性ばかりの職場です。
元彼に未練はないけれど長く交際して結婚したいので、次付き合う相手が凄く重要だと思います。
でも狙いたいと思える相手がいないし、もし付き合ったとしてもまた新しくエネルギーを注いでいく工程がしんどいなとも思います。
お互い納得して別れたはずなのに最近はどうして別れてしまったのだろうと後悔しています。
もっと結婚のことをよく考えて別れれば良かった…
サークル内には私と同じように長く交際している人や相手から熱烈に結婚を望まれている人もいて、
予想外にまさか私が売れ残ってしまうのではないかと不安でいっぱいです。
今までのモテ歴とか恋愛経験の多さが結婚に繋がる訳じゃないんだなと思い知らされます。
見た目じゃなくて中身ってこういう時に威力を発揮するんだなって。
顔の良し悪しよりも結婚相手がいる人の方が女として格上な気がして羨ましいです。
モテるからあぐらをかいてたのかな?
感謝の気持ちとか根気よく話し合いするのが薄かったから私のとこはダメになってしまったのかな?
自分のとこもいずれ結婚するんだろうなと正直思っていたので、どうして他のカップルは上手くいってるんだろと落ち込みます。