本文へ

永遠の王子様・・・・それは

レス6
(トピ主 2
🐤
ICHICO
ひと
「じぃじ!」 どうやら昨晩、娘は一昨年亡くなった我が舅の夢見たそうな。 「どんな姿で登場したの?」と問いますと 「ん~~~王子様ルック!」 え・・・・・マジデスカ でも思い出しました。 娘が小さい頃、よく舅をつかまえて「お姫様ごっこ」をしていたっけな・・・・。 そういえば姪っ子たちも舅を捕まえて同じ事していたっけな・・・・。 そんなにカッコ良かったっけ? 口の重たい舅でした。 此方に関心があるのか無いのかわからない舅でした。 病のせいもあり機敏さの欠片もない舅でした。 でも・・・・必ず何かの時には手を差し伸べてくれる舅でした。 いつも自然体で飾ることなく居間の定位置にいたな・・・・。 娘がひと言 「じぃじは私たちの永遠の王子様なんだよ?」 ふふふ、そうかもねー。 パパは年々そのじぃじに似てきてるんだよなー。 なので娘に返しました 「ママの永遠の王子様はパパだもーん」 「けっ!」っと娘には一蹴されました。 お眼汚し失礼。 なんかシトシト振る雨の音を聞きながら、故人の思い出を語ってみましょう。

ランキング

レス

幸せ

🙂
パタパタママ
幸せなお舅さんですね。孫娘さんに『永遠の王子様』なんて言われるなんて、そうそうありません。温かいご家庭だったのでしょうね。うらやましいです。

数日前

041
たろすけ
震災で逝った、祖母の夢を初めて見ました。 詳細は思い出せませんが、とても生前の好みではないような洋服を着て、辛かっただろうひざの痛みもないようで、なんだか元気そうで、余りの勢いに「あれ?」と思ったら目覚めました。 目覚めて「(彼岸で)元気かな?」なんて思ってる私でした。

素敵なお話しです

041
なな
素敵なお祖父ちゃんだったのですね。とても、癒やされました。私の永遠の王子様はやっぱり初恋の人ですね。今でも姿を見ると学生時代の気持ちを思い出してしまいます。お互い、いいおじさんとおばさんなんですけど(苦笑)

ありがとうございます

🐤
ICHICO トピ主
こんな独り言のようなトピックスにご訪問下さいましてレスまで頂き恐縮です。 パタパタママ様へ 私自身が実両親との確執を抱えて嫁いできまして(汗)。 そんな私を「娘」と呼んでくれる温かい王子様(!!)でした。 たろすけ様へ 震災で・・・でしたか。 お辛かったですね。 でもあちら側ではお祖母さまもフリーダム! きっと「そちら(現世)では思い切って出来なかった事をやってるわよ♪」と知らせてくれたのかもしれませんね。 永遠の王子の舅もパーキンソンを患っておりまして、歩行もままならなくなっておりました。 たろすけ様のレスを拝見して「ああ、舅も車椅子なしで自由に野山を闊歩しているのかも!」とうれしくなっちゃいました。 ありがとうございます。 なな様へ 初恋の人かぁ! マズイ・・・覚えていない・・・・・ いやいや、夫が初恋の人!(という事にしておこう) 日々せわしなく生活に追われていますと、なかなかホノカな追憶をせずにすごしてしまいますが 淡い想いを思い出すのもチョット幸せですよね。

あははは

真夏
タイトルだけでは好きな芸能人を語るトピなのかと 思いましたが、開けてみてほんわかした気分になりました。 おじいちゃん幸せですね「永遠の王子様」なんてそうそう 誰でも言ってもらえるものじゃないですよ~。天国で おじいちゃんもホクホク顏ですねきっと。 素敵なお話をありがとう。

えへへへ

🐤
ICHICO トピ主
真夏さま、少し和んでいただけましたか。 不思議なんですよ・・・・・ 孫どもはこぞって「じぃじ大好き」で・・・・ 仏壇の写真は「王子様ルック」ではなくて「アロハシャツ姿」なんですよ! 礼服のおじいちゃんはおじいちゃんラシクナイ!と孫一同より反対されましてね(オイオイ)。 お立ち寄りアリガトウございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧