私の父は病気で入退院を繰り返しています。父の世話は主に私がしていて、母は殆ど何もしません。父の会社の人への連絡も私がしている次第です。入院時は洗濯物や父から頼まれた物等を自宅から1時間半離れた病院へ週3のペースで運び、自宅療養時は父の食事を3食作り、仕事を休んでまで病院に連れて行ったりしていました。母は「私は仕事で忙しい」と言うばかり、別に家にお金を入れている訳でもなく(私も事情があって家にお金は入れていませんが)家事もロクにしません。夜になれば友人と飲み歩いています。医者からの病状説明の日も30分遅刻して来たり、はっきり言えば死んでほしいです。母の物を外に投げたり家に入れないようにしたりもしました。父と相談して入院保険の受取人を私に変えたらバカみたいに怒ってました。離婚しろと言ってもお前に言われる筋合いはないと言うばかり、私が文句を言う度に「育ててやったのは誰のおかげだ」と言うのには腹が立ちます。父が死んだら保険金と年金の死亡一時金、家まで母の手に渡るので許せないのです。どうしたらこいつを外に出せるでしょうか。