本文へ

2年間付き合った人に妻子がいました。

レス51
(トピ主 1
041
まる
恋愛
私と彼は8才差で彼は40代前半です。 2年間いい交際が続き、いよいよ結婚も視野に入れていたのですが、彼はなかなか決断してくれませんでした。 些細なケンカで少し離れていたのをきっかけに、お互い関係をリセットしようと、一旦別れました。 ところが、離れている間に彼の方の愛情が強くなり、私が婚活を始めているのを伝えると、結婚していることを打ち明けられました。 中2になるお子さんがおり、私と出会う前から夫婦仲は破綻しており2年半別居状態で月1回家に帰る程度。 子供には父親は転勤で別の場所に住んでいるとだけ伝えてあるそうです。(実際は同じ都市に住んでいます) 私は知らずに不貞行為をさせられてたということにショックでしたし、彼が独身でないと分かった以上、将来の話が出たからといって今すぐ男女関係を復活させる気は勿論ありません。 しかし彼は、別居状態を清算し、離婚に向けて頑張っていく、絶対に幸せにすると約束するから他の男性と付き合って欲しくないと言います。 嫌いになって別れた訳でなく、彼が奥さんと別れて独身になったら、その時また一から考え直したいとは思うのですが、これから離婚を協議し、調停や裁判にもつれたことを考えると、一体それがいつになるのかが不安でたまりません。 おそらく奥さんは離婚には素直に応じてくれないような気がしますが、私と同じような経験をされたことのある方、または奥さん側から見た経験をお持ちの方のご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人は婚期を逃しました

041
まな
待って待って20年、既に彼女は40代。 もう子供は諦めたと言ってます。 それも自分で選んだ人生かと思います。 あのね、不倫は男の方は手放そうとは絶対しないですよ。 女が決断しないかぎりずーーーっと続きます。 なぜかはわかりますね?

次いこう

😠
よめ
率直に、ナシですねぇ~2年間も貴女を騙してたんですよ?で、家族も騙してますよね…どんな信念でその男は生きてるんでしょうね(怒)嘘の塊!家庭が破綻してるならもっと早く言えたと思いますよ…。主様、もう家族を幸せに出来なかった男ですから、幸せにするなんて言葉は期待出来ません!嘘つかれてた事忘れちゃ駄目!コンカツ続けましょうよ♪次!次!

常套手段

041
トレック
騙されていたのですよ。 遊び人の既婚者がよく使う常套手段です。 目を覚ましましょう。

2年間も黙ってた

041
mai
2年の間に言うチャンスはなかったんですかね。私なら信用できません。 本当に離婚できるんでしょうかね? 信用できません。

私なら信用できない!

💔
サングリア
よく2年もバレずに付き合ってきましたね!疑わしい時がなかったのかな?とぎもんですが…。私は既婚者なので妻の立場からすると、『この旦那で良ければどうぞ差し上げます。何かあっても返さないでね。』です。本当に夫婦仲が破綻していたら、奥さまは離婚すると思います。ただまだ中学生のお子さんがいるなら、まだ学費などお金がかかるので、相当な慰謝料等は払わないとだと思います。奥さんが離婚に同意しないと言うより、彼の方がお金を払いたくなくて別居生活を選んでいる気がしますが。意外と男ってケチだから。よく考えて結論を出された方がいいと思います。独身だったら離婚してもらってから、戻ってきてと言いますが、裏で婚活もします。ご参考までに。

やめやめ

041
はな
別れましょ もちろん、より戻しも無し。 完全に縁を切りましょ 奥様の方から慰謝料請求される可能性もなきにしもあらずなので、「結婚しているなど思いもしなかった」こと「独身同士の恋愛だと思っていた」ことを弁護士さんに相談しておくといいかも。 もちろん、彼が奥様と別居状態であろうと既婚者に変わりはないのですから、電話メール全て無視で。

難しいですが

041
春風
お別れした方がいいと思います。 別れるから待ってと言われてもズルズル行ってしまうおそれもあります。 彼があなたを本当に失いたくないなら離婚はすぐにでもすすめるはずです。

ごめんなさい、おっちゃんですが

041
ぽろ
おじさんの、意見とか求められてなかったんですが・・・ 隠し事っていったら、なんか綺麗に聞こえますが・・・偽りでしょ? 慰謝料請求されますよ、奥様から 知らなかったじゃ済まされないですよ 後出しで既婚です・・・子居ますとか・・・詐欺にあったんですよ?あなたは 偽りの恋だったんですよ、冷静になったら新しい恋も・・見つかりますよ 男に慰謝料請求して(貰えないと思いますが、その位の勢いで) 切り替えて、新しい恋したら?

経験者です 1

041
pon
彼とはきっぱり別れて、次に行くことをお勧めします。 同様の経験があります。 自分はまだ20代後半、彼は13歳上でした。 彼の熱心なアプローチに絆されて交際開始。 その頃の私は仕事がノッていて、結婚はまだ考えておらず、 しかし過去の既婚者との辛い経験から、 今後お付き合いする人は絶対に独身(もしくは離婚者)と決めていたので、 彼にもお付き合いを始める前に独身である事を確認しました。 その後、彼の自宅に何度も行きましたが、どう見ても同居者がいるとは思えず、 週に5日は会っていた(ただ彼が私を会社から自宅まで車で送るだけの時も多い)ので、 彼が独身である事に微塵の疑いを持たぬまま3年半経過。 ある日、彼が家まで送ってくれた時、急に「話があるんだけど」と 結婚をしている事、5歳になる娘がいて、 子供が生まれたと同時に奥さんは実家に帰ってしまい、以降一人暮らしである事。 お嬢さんには月に2回程会いに行っている事。 離婚話を弁護士を通じて進めているので、別れたくない事。..を聞かされました。 もちろん、その時は私の頭は真っ白で、涙が止まりませんでした。 。。。続きます。。。

経験者です 2

041
pon
別れようと決心をしたのですが、既に3年半の時間が過ぎていて 即時に彼を思う気持ちを断ち切るのは非常に困難であり 頭では良くない、と判っていたのですがすぐには別れられませんでした。 後で思うと、ここで既に私は判断ミスを犯しています。 苦しい中で、1年だけ様子を見て、その時彼の離婚が成立していなかったら きっぱり別れようと自分で決めました。 その後、奥さんは離婚を渋り続け、まだお嬢さんが幼い事もあり、予想通り離婚は難航。 1年後、彼とは別れました。 彼とは今でも友人で時々 会いますが、何も状態は変わっていません。別居中。既に12年。 彼の人柄は好きでした。 でも男性はいい加減で狡い。口ではいくらでも都合のいい事を言う。 そして親にとって子供以上にプライオリティーの高いものはないんだ、と実感しました。 私は別れることを勧めますし、ここで色々な意見を聞くのもいいと思いますが、 最終的には、自分でよく考えて結論を出される以外の道はありません。 彼の言葉を信じるのも信じないのも、待つのも別れるのも、あなた次第です。 自分で決めた事だから、どうなったとしても受け入れる覚悟を持って下さい。

それでいい

041
前向き
 一度離れたらいいというか、そのままよりを戻したら、あなた、慰謝料の請求対象者ということになりますね。  もう結婚しているという事実を知っているわけだし。知らなかったら、それは「被害者」としての立場ということでもとおると思いますが。  もし「縁」があるなら、また彼とつながるというか戻ることもあるでしょう。それは彼が離婚してからということで。  それまで、婚活でもなんてもしたらいいし、それで別のいい人と巡り合ったら、彼とは「縁」がなかったということです。  情にほだされないように。

え~

🐧
うそつき
妻とはうまくいってないなんて、浮気男の常套句 じゃないの。そんなの信じてはだめですよ。 だましていたんだから。

同じような話を聞いた事があります。。。

🐤
kiddy
今では数年間奥さんと別居をすると離婚が認められるそうです 私は不倫には反対ですが、すでに相手に対し愛情も何もなく、すでに夫婦の間が壊れているのに、いつまでもその関係にしがみついていても仕方ないだろうと個人的には思っています。戸籍上一緒でも、心が離れてしまったものは仕方のない事ではないかと諦めにも似た気持ちでそう思っています こういう私もバツイチなのですが、最後にはそういう気持ちに達しました 色々な意見や事情はあるので一概には言えないものもあるとは思いますが とりあえず相手が離婚をするまでは距離をあけておいた方が良いのではないかと思います。相手が本気であるなら何とかするでしょう。しかしながら、お子さんが小さかったので仕方のない面はあるんでしょうが、やはり昔の関係を清算してから新しい人と出会うのが筋だと私は思っています 離婚といいますが、離婚というのも人間の感情であり、トピ主さんは悪くはなくっても、そこには多くの犠牲がある事は頭に入れておいた方が良いと思います。一番苦しいのは、奥さんでも付き合っている相手ではなくお子さんではないかと思います

続きます

🐤
kiddy
それを盾にする親は最悪だと個人的に思うんですね そう言う事のないように祈るばかりです 仕方のない事かも知れませんが、夫婦の愛情のないような場所に 子供が産まれてくるというのは何とも言えないような気持になります トピ主さんはどうしたいですか? その苦しみを今後も相手と一緒に抱えようと思いますか? 人を愛するとはそういう事であると思います 私は面倒臭がり屋なので、不倫とかああいうのには足を踏み入れたくないですが、知らずに付き合っていて、相手の事を深く好きになってしまったと言うのであれば仕方のない事なのかも知れませんね お気の毒様としかいいようがありません

そうですね・・

🛳
きりん
2年間もそんな重大な事実を隠して付き合い続け、結婚話まで出していた男性は信用出来ないですね。 そして彼のみの証言は信用出来ないですね。彼の実家に連れて行ってもらい彼の両親も彼と同じ事を言うのか?本当に別居状態なのか?養育費の件や彼の借金の有無など全てを開示してもらう必要があるのではないでしょうか。 絶対に幸せにすると言っても現に今の奥様を幸せに出来なかった男性ですからね・・。信憑性がありませんね。

彼とはきっぱり別れた方がよい

🙂
かなっぺ
夫婦仲が破綻している、別居しているという彼の話は嘘だと思われます。 妻子ある人が、浮気相手をだますための決まり文句ですよ。 トピ主は何も知らなさすぎます。 さっさと別れた方がよいです?

半分は嘘でしょうねぇ

041
ゆき
2年半も別居状態って本当かな~ そういう男は、同じことを繰り返しそうですが・・・

彼の本音

041
のり
これから歳をとり男としての魅力は無くなる一方。 トピ主さんと別れたら誰が夜の相手をしてくれるだろう? また一から探さなきゃ。 いや探したところで老いるだけの自分に付き合ってくれる女性はいないだろう。 トピ主さんを失ってはいけない。 何が何でもひき止めなければ! ってところでしょうね。 遊びで30代後半から40代の既婚男性と付き合ったことがありますが、みんな男としての魅力が年々失われていくことを恐れていました。 それで女性をひっかけて、自分にはまだ魅力があると自信を持ちたいんです。 トピ主さんはそれに利用されただけ。 この上まだ利用されるつもりですか? そもそも離婚する覚悟の持てなかった情けない男。 トピ主さんの一生を賭ける価値がありますか? 離婚が成立しても、場合によって慰謝料を払わなければならないでしょうし、子供が成人するまで養育費が毎月出ていくでしょう。 これで生活できますか? 恋愛と結婚は違います。 彼との結婚が失敗しても次が、は子供を持つことを考えたらないかもしれません。 トピ主さんが去らなければ既婚であることを言わなかった男性です。 よく考えてください。

2年あれば、離婚できたでしょう

041
飛鳥
トピ主様も薄々感じているように、彼は既婚者であることがばれなければ、このままトピ主様をだましたままお付き合いしていたはずですよ。 だって、別居するほど仲が悪ければ、この2年間に離婚の交渉をしてきたはずでしょ。今から本気で動くって笑えるんですが。 ましてや、トピ主様の本意ではないにしろ、彼とトピ主様は不倫の状態です。彼は有責配偶者ですから、離婚の交渉をしても奥様は応じないでしょう。 トピ主様が「彼と結婚できれば、子供は産めなくても構わない」とか「奥様から不貞の慰謝料を請求されても構わない」と思うのなら、彼との関係を進めてください。 ここからは彼が既婚者であることを知ったわけですから、今後も関係を続けるなら、奥様からトピ主様に慰謝料を請求することができます。 また、奥様からトピ主様のご実家や職場の上司に連絡をして「不倫をやめるように説得してください」と親切に周囲に不倫の事実を知らせることも可能です。 私が奥様なら、中2の子供が大学卒業か結婚するまでは、意地でも離婚しませんね。あと10年引っ張っている間に、不倫相手の女性も出産や結婚適齢期を逃すと思いますから。

嘘つきは治りません。

🐤
めり
嘘はウソ!優しいウソなんて有りません!! 嘘つきは病気です。しかも自覚も無いから治療も出来ない。 進行すると現実とウソの区別も付かなくなる怖い病気です。 付き合えますか?こんな病気に。

絶対とはいわないけど、幸せになる可能性はほぼゼロに近い

土砂降り
今、不倫と知った時点で彼奥様のまるさんに対する慰謝料請求権が発生すると考えてください。再度つきあえばの話ですが。 離婚で300万、向こうが再構築の場合は数十万というところでしょう。 そして、今ならまるさんが彼に慰謝料請求することもできます。 別居2年半が本当だとして離婚が認められるのはあと3年~4年というところでしょうか。 離婚の慰謝料は別として、中学生ならこれから高校、大学とお金がかかります。毎月5万程度の養育費が必要になります。 最短で考えても、彼が50歳近くになっての再婚です。 子供を育てる精神的、経済的余裕がなくなってしまいます。 まるさんがこどもがいらないならいいと思いますが。 だって、スタートはまるさん被害者かもしれないけれど、これからは人から不倫略奪婚と思われるんですよ。 今の奥さんだって「絶対幸せにする」といってプロポーズしたはず。 結果は違いますよね。 せっかく別れたのだから、婚活がんばった方がいいですよ。

そもそも「不仲」も嘘なんですよ

🐱
猫だるま
だって貴女と付き合ってて2年、本当に不仲で別居もしていたというなら離婚できるし、別居する頃に離婚してるでしょう。 でもしていない。と言う事は不仲じゃないんですよ。嘘なんです。 もうそんな人の言う事なんて聞く必要はありません。 むしろ、黙って婚活しても良いのではないですか? で、離婚したと言われても、「貴方がしたくてしたんだから私には関係ない」と冷たく突き放して差し上げればいいのですよ。

え? 騙されていたのに、まだ付き合う気ですか?

041
あい
すっかり騙されて不倫させられてましたね。彼にしてみればスリルある愛人関係だったのでしょう。 彼が妻帯者だと知った以上、付き合い続ければ、奥さんから訴えられますよ。 浮気男の定番の言い訳、「妻との関係はとっくに破たんしている」を真に受けないように。 彼は愛人を失いたくない一心で何でも言い訳しているだけです。別居なんてただの単身赴任かもしれないし。家では子供思いのいいお父さんかも。家族団らんだってしてるでしょうしね。 そんな不倫やってると婚期逃しますよ。愛だと信じたいかもしれないけど、要するにトピ主さんは浮気相手だっただけ。愛人を他の男性に取られたくないから悪あがきしているだけ。愛されていると勘違いしないほうがいいです。 今、目を覚まして、その男とは決別すべきだと思います。30すぎて不倫なんかしていると縁遠くなると思います。傷ついているところにきついことばかり書きましたが、トピ主さんの文章が未練たっぷりなのが気になりました。正しい決断を選択してください。

子供がいるんじゃねえ・・・

😉
あい
トピ主さんは自分のことしか考えてないみたいだけど、子供のことを考えてあげたら? まだ中2で、お父さんは県外で頑張って仕事してると思ってるんでしょ? 彼夫婦は別居のことを子供に言えなかったんだから、破たんし切ってないはず。まだ再建出来る可能性があります。子供のところに帰りなよと、私なら言うけどな。 別の見方で行けば、もし奥さんが生活力がなくて、彼が子供を連れてきたら、トピ主さんがその子の母親になるけど、それはいいの? トピ主さんと結婚したいがために父親が離婚したと知ったら、ぐれますよ、子供。 受け止められる?

辛いからこそ、彼から逃げましょう。

041
逃亡
二年間黙っていた彼は、ずるいの一言でしょう。 彼か家庭のことなんて知ったこっちゃない。 今後、結婚できたとして、元妻に不幸があれば、もれなく子どももついてくるのよ。そして、自分の子ができても、彼の子どもにも相続権があるし。 二つの家族があるようなものですよ。 彼の子どもに養育費を支払いがんばれますか。 悪いことは言わない。もうこの縁を断ち切りなさい。 あなたは悪いことはしていない。 家庭を顧みることのできない彼に振り回されただけ。 親が泣くようなことしなさんな。

今更?

041
aiai
主さんも30代半ばなら、わかりますよね。 2年間も騙されて付き合って来たのですよ。 そんな男信用できます? 2年以上も離婚しなった男が、今更離婚します? NOでしょ。 離婚する気があるなら、もっと前に協議しています。 そもそも別れたんでしょう? 主さん婚活してるのでしょう? じゃあもういいじゃない、そんな男。 >将来の話が出たからといって 結婚したいだけ? 結婚出来たら、誰でもいいの? 30代半ばならそう思うのは仕方ないけど、彼は止めておいた方がいいです。 結婚相談所に行って紹介してもらった方がいいよ。

懲りないね

041
夏休み
何で2年も嘘ついて騙してた人を信用するの? 知ってて付き合ったら、あなたも慰謝料請求されるよ? 逆に言えば、万が一結婚しても今度はあなたに内緒で不倫も抵抗なさそう。 夫婦仲破綻してるは、常套句ですよ。 私ならもう絶対信用できません。 一切関わりたくないですね。 何かムカついてきました。

最低の男性

😑
アンジー
今日はもう遅いので明日の朝お別れしなされ 今までも今後も言ってることは全部嘘 家族も貴女も平気で裏切れるヤツだよ こんな人と関わっていては不幸に向けて一直線だ 特に相手を恨んでないにしても 貴女を騙していた事実だけは証拠を残しておこうね 本当は罰の一つも与えてやりたいとこだけど 携帯もメアドも鍵も全部変えて着信拒否してフェードアウト 一人暮らしなら、しばらく親と同居がいいかな ストーカーや逆恨みに注意してね 自分は自分で守らなきゃ 幸福をお祈りしてます

そんな嘘つき男にまだ惚れてるの?!

💢
あきれた
>私と出会う前から夫婦仲は破綻しており2年半別居状態で月1回家に帰る程度。 浮気男の常套句ですよ。2年間もあなたを騙していた男に、まだ惚れているのですか?他にも嘘が沢山ありますよ。それに、あなたと会う前にすでに別居状態になっていたのなら、何故すぐ離婚できなかったのでしょうね?2年以上そんな状態なら、これからもおんなじですよ。 まあ、彼が離婚するまで待っていてもいるのはあなたの勝手ですが、私なら「結婚詐欺」として訴えますね。また、彼が既婚者と分かって、それでもなお付き合っていたら、今度は奥様から訴えられますから、お気をつけ下さいな。

離婚してからでしょう

🐶
とも
新しい恋に踏み出すのは離婚が成立してからですよ、と 彼に教えてあげましょう。 主さんと本気で結婚したかったら、まずは離婚して。 そして付き合ってみて、合わなければ結婚しない。 当たり前のことです。 今の状態は一方的に主さんだけリスクをしょっていますよね。 妻帯者との不貞は三百万円程の慰謝料請求の対象になります。 また、別れたとしても不倫経験者と分かれば次の恋愛相手は 貴女を軽蔑し破局するでしょう。 彼は貴女と今の状態で付き合ってもうしなうもの、ないですよね。 本当に離婚するんでしょうか。 私の知り合い女性もアラサーから不倫を始めもうアラフォーですが 今だに離婚をしてくれるのを待っています。 奥さんとはうまく行っていないとずっと言われ続けているそうです。 じゃあ、何で五年以上も離婚が成立しないのでしょうか? と誰もが突っ込む所が当事者だといいように自分で捻じ曲げて信じてしまうようですね。 男は人口の半分。どんどん独身男性とデートして時間を有効活用してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧