本文へ

ショートパンツ・・・・

レス27
(トピ主 0
🐷
ぽよぽよ
 身長154cm 体重52kg です。  上半身に比べ下半身が太く像足です。  最近好きな人ができて二人で遊びに行くことになったんですが、  彼にどんな格好が好きなの?と聞いたら、『ショートパンツにブーツ姿が好きだな~』と言われました。ただでさえ足を見られないようにしているのにショートパンツなんて恐ろしくてはけません。 彼に太いと思われるの間違いないので、せっかくデートの約束したのに憂鬱でしかたありません。 やっぱり太い足の人がショートパンツはくなんて、痛いですよね。

ランキング

レス

気にしない!

041
ゆっこ
私もなかなか太ましい足ですが、あまり気にせずショーパン履いてますよ。 気にしたところで足がほっそりなる訳でもないし、若いうちしか履けないので(20代前半です) ぴったりしたデニム素材のもの等は太ましさをアピールするだけなので、キュロットに近いようなデザインのものを選べば、多少はスッキリ見えますよ。 私はg.uで購入することが多いです。 あ、あと太ももだけでなく、お尻部分もゆとりがあることを注意しておけば大分誤魔化せます。 明らかに体重100キロ近いような体型な方も履いてますし、せっかくの機会だからトライしてみてはいかがでしょうか

try

041
ss
>やっぱり太い足の人がショートパンツはくなんて、痛いですよね。 痛いかどうかなら痛いでしょう。 でもトピ主さんかどうかは?だし、「好きな人」が見てどう思うかも?だし。 彼に聞いてみる、でより進む(かな?)かも。 まあ、二人の関係がどのレベルかも?だけどトライしてみたら。

いたいです

041
万華鏡
街とかに、足が太いのにショートパンツやミニスカを履いている方々がいますが、やはり体重45キロ以下の方じゃないとちょっと苦しそうだな、とか鏡が見えないのかなとか思います。 昔、明らかに身長153ほどで体重が60キロぐらいの方がすごいミニスカをはいてらしてパンツとセルライトを惜し気もなく見せてました。近くにいた男性も小声であれは有り得ないと連呼しまくってましたね。暫くは、食事が通りませんでした。 はきたいなら、はけとはやはり言えないです。自分の体型は自分がよくご存知でしょう?はける自身がついてからはいた方がよろしいのでは?やはり、周囲の皆様は辛口ですよ。

彼がお好みなら

041
マロン
「脚の太い女のショートパンツ姿は許せない!でも彼女(もしくは妻)だけは例外。彼女ならどんなに脚が太くてもかわいい!ショートパンツ姿が素敵!脚が太くてもショートパンツをはいて欲しい」という男性はけっこういると思います。 彼がそういうタイプで貴女も「恥ずかしいけど彼のためなら頑張るわ」と思うなら是非はいてあげればいいと思います。 ただもし彼が貴女の脚が太いことを想定していなくて「ゲッ、そんなに太かったのか。それならショートパンツはNGだ」と思うタイプなら頑張りがムダになるし逆効果だけど。どうなのかな? 多分、最初のタイプだと思いますが。惚れていれば太い脚すらいとおしいものです。 ただこの季節、ショートパンツじゃ風邪引きそうだね。だいじょうぶ?

トピ主さんには不本意でも

🐤
市井無頼の通りすがり
>身長154cm 体重52kg  >半身が太く象足 というのは普段のシルエットからでもある程度想像が出来ますね。 にもかかわらずショートパンツのリクエストという事は、 「象足」(+たぶんお尻も)体型をこよなく愛する人なんでしょうね。 自分が肉体的欠点(つまり一番イヤな部分)だと思ってくれているところが好き!というならある意味楽だと思うんですけど? 無理なダイエットをする必要もなければ、体型に悩むことも無い。 一般の男性にどう見られようと、一番イイ!と言ってくれる人が居るのなら、そちらの好みを大事にしましょう。 自分の好みの服はデート以外で着れば?

可愛いよ

041
ぜるだ
ショーパンとブーツの形や素材を選べば 普通のパンツよりも 足が細く長くみえるはず!! 是非やってみてほしいですね。

大丈夫!

041
そら
私は既婚者の立場です。 トピ主を本気で好きなら 見た目なんて重視しません。 体型だってそうです。 一生を共にするパートナーは やはり中身が大事ですよね。 彼好みにするのではなく 自分らしさを素直に見せる。 それで去る相手なら 縁がなかったと思いましょう。 自信を持ってみて下さい。

若いから?

🐴
にゃんこ
ミニが似合うのは痩せていて足が細い(特にふくらはぎの形がいい)人に「限り」ます。 年齢はそれほど関係ありません。西洋人は80歳でも膝の出るスカートはいている人がいますが、足がきれいだとそんなに違和感ないです。日本人でも、スタイルのいい人は何歳でもきれいに見える素地があります(あくまで素地です。本人のセンスと品が悪ければ悲惨ですが)。 たとえ20歳でも、足の太い人、小太り(以上)、寸胴で診にはやめておいたほうが無難です。大人は口には出しませんが、心のなかで「やめておいた方がいいのに」と思っています。

気になりますよね・・・

041
misa
私も似たような感じです。 ほかの方も書いておられますが、ぴちっとしたデニムのショーパンじゃなく、キュロットみたいなのだとそんなに強調されなくて結構履けます! 裾にフリルが付いたのが最近お気に入りです♪ そこにニーハイか黒タイツにブーツだとそこまで気にならないかなーと思いますよ。 せっかくのデートなので、少しでも彼にかわいい!って思われたいですもんね~ 楽しんで来てくださいね!

痩せましょう。

🐤
ぴよまる
デブの短パンに黒タイツ、ブーツ、よく見かけます。 残念ですけが、デブなのに良く履けるなとみてます。 でも世の中には気にしないで履いてる人は多いです。 なのでその1人になっても、私のような一部の人にデブなのに…と思われるだけで、気にしないで履いている人から見れば『御洒落』な子と思われているかもしれません。 154センチで50キロ台は下半身だけでなく上半身も結構来てると思います。 40キロ台、45キロくらいが痩せすぎでない丁度いいくらいかと。 ちょっと間食を減らす等心がけてダイエットしましょう! まぁ彼がぽっちゃり好きならそのままでいいでしょうけど。

自分らしく

041
愛華
彼好みのファッションも服の色や形のバランスに気をつけてコーディネートすれば大丈夫っ! 何よりも一番大切なのは、あなた自身に似合ったファッションをすることがベストだと思うよっ あなたらしく、楽しいデートになりますように… がんばれっ

そのひとその人

041
ハピ
に似合う格好というものがあるので、彼が好きな格好が、あなたには似合わないかもしれないですね。 一般的に、その身長と体重は、かなりぽっちゃりかと思われます。 ですので、自分が似合うと思う格好で望むのがよいとおもいます。 ただ、太ももムチっと、ひざ下がややスッキリしてるなら、ショーパンはOKかも!

今しかできないファッションを楽しみましょう

🎶
こはる
主様がお幾つぐらいかわかりませんが、私はおそらく母親ぐらいの年代です。 154cmで52kgの下半身が太目なんてたかが知れてます。大丈夫。今しかできないファッションを楽しんでください。 この時期のショートパンツならタイツにブーツを合わせるといいですね(老婆心ながら、この寒波ですから素足はやめてください)。 ちょっと長めのコートを着るとか、短いコートなら大きめのマフラーで視線を上に持ってくるようにするとか、工夫次第で細く見えるようにできると思います。 私は逆に拒食症かと思うようなガリガリさんが骨の出た足をむき出しにしているほうが痛々しくて見ていられません。

似合うかどうか。

041
わかるわかる
こんにちは。 主さんの迷い、よーく分かります。 私も似たような体型です。 昔、部活で鍛えた下半身がコンプレックス。 ショーパンなんて、 もっての他だと思ってます(笑) 気になるなら、 今回は止めておきませんか。 男性の『~が理想』なんて、『芸能人なら~』と同じレベルです。 その人に似合う服装で、ニコニコして楽しい時間を過ごせれば良いデートになりますよ。 主さんが一番好きなファッションで行くことを、オススメします。

辞めておいたほうが…

041
匿名
身長ひく110以下の体重ですが、それでもショートパンツを履こうとは思いません。無理してちんちくりんになるよりトピ主さんが似合う服装の方がいいと思いますよ。

今はやめたほうが良い

041
とくめい
少しでも細く見えるようにしたら良いのでは? 黒の引き締め効果のあるタイツをはいて、少しでもヒールの高いブーツ(もしくはインソール)にするとか。 でもやはりオススメできません。 トピ主さんが自信のない格好をすれば、自信がないのが顔・姿勢・態度に出ます。 それは魅力的とは言えないのでは? 似合う格好の方がトピ主さんも自然体でいられて可愛く見えると思います。 ショートパンツは自信を持って履けるようになってからで良いと思います。 ダイエット頑張ってください! 私は160cm47kg(ヒップ86cm、ふともも45cm、ふくらはぎ21.5cm)でやっとショーパン&ブーツを解禁しました。 今はまた履けない体になってしまいましたので一緒にがんばりましょう!

太い、といっても形状によりOKです

😀
桜島大根
象脚ってことは、足首無い系の、ずどーんってカンジかな? だったら、引き締め系黒タイツ厚手をはいてしまえば、ブーツは足首わかりません。 ふくらはぎ桜島大根系だと、ブーツ選びが厳しいですが、ずどーんとしたシルエットでモコモコなら何とかなると思います。 今だけ誤魔化したって、夏になればわかってしまうことだと思うのですが。 一年中足首までのロングスカートなら、そのポリシーやあっぱれですが。 ジーンズだって、脚が太いの、わかりますよ。 いつか、かならず、どこかでバレるのだから、腹をくくるしかないです。

気にならない

🐧
アスラン
♂の意見ですが、太さとかはあんまり気になりません。 むしろショーパンはいてる事の方が印象に残ります。 一部の若いキツめな女性なんかは見たときになにか言いそうですけど そんな事は気にしないで足を出すほうがいいと思います。 テレビでモデルさんも、足を出すと意識するので自然に細くなるように努力 するようになると言っていました。

もしかしたら

041
おとなりさん
彼は、トピ主さんの様な体型の人がショートパンツを履くのを見るのが好きなのかも? それとなく、ショートパンツのどういうところが好みか聞いてみては?

それなら

ノリ
試しに彼と2人で部屋にいる時に履いて見せてあげたら? 「ごめんね、こんなので自信ないの~」って可愛く。 実はムチムチの方がいいって言う人もいるしね。

痩せよう!

041
なつ
足痩せって自分に合った物さえ選べば案外簡単ですよ。 根気が必要ですけどね。 私は上半身3号、下半身7号という超アンバランス体型から下半身も3号にすることに成功しましたよ!(しかも産後) せっかくだからコンプレックスは解消した方が恋愛を楽しめると思いますよ! 痩せたら履くホットパンツを部屋に飾って頑張って下さい。

逆に細く見える!

041
ミルミル
小柄な方のショートパンツ、すっきり見えて良いと思います。濃い色のタイツを合わせて、ヒールの高めなブーツを履けばスタイルもよく見えますよ。 ショートパンツの丈も、半端な膝上とかではなく、思い切ってうんと短い丈のほうがバランスが良いと思います。 私はトピ主様よりも10センチ背が低いですが、最近はショートパンツをよく履きます。以前はジーンズばかりでしたが、ショートパンツの方が細く見えると好評ですよ。 ぜひチャレンジしてみて下さい!

何を恐れる?

おまんじゅう
ショートパンツ、ぜひはいてデートして下さい! 自分が好きだと言ったファッションで来てくれる女の子、すごくカワイイじゃないですか 足が太いとか、そんな事気にしてたら、人生楽しめないですよ。 (しかも体重を拝見するに、笑われるほど太くないと思うし。) ムチっとした足が好きな人もたくさんいますよ。 生足じゃなければ(タイツとか)ムチムチ感も薄れますよね。 ただ・・・何種類も試着して、足が一番キレイに見える一着を探して下さい☆

若い時にしかできないファッションがある。

😢
むちむち兼業主婦
アラサーむちむち兼業主婦です。 いまだから、言えることがあります。 やはり、有る程度の年齢になると痛いファッションがあります。 今、履かなくていつ履くのですか? (と、いいつつ、黒タイツにショートパンツ、今年も履いてしまいました。) ただ、いきなり、ショートパンツはハードルが高いかもしれません。 黒タイツにミニスカートでどうでしょうか。 とりあえず、お風呂上がりのリンパマッサージお勧めします。

はきましょうよ!

041
まあ
細くなきゃダメだなんて意見も多くて少し驚きましたが、若いんだから、今のうちにできる格好をしてください。 ぽっちゃりで足を出してても、痛いなんて思いません。若いのに隠しちゃってるのはもったいない、そう思います。 逆に、細い足をだしている人たちには『貧相だな…』と思うこともしばしば。 結構むちむち好きの男性もいっぱいいます。私の友人はむちむちの足好きが多いですよ。 でも、似合うのを買ってください。それだけで十分可愛くなります。 頑張って!!!

イタイというかナイですね

041
サイラス
  結論からいいますと154センチで52キロは太りすぎですね。その身長ですとマイナス10キロくらいがベストではないでしょうか。まずは痩せる努力をする事。肥満は百害あって一利なしですし、太っている人が丈の短いボトムを身につけるとどうしても「無理してる」感が漂ってしまい、失礼ながら美しいものではありません。  私は以前からファッションが好きで某ブランドで販売をしていた経験もありますが、丈の短いボトムは太り気味の人はやめておいた方が無難です。たっぷり肉の乗ったみっともない膝や太腿が露わになってしまい、逆に体型が目立ってしまいます。太り気味なら膝丈のワンピースやスカートなどにしておいた方がいいですよ。  154センチで52キロのショーパンは「ナシ」です。10キロくらい痩せてから着て下さい。

女性と男性は違う

応援します
女性はスラリとしたモデルさんのような人を素敵だと言い、 「痩せなきゃ似合わない」「痩せましょう」と言うと思いますが、 男性はそうとは限りません。 ムチムチのお尻や太ももが好きな男性は結構いますよ。 季節的にも、黒タイツやストッキング+ショートパンツ+ブーツで。 それならチャレンジしやすいのでは? 注意してほしいのはサイズです。 なぜか女性は小さめサイズを選びがちですが、逆に太って見えます。 (ぎゅーっと押し込んでファスナーしめて「入った~」みたいなの) きちんと試着して正しいサイズで買ってください。 サイズの数字はただの目安です。デザインによっても違います。 そうすればきれいに着こなせます。 また、引き締め色を選び、タックが入ったショートパンツもあります。 足が細く見えるストッキングやタイツもあります。 貴女は「素敵だね」と、不特定多数の女性に言われたいのですか? それとも彼に言われたいのですか? レッツ・チャレンジです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧