本文へ

合コン相手と関係を前進させたい

レス9
(トピ主 1
041
まる
恋愛
30歳♂です。正直、社会人になってから彼女ができたことは一度しかなく、その相手も学生だったので、社会人同士の恋愛というのがどういうものかわかりません。
いま気になってる女性がいます。年齢は同年で、1カ月半くらい前に合コンで知り合いました。

合コン2週間後に、こちらから誘って2人で食事に行きました。お互いに楽しく話せたかな、可もなく不可もなくくらいに思っています。

食事後の彼女からのメールは、「今日は楽しかったね、今度はみんな(合コンメンバー)で行こうよ」という内容でした。そのすぐ後(翌週)、彼女が「みんなで」の飲み会を主催して誘われたのですが、仕事で参加できませんでした。「行けなくてゴメンね」とメールしたところ「今度は土日に行こうね」という返事がありました。その後、彼女の好き音楽の話などをときおりメールしてますが・・・、返信は遅く(翌日とか。私も遅いのですが)、彼女発信でメールが始まることは、ほとんどありません。

さらに2週間ほどして彼女の希望ならと思い、また同じメンバーで飲もうよと誘ったところ、メンツによっては行きたくない(覚えてない人もいるのでという理由で)返事で保留にされました。

再度呼びかけた飲み会の参加者が、私と彼女の友人(女)だけだったので「気が向いたら来てね」と連絡すると、参加すると返事がきました(当日は、ほかのメンバー(男)が急きょ参加できたので来てもらいました)。ただ、当日は仕事で遅くなってしまい、ほとんど話せませんでした。だんだんメールも減ってきて関係が後退してる気がします。

私は平日仕事が忙しく、会う時間をつくれません。また、彼女は土日に予定が入っていることが多く、断られそうで誘いづらいです。

まだ3回しか会ってませんが、
彼女との関係を進めるには次はどうしたらよいでしょうか?

アドバイスいただければ幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理

041
リメンバー
100%脈なしです。 これまで社会人恋愛経験のないあなたが落とせる相手でもない。 他の合コン行った方がいいと思います。

最後にメールしよう!!

マーガレット
今度よかったら、土日遊ぼうよ。暇な日できたら教えてね~ で、放置。 気が向いたら連絡くれるし、相手に気がなかったら無視しやすいメールです。

難しいですね

041
megane
拝見しましたところ、彼女はあなたを恋愛対象として興味を持っていませんね。それでも彼女を好きなら、二人で会って告白することです。大事な用があると言って呼び出しましょう。そしてあなたの想いを、あなたの今持っている最高の言葉をストレートに彼女に伝えましょう。それでダメなら仕方ありません。諦めましょう。女性は彼女だけではありません。いい経験だと思って次の恋愛に生かしてくださいね。まだあなたはお若いので大丈夫です。

アドバイスなのですが

🐱
Taka
もし幸運にも二人きりのデートにこぎつけることができた場合は 次に会う予定をその場で決めてしまわねばだめです 後でメールで話そうとか考えちゃダメです その為には 水族館が好きとか映画が好きとか買い物が好きとか 何を食べたいとかそういう話題を出して 「今度一緒に行こうよ」とはっきり言うことです あと、率直に言って 「可もなく不可もなく」ではその時点で女性から切られてしまいます。

彼女の最初のお返事内容が、回答なのでは。

041
なす
>今度はみんな(合コンメンバー)で行こうよ この回答は、8割方「NO」の返事(本音)が多いです。(多分) 彼女がよほど内向的の場合を除き、二人で逢いましょう、の流れになると思います。 その後のメールのやりとりを見ても、脈があるようには思えないのですが それでも好きなら、ダメもとで告白してみてもいいのでは、と、思います。 逢う時間を作れないとの事ですが、 彼女が土日休みなのであれば、好きな相手だったら予定空けてくれると思います。 空けてくれそうなら脈があるし、ないようなら脈がなさそうです。 (脈ありの場合、今週だめでも来週なら~という返事になると思います) 脈がない場合、空気を読んで先にいく事も検討されてみては如何でしょうか。

ダメモトで行ったら?

041
哲人28号
拝見したところ、彼女からは友達というか飲み会メンバーの一人という位置づけにされているようですが。 一度、二人だけのデートに誘ってみましょう。 断られたら諦めましょう。 その場合、やることはやったんだ、縁がなかったと納得しましょう。

経験値に差があるかな?

🐱
レオタード
何はともあれ、2週間後に会っているだけでも立派です。 せっかく彼女からお誘いがあったのにお断りしたのは、もったいないね。 仕事を免罪符にしてませんか?遅れても駆けつけるとか、メールで「盛り上がった?」とフォローしてもよかったね。 まあ、彼女に思いは残しつつ、いろんな女性に会ってまずは女性慣れしましょう。 関心があることをさりげなくアピールして、相手の出方を待ちましょう。 こうした余裕を持てるかどうかに差がでます。

ありがとうございます!

041
まる トピ主
トピ主です。 みなさん貴重なアドバイスありがとうございます。 難しそうだなと感じていたものの 簡単にダメ元と思いたくなかったんですが、 アドバイスを真摯に受け止めようと思います。 ご回答のなかにもあったとおり いろいろな意味で仕事や忙しさを免罪符、 というかイイワケにしています。 恋人を作る、誰かを好きになるということに無気力で 合コンに参加しても 次につなげようという気が、あまりもてません。 女性のほうが積極的でも、 忙しさを理由にメールのやり取りすら フェードアウトしてしまいます。 そんな私ですが、 今回の相手の方はなぜかすごく惹かれたので がんばりたいなと思ったんです。 でもどこかにいつも通りの自分かいた。。。 今さらですが、彼女との会話やメールも どこかなおざりで、 気が利かないものになっていたような気がします。 とりあえずダメ元で一度デートに誘ってみて、 NGをいただいて。 次はもう少し気を配れるようがんばろうと思います。

いちアドバイスとして

041
うすしお
当方、今の彼氏とは合コンでお付き合いしております。 いろいろ考えてしまうと、動きづらいと思いますが、頑張ってください。 次回のお誘いは‥ 彼女の好きな食べ物がわかっているようでしたら、 「○○の美味しい店を教えてもらったから行かないですか?」 などなど、具体的な食べ物やお店を指定された方が、 返事がいい可能性が高いと思います。 「食べたいものだった」「行きたいお店だった」 と、女性にはOKしやすい理由を与えて誘う‥というのが効果的なようです。 もし断りの返事があっても、身も蓋もないような完全NGじゃなければ、 「またお声掛けさせてください」「飲みたい気分の時はいつでも誘ってください」のように、 明るい感じで返すといいような‥。 何をやってもダメなことは勿論あるので、恋愛は難しいのですがね‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧