本文へ

SNSでこじれた対処について

レス6
(トピ主 0
😑
green_vi
恋愛
こんにちは。アラフォー独身男性です。 某SNSで、自分が主催しているアウトドアコミの オフ会メンバーの女性と、多少好意的な間柄にありました。 自分はリーダーシップは取ってるし、 外で手早く料理したり、よく気がついたりと家庭向きな所も多く メンバーの支持評価も高いのですが、 若顔でも、実は一回り近い年齢差(年齢非公表) 自分の背景事情と彼女の生い立ち(家柄学歴)等 話すうち、かなり釣り合いが取れない?方と徐々に判明。 で、知らなかったから結構距離を詰めてた割に、 彼女からも、何度か駆け引き的な書き込みも貰うようになりながらも、 (普通の主催者・参加者に戻そうとして) いずれ差し障りない会話ではぐらかしてしまい、 結局は愛想つかせて、他所の好条件クンに行ってしまったように思います。 (外ヅラから思いもよらないヘタレですみません) それはともかく、 真面目ないい子だったので、メンバー受けがかなりよく、 自分とも下手に仲が良かったため、 いまだメンバーから、彼女の様子や(オフの)希望を聞かれたり、 誘ってきてよと言われたりの連続です。 自分としては、歳や立場の似合った男性と一緒になるのが自然だし、 こういうパターンでは、ドロップアウトも致し方なしと思うんですが、 メンバーの信任を受けてる以上、 ちゃんと説明できていない、折れた理由と、メンバーの意見を伝えて 判断預けるべきなのか、どう対処すればよいのやら? ネット上で、男女や多数の人の絡んだトラブルは経験もなく 少々悩んでおります。 特には女性の意見が聞きたいかもしれません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男女のお付き合い?

041
ちこ
お付き合いしていた訳ではないのですよね? しかも、その女性は既に愛想を尽かして?好条件君のところへ行かれたのですよね? だとしたら、今はこじれているわけではないと思います。 その女性はトピ主さんが心配するようなことは 思っていないような気がします。 悩むことなく、主催者と参加者との関係で 周りの方にも毅然とした態度でよろしいのではないでしょうか 私だったら 余計なお世話だと思ってしまいますけど・・・。

えーと

041
トリコロール
書いてある意味がよく分からないんですが、あなたが好意を寄せていた女性が、グループ内の別の男性と付き合って気まずいって話ですか? 文章を読んでの勝手な印象ですが、トピ主さんは、直感的で少々聞く耳を持たない方のように感じました。自分で勝手にいろいろ早合点して、事情を複雑に考えすぎていませんか? 冷静に考えれば、大したことないかもしれませんよ。

心配ご無用です

041
五月晴れ
あなたとその女性は付き合っていたわけでもなく、告白したされたの関係でもないんですよね。 おそらく良い感じだったと思っているのはあなただけだと思いますし、その女性はなんとも思っていないと思うので、なんにも気にすることはないですよ! サークル運営、頑張ってください!!

気のせい

🐱
けいご
両思いっぽい感じだったかもしれない ↓ トピ主さんがそっけなくする ↓ 彼女は別の人を好きになったようだ ……どこが問題なのでしょうか。 実際に付き合ったわけでもなし、どちらかが振ったわけでもなし…。 彼女と付き合いたいという相談かと思いましたが、そうでもないようだし…。 「自分はもう気にしてないのに、相手がいつまでも気にしていて変な態度をとってくる」 というのはうっとうしいし、 あなたがいつまでも気にしていることがメンバーの目にとまり、 「彼女と○○さん、何かあったらしいよ」 とありもしない噂を立てられるのが、彼女にとっていちばん迷惑だと思います。 そうなったら今度は嫌われますよ。 こじれるってのはね、もっとぐっちゃぐちゃになるの。 あることないこと飛び交い、応酬の連続、 裏切ったの寝返ったのはめられたの、コミュニティは崩壊し、 関係を切ったと思っても後々まで「まだこんなところにトラップが!」みたいな。 女性は子供の頃からそういうのを経験してるので、 トピ主さんが気にしてることなんて何とも思っちゃいません。 これまでどおり良きリーダーとして振る舞えばいいと思います。

はい?

💤
bu
結局交際には至らず。彼女には新しい彼が出来たってだけの話ですよね。そしてあなたもそれで良かったと思ってる。 めでたし。めでたしじゃないですか。 >いまだメンバーから、彼女の様子や(オフの)希望を聞かれたり、 誘ってきてよと言われたりの連続です。 こう言われたら普通に「いや、最近あまり連絡取ってないんだ。だから彼女の事はよくわからないな~。知らなんだ」って事実を普通に言えば良いだけでは? あなたがそういう態度でいたらムコウも「あ、二人は最近親しくないみたいだな、結局付き合ってないんだな」って理解しますよ。察します。 >ちゃんと説明できていない、折れた理由と、メンバーの意見を伝えて判断預けるべきなのか、どう対処すればよいのやら? そういう裏事情などを周りに言いふらす方がなしです。 周りには普通に「彼女の事は最近知らない」と事実を伝え(そうなった経緯などはどうでもいい) 彼女に声かけなきゃいけないのなら、彼女には主催者として事務的な誘いだけする。事務的にこなす。あなた以外の人が連絡出来るならそうすれば良いし。彼女が来るか来ないかは彼女の自由です。

ん?

041
のり
そこまで考えることですか? 「連絡とってないから知らないよ。来なくなったのは他にしたいことができたからじゃない?」とオフ会メンバーに言えばいいんじゃないの? そのうち誰も何も言ってこなくなりますよ。 自分と彼女がちょっと仲良くなっていたからって、そこまで思い詰めることはないと思います。 トピ主さんが意識しすぎて気をまわし過ぎです。 事態はもっとシンプルだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧