本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う前、彼氏を遊んだ女性へのモヤモヤ

付き合う前、彼氏を遊んだ女性へのモヤモヤ

レス4
(トピ主 2
😑
FLA8
恋愛
彼とお付き合いを始めて1年ほどになります。 二人の関係はそれなりにうまく行っていると思います。 付き合い始めてしばらくたったころ、私も知っている女性が 私と付き合い始める前にちょっと彼とデートしたことを聞きました。 その女性は、私の友達Aの彼女で、留学をしてしまうとかで、 Aとたまにケンカしていたのは知っていました。 彼女は私の現在の彼に「もうすぐ彼と別れるつもり」という話をして 数週間付き合ったのち、「やっぱり彼がいい」ということで別れていなかった元彼と遠距離恋愛をはじめたそうです。 最近その女性が私の仲のいい友達と遊んでいるので、きっと今後会ってしまうでしょう。 私は「彼氏と別れるそぶりを見せてほかの男と遊んだこと、浮気したこと」と「私の彼氏を付き合う前とはいえ遊んだこと」で、彼女が好きではありません。もっと言ってしまうと、口は悪いですが嫌いです・・・・ 私の彼氏は現在は彼女に興味がなく、どちらかというと会いたくない、程度だそうです。 友達はこのことを知らないし、「どうして彼女に会いたくない?」と言われたら答えられません。 どんな風に気持ちを切り替えたらいいでしょうか?

ランキング

レス

関わらないことです。

ぶどう
その彼女とは一切交流を持たれないほうが良いと思います。幸いにもトピ主はその彼女のことが嫌いですから、会いたくないその気持ちには正直になって、今後もそのまま貫いたほうがいいかもしれませんね。 彼女の存在は、今となっては彼も会いたくない人なのですから、恋人の貴方としては会わない、話題に出さない、気にしない、その方向で彼との愛を育てていかれることをお勧めいたします。 友達に「どうして彼女に会いたくない?」と言われたら「なんとなく」でいいのではないでしょうか?それとも「私用があるから」と言って曖昧にしておいても差し支えないと思います。 私ならどうするか、と考えてみました。付け加えて申し上げるなら、その彼女はもう一切関係ない人ですから、私なら二度と関わりをもたないようにしていくと思います。たとえ何があっても彼にも会わせない、絶対に会う機会なども作りません。そのうちに頭から彼女の存在すらも消え去っていくと思われます。彼氏と、ますます素敵な関係を育ててください。応援しています。

彼氏を遊ぶ?

041
PP
彼氏と遊んだ。 彼氏を弄んだ。 と言いたいのでしょうか? ちょっとデートしたくらいで、彼も未練とかないならスルーしとけばいいんじゃないでしょうか? その女性とペア組んで何かしなきゃならないわけでもないんでしょ? 嫌いの程度にもよりますが、顔も見たくないくらい「嫌い」なんだったら、友人に「私はあの人が嫌いだから同席したくない」とキッパリ言いましょう。 人を嫌うのにはエネルギーも代償も必要だと思います。 共通の友人にいい顔をしたいんだったら、会うことくらいは我慢して挨拶した後は近寄らないようにしておけばいいんです。

トピ主です、ありがとうございます

😑
FLA8 トピ主
ぶどうさん 彼女と一切交流を絶ったほうがいいとのアドバイス、ありがとうございます。 そうですよね、そうできたら楽になるかもしれません。 情けないのですが私がモヤモヤしている理由はほかにもあるんです。 それは、友達のうちで彼女の評判は全然悪くないこと。 だから、「嫌いだけど」でもそのとき彼女は遠距離恋愛になることで悩んでいて、つい、浮気なんてしてしまっただけなのじゃないかと思ってしまい なんだか私がすごくイヤなやつに思えるのです。 確かに、私よりも「彼と」「彼女が」会ってしまうかもしれないのが(私たちはいつも10人くらいの集団で遊びます)いやなのかもしれません・・・

続きです。

😑
FLA8 トピ主
PPさん はい、弄んだという意味でした。 スルーできるならしたいんですけど、私はまだまだ人間ができていないようで モヤモヤしてしまうんです。 彼に相談しても、「気にするな」って言われるんですけど。 しかも、彼は優しいのか「彼女だって僕で遊んだんじゃないよ、ただちょっといろいろあった時期だったんだよ」なんて言っているので、ことさら落ち着きません。 いっそ、彼が彼女を嫌っていてくれたら、もう少し気は楽だったのかも?って思ってしまうんですが変でしょうか。 確かに、彼女と特に親しくしないといけない理由はないですから、 グループの中で遠巻きにしていればいいんですよね。 それに、おっしゃるとおり、誰かに対して「嫌い」と思っているときの、 自分の顔の醜いことったら…!  PPさんのように、ネガティブなことにはクールに対処できるようにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧