本文へ

夏場のトレンカどうですか?

レス44
(トピ主 13
😨
ぶっちん
30代後半です。 ここ何年かショートパンツにトレンカを着用しています。 年齢の割に若作りかもしれません汗が、理由としては お年頃の女の子の子供が2人いて、若い服を着てくれということ 足の長さに自信がないので(はっきり言って短いです涙)足を少しでもキレイに見せるため です。 真冬はショートパンツにブーツ等で乗り切りましたが、去年夏場、男の人に、見た目が暑そう。。と言われました。 今年ももうすぐ夏が来てしまうので、実はかなり真剣に悩んでいます。 ちなみに、なま足は、さすがに勇気がでません。 いいアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

カラーレギンスは?

041
のとのこ
トレンカやレギンスでも、ちょっと薄手のがありますよね? 肌の色が若干透けるというか、脚真っ黒!にはならないタイプ。 それなら大丈夫だと思うのですが・・・。 それでも気になるのであれば、カラーレギンスは如何でしょうか。 私は白の7分丈とか履きますが、膨張色でないカラーならグレーやカーキなどがありますよ。、

同じく。

041
じゅんくん
見た目が暑そう。。 若い服=ショートパンツ、という発想がイマイチ理解できません。 夏にトレンカ合わせてる時点で、若くないかと。。 チュニックとかのダボッとした服装でなく、ジーンズにTシャツでもサイズが合っていれば若く見えると思いますが。

男性からは

041
ゆゆ
女性としては、もう定番アイテムだけど、 男性からは人気がないですよね。 私も女ですが、見ていて暑そう。特に真夏は。 着たら日差しも避けられるし、汗も吸うしそんなに暑くないんですけどね。 無理してショートパンツ履くよりも、 スカートの方が女性らしくてきれいだと思うのですが。 仕事で動くことが多いならショートパンツもいいかもしれませんが、 そうでないなら、無理して若作りするよりも、 きれい目の格好のほうが、絶対にいい。 上品な格好でも、お嬢さんは納得しないでしょうか。 ちょっと前に出てたえびちゃんみたいな格好なら、ある程度の幅広い年齢層で、体型問わず、女性ならみんな上品な雰囲気で似合うと思うのですが。 女子大生でミニスカートやショートパンツの子も、実はストッキングはいてますよ。 電車で見かけたら、足首や膝のシワを見てみてください。たぶんわかると思います。 生足はあんまり見ない。

デニール数

🎶
トレンカ愛用者
ショーパンとトレンカの組み合わせって大人女子には良いですよね。 私も大好きで、よくしてます(四十路ですが。。。汗) 真夏の対策としては、デニール数の低いものを選ぶ。 夏用の涼しい素材のトレンカも売ってますし。 肌を少し透けさせるのがポイントだと思います。 それか、レギンスを履くのはどうですか? ただし、7分丈か8分丈限定です。 足首まであると見た目も暑そうだし、脚も短く見えるのでオススメしません。 あと、黒以外の色にするのも見た目が暑そうには見えないです。 オフィスって冷房きいてますよね? 防寒対策も兼ねて履いてますって言ってみてはどうでしょう。 そうは言っても夏本番になったら、トレンカもレギンスも暑くて履けない私です。 誰になんと思われようと、ショーパン生脚で過ごしちゃいます(笑)

やめて

041
くま
夏のトレンカは暑苦しいですね。 くるぶしまでのレギンスも同じく・・・。 はっきり言って足が短いのはトレンカでも隠れませんよ。 太い方がく見えるからと履いていますが太いものは太いとしか 思えません。 若い服=ショートパンツにレギンスなんですか? 大人の服でも綺麗目にすればいいだけではないのでしょうか。

そもそも。

🐧
ソレイユ
どういう職場なのかわかりませんが 一般論で言えば職場で所謂生足の方があまりにもリゾートでナシですよ。 パンストじゃだめですか? 真夏にトレンカが履けるような根性があればパンストも平気な気がします。 どうしてもトレンカというのであれば総レースとか。 「若い格好しなくちゃ!」=「ショートパンツ」というのが 既におばさんの発想な気がします。 直接見てないのでなんとも言えませんが 若い格好=ショートパンツは捨てて 仕事をしに行く格好で歳相応で若々しい格好 という方向性で考えられませんか? プライベートでショートパンツ履きましょう。

何よりも

041
シビラ
ショートパンツ+トレンカって足長効果あるのかな?という疑問があります。 そして何より もう流行ってない!

ショーとパンツは諦めた方が良いのでは?

041
あーちゃん
30代後半でショートパンツにトレンカ、若作りしすぎて見苦しいです。 サブリナパンツとか、色々ありますよね? 娘さんに若作りして、と言われても限度があると思いますよ。 私は、年相応のファッションを見せるのも親の務めだと思っています。

むむむ。

😨
みなみ
たしかに、夏場のトレンカは暑苦しい、むさ苦しいですね。 解決策としては、ショーパンをやめれば良いと思います。 生足に自信の無い人は、ショーパンをやめるべきとまでは言いませんが、やめた方が良いです。 普通に膝丈やロングのスカートやパンツで良いではありませんか。その方がショーパン+トレンカよりずっとお洒落です。 何と言っても、ショーパンはともかく、トレンカはもうダサいです。飛脚みたい。

黒のトレンカ

😨
はるる
・・・は暑苦しいし、見た目も全然綺麗に思えません。 若々しい恰好=ショートパンツでなくたって若々しく、素敵に見える服装はたくさんあります。 私も同じく30代後半。夏はマキシ丈スカートやクロップドパンツが多いです。 ショートパンツにこだわるのはなぜですか?

生足は無理だぁー

🐤
しずく
主さまと同じ、30代後半です☆ レギンス、トレンカが流行ってくれたおかげで、 夏場にショートパンツやミニスカがはけるようになりました。 今年の夏ももちろん、このスタイルでいきます!! 黒をやめて柄物にしたり、レースぽいものにしたり。 これだけで、多少、涼しげに見えませんか? ユニクロの、ちょっと丈の短めなレギパンも気になるところです。 トレンカだと足の甲まできちゃうから、暑そうに見えるのかも? あー、レギンスを買いに行きたくなっちゃいました☆

???

041
りい
ン? 主様の質問の趣旨は゛冬場はトレンカとブーツで短足を隠せたがそろそろ暑そうと男性に指摘された、夏はどうすればスタイルよく見えますか?″と言う意味で宜しいですか? 私も同年代ですが普段でもリゾート以外でショートパンははかないですね。 しかも短足と自覚されているなら、もっと大人の着こなしを研究されたらいかがでしょうか? 膝丈まで長さが有るものや、シルエットが綺麗な良い素材のものなら体型もかなりカバー出来ます。 要するに自分を冷静に客観視する事をお勧めします。

なし

041
もも
夏のトレンカ、色は黒と仮定します。 これはナシだと思います。 ショートパンツにトレンカって、無理矢理すぎる。 それに、足だけ突然真っ黒で、きれいにも見えないし、もちろん見た目も暑苦しい。 お子さんの希望なんてどうでもいいではないですか。 ご自分が好きな、似合う格好をすればいいのではありませんか。 なぜ子供の言いなりなんでしょう。

ショートパンツでないといけないの?

041
たぬきさん
見た目で言えば暑苦しいことこの上ないと思います。 それに,トレンカってスタイル良く見せますか?太い脚の人なら野球部レギュラー,細い脚の人なら野球部補欠,位にしか見えません。 それ以前に,なぜ若い服でショートパンツ限定なんですか?他のボトムスでもトップス次第で若々しい印象になると思うのですが

え、まだやる気なの?

041
ブルーベリー
これからの季節は、ボーイフレンドデニムとか、クロプトやカプリパンツなんかがいいと思います。 私も足短いですが、ヒール高めのパンプスやサンダルでごまかしてます。 足に自信がないとの事でしたら、マキシスカートはどうですか? 大人カジュアルで素敵ですよね。 別にショートパンツにこだわらなくても・・・。

たしかに暑苦しい

041
gan
履いてる人結構いますが、夏場にトレンカは暑苦しいですよね。男の人はトレンカ、レギンスは嫌いらしいですね。女性はなま脚に自信がない場合に重宝していますが。 短めのレギンスでいいんじゃないですかね。結局は黒にしてしまうんだけど、見た目は薄い色の方が暑苦しくないですよね~。 柄のレギンスが流行ってるからどうですか? あとはタトゥーストッキングとか。←これも男受けがよくないけど。

変な組み合わせ

くみ
すみませんが、ショーパンにトレンカって時点で、変だし若くもないです。 ご自分で「若作り」っておっしゃってますが、本当に若い子なら、ショーパンには生足かソックス、もしくはストッキング(今ならタトゥー入りのやつかな)でしょ。 >お年頃の女の子の子供が2人いて、若い服を着てくれということ 子供に言われたらどんな格好でもするんですか?おかしいですよ。 若々しく見せるために、無理してショーパンはかなくてもいいと思います。ジーンズとかワンピースとか、他にもいっぱい服あるでしょ? >足の長さに自信がないので(はっきり言って短いです涙)足を少しでもキレイに見せるため ショーパンにトレンカやレギンスを合わせると、よけい短く見えますよ。 ああいう恰好って、細いモデル体型で、足がすらっとしている人限定だと思いますが。 >去年夏場、男の人に、見た目が暑そう。。と言われました 見た目とか季節感って重要ですよ。 30代後半でしょ?もっと大人の女性らしい服装をしませんか? 暑苦しくて不格好に見せる服装をあえて選ぶという理由がわかりません。

のとのこさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 確かに真っ黒のトレンカ履いてます。 色つきは難しそうだけど、カーキとかから試してみます。

じゅんくんさん

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 やっぱり暑そうですよね。。 チュニックは似合わないので着ないのですが、同じTシャツでも、ジーンズよりショートパンツの方がバランスがよく感じてしまって、ついショートパンツを履いてしまいます。。

ゆゆさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 そうです。履いてる本人は、たいして暑くないんですけどね。。(ジーンズの方が暑いと思う) キレイめな服装は素敵ですね。 でも、うちは田舎なんで、あんまりキレイめの服装をしている同世代が少なくて汗

トレンカ愛用者さんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 そうなんです。ついついショートパンツを履いてしまいます。。 あたしも後5年は履くつもりでいます汗

くまさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 足は太くはないと思いますが短くて。。 トレンカだと、かなり短いショートパンツでもチャレンジできるので、足長効果を期待してしまいました。。

ソレイユさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 職場は、制服があるので、どんな服装でもよく、ほとんどプライベートみたいなものなんです。 着替えがラクで早い。というのもショートパンツの理由のひとつかもしれません。。

シビラさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 流行ってないですね。。 でもこの服装、ついついしてしまいます。。 流行りのタトゥーストッキングとかは、着こなす自信がありません。 トレンカだと、かなり短いショートパンツにチャレンジできるので、それにパンプスとかだと、ジーンズにスニーカーよりは足長に見えるのでは?と期待してしまいました。。

トレンカは良いが、レギンスは日焼け跡が変。

🐤
ラルー
夏にトレンカは暑いと思うかもしれませんが、 夏用のトレンカがある事をご存じでしょうか♪ 私は夏用のトレンカも持ってますよ。UVカット仕様で、 水に濡れてもOKな素材、そしてクール仕様で体感温度がマイナス3度っていう涼アイテムですよ。 夏場の、花火やBBQする時にも素足よりは断然、虫除け出来ますしね! 同じシリーズで、普通のレギンスや柄レギンスなど(丈もさまざま)も出ています。 レギンスタイプは、花火大会に行く時にも使えます。 浴衣姿でも河川敷って、足を蚊にさされますよね。それも予防できますし浴衣の透けも防げます。 1つ持ってると便利ですけどね~。 ただ、浴衣の下とかでなくレギンスをはくと、 日焼けがくるぶしで変な事になりますから、私ならオススメしません。 夏場、ショートパンツで素足の格好の子がイスに座ってて席を立った瞬間、 汗でイスが太ももの形に濡れてるのを時々見ます。私はその席が空いても座れません…。

トレンカ…

041
とおりすがっ太
黒のトレンカだと、まずこれからの季節は暑そうです。 トレンカ自体、脚が長く見えるか疑問なんですけど? 足首は見せたほうがすっきりすると思いますよ。今は柄物とか可愛いレギンスあるから、挑戦してみては?

膝丈こと短足には辛い

041
らい
膝丈スカートを勧められてる方がいますが、膝丈こそ短足だと辛いですよ。 あれはほっそりした体型の、膝下が長い方でないと似合いません。 短足を自覚していらっしゃる方は、膝上くらいの丈のボトムが良いかと思います。 肝心のトレンカですが。 夏用トレンカでも暑苦しいのであれば、やはり色物のレギンスでしょうね。

あーちゃんさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 私も、ショートパンツに抵抗があった時期がありました。 でも今は履き慣れてしまい、周りも見慣れたのではないかな?と思っています笑 サブリナパンツ、ステキですね。でも膝上が長いあたしには着こなす自信がありません。。汗

みなみさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ありがとうございます。 ロングスカートは、たまに私も履きます。でも普段使いには難しいですね。動きにくいし。履きなれれば大丈夫でしょうか? 私はレギンスが飛脚っぽいので苦手です。

みなみさんへ

🙂
ぶっちん トピ主
ショートパンツにこだわってるわけではないのですが、 足が短いので少しでも長く見える方がいい。 着替えしやすい(着替える職場) 子供がショートパンツをすすめている 洋服全体のバランスがとりやすい 等の理由で、ついついショートパンツばかり履いてしまいます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧