本文へ

彼の気持ちが分かりません

レス32
(トピ主 0
🙂
Viviお
恋愛
出会って一年になる彼は、物凄く受け身で、いつも女の子から好き好きって言われて、付き合うみたいで… なので私から気持ちを聞いてみたんですが、返事は、私の事凄い好きだけど、もう別れたりするのやなんだよ。 妹みたいに思ってる、だからこれからもずっと仲良く居たいって… 他に会ってる人もいないし、他に好きな人もいないよって。 でも彼が私の事、妹みたいに思ってるとは思えなんです。 ほぼ毎日会ってる時もあるし、会えない時も彼は頑張って仕事の合間みては私に、会いにきてくれるんです。 友達や妹としか思ってない人と毎日会いますか? 忙しいのに、どうにか時間を作って会いにきます? 彼の荷物も私の家に置いてるし、私の親とみんなで食事に行ったり… 体の関係がないだけで付き合ってるのと同じみたいな関係なんです! この間も楽しく話してたら急に、俺、お前と付き合ったら変わっちゃうもん… 変わりたくないって… 45年間生きてきて、友達で居た方がいいって分かったんだって! でも私はそれじゃやだって言ったら、じゃあもう会わないって言われちゃって… でも結局、また元のさやに戻って。 いったい彼はどうしたいのか分からないくて… もう諦めた方がいいのかぁ~って みなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

だからぁ

041
hama
彼言ってんジャン、今のままが良いって。 付き合って結婚迫られてじゃあお別れってパターンがもう嫌なんでしょ、どんどん女の知りあい無くなっちゃうもんね。

なんとなく

041
mai
俺お前と付き合うと変わっちゃう?? 付き合うと決めると人格または態度が変るんでしょうか?そしてあなたに振られるから嫌とか? 付き合うと別れがあるから、付き合うのに対して怖さがあるのかな?もしかして束縛男? まあ年とると別れがきつくなりますから。若い時にくっついたり離れたりしてるのとは違って、ダメージが大きいというか・・。 こういう煮え切らない人には、「じゃあお試しで1週間だけ付き合ってみて」とお願いしたらどうですか?強引に1週間だけお願いって。1週間ならなんとかなるでしょとか言って。 こういうタイプは1週間付き合ってしまえば、その後は継続ってなりますよ。 腰が重いだけですから。そこはあなたの若さと勢いで行きましょう。(いくつか分からないですが、彼よりは年下かなと思いましたので)

やっぱり

💔
みぃ
体の関係がないって事は妹みたいな存在なんじゃない? 彼は45才? あなたは?

え~と・・

041
ピンクのぶた
彼45歳だったの?! 人生色々あって、もう傷つきたくないのでしょうかね~。 友達以上恋人未満の関係が、このままダラダラと続くことに主さんが、耐えられないのなら、スッパリと関係を断つしかないと思いますが。 主さんは、自分の将来・人生設計をどう考えているのでしょうか。 結婚して子供を持ちたい希望があるのなら、その彼に期待はできないように思います。

年齢から・・・

041
久美子
最初、20代前半の方の投稿かと思いました。 が、45歳ですか? ちょっとそれは・・・。 あきらめたほうが良いと思います。

都合よい女?

なかなか
なんとなく… 都合よい女にしたてられているような感じがします。 そのうち何らかの理由でお金貸してと言われそうな…。 それ言われたら危険ですので絶対流されないように。 あと彼氏でもないのに自分の家族に会わせてるなんて…益々危険な香りがします。 ちなみに彼の家や実家には行ったことあるんでしょうか? 自分の住まいや両親知ってた上で友達だなんて学生じゃあるまいし怖いです!!

うん、がんばって

041
pico
10代かと思ったら40代でズッコケました。 いいオッサンが妹も何も無いでしょう。 トピ主さんはおいくつなんでしょうか。 大人の男性としては相当な曲者ですが、 割れ鍋に綴じ蓋という諺もありますし、 そんなレベルの男性が好きなら 頑張ってくださいとしか言えません。

45年か~

🐧
ブルカー
そんなに女性からアプローチがあったひとなら、恋愛経験もかなりのもんなんでしょうね。 それで、もう深みにはまる苦しみは味わいたくないと思ってるのかなあ。 たぶん若い頃に十分恋愛はしたし、恋愛はもういいやと思っているのかも。 だからあなたとは今のままの距離感がいいと、そう言ってるんですね。 彼がどうしたいかははっきりしてますよ。 今の距離感が保てないなら別れたい、ということです。 あなたとしてはもっと距離を縮めたいんですよね。 でもそれは無理だと思います。今の距離で我慢するか、別れるしかありません。

まぁ・・・

💤
bu
45年生きた彼の出した結論が(友達でいた方がいい)なんでしょうね。 女性と恋人関係になるのが煩わしいんじゃないですか。 恋人同士になってお互い干渉したり、ケンカしたり、解れたり・・で疲れ切ったんじゃないですか。 今のままの関係の方が美味しいとこ取り(恋人の煩わしさはない)出来ますから、楽といえば楽なんでしょう。 恋人になったら結婚を迫られたり、束縛が始まったりと面倒くさい事も多いですからね。 恋人のような関係を持ちつつ、責任は発生しない。 楽ですね。 彼、もしかしてバツイチとかじゃないですよね?! トピ主さんが何歳なのか知らないけど、結婚したい年頃なら、そんな男に拘る必要ないですね。さっさとちゃんと付き合ってくれる人探した方が良いです。 彼だってどうしてもあなたと付き合いたいわけじゃないようだし。 相思相愛の人探したほうが良いですね。 家族とまで食事に行くような異性のお友達、結婚したいなら邪魔なだけですね(笑) (もう会わない)って言うのならそれで良いじゃないですか。 そういってもどうせトピ主は縋ってくるって舐められてますよ。こっちからお断りです。

かわいい!

041
zert
あなたにそこまで思われて幸せ者ですねー たぶんトラウマがあるのでしょう。 好き好き言ってあげて、安心させてあげてください。 たぶん、彼からしたら、続いてた暗闇にあらわれた希望の光みたいに あなたのことが見えてますよ。 だから、なくしたくないんじゃないかな。

45歳なんだ!!

041
既婚子持ち主婦
最初、彼もあなたも若者だと思って読んでたら…ビックリ。 45で受け身な男って、いるんですかね? 彼は、訳ありだと思うよー。 女性を異性として見れないとか。 実はバツイチで子持ちとか。 もしくは既婚者。 あなたが若いならまだ分かるが、あなたも30過ぎなら…。 幼すぎじゃないですか? あなたがまだ20代で若いなら救いようがありますが、30過ぎでこのトピ書いたなら…ちょっと恥ずかしいよね。 どっちにしても、彼との未来は明るくないと思います。

家族みたい

😨
あねこ
体の関係がないってことは、本当にただ居心地がいい相手って貴女を思ってそうですね。家族みたいな…男性なら毎日一緒にいて貴女を欲しいと思わないのは…彼が言ってる通りな気がします。だけど、大切なのも本当だと思います。家族愛みたいですね。

相手に聞いたら?

041
きっこ
45歳のおじさんなんだから、自分の考えあるでしょう?

彼は十分満足、でも、あなたは不満足

041
なこうど
トピ主さん、何歳ですか?いままで恋愛経験ありますか? 男女の関係で、一線超えると、その関係が大きく変わってきた事ありませんか?『体の関係』って、あるのとないのとでは、全く違いますよね。 ただの異性の友達だと、相手に彼氏/彼女が嫉妬もしないし、独占欲も湧いてこないし、たとえ疎遠になってその後、再会してもそのままお茶でも飲めます。別れ際だって、泣いたり喚いたり恨んだりもないし、精神的に入れこまないぶん、楽ですよね。 彼はそんな深い関係になって、すったもんだするのがイヤなんだと思います。 でも、トピ主さんがそんな『友達の関係』に不満足で、彼ともっと深い関係になりたいなら、離れるしかないんじゃないですか? 彼はあなたと『友達の関係』で充分満足ですが、あなたは『それ以上の関係』が欲しいのに、手に入らず不満足なんです。『友人関係』でも『恋人関係』でも、お互いにその関係に満足していないと、続きません。

45年間生きてきて、て事は主さんは何歳?

041
たま
文章が高校生、若しくは20代前半くらいの感じするけど、まさか彼と同年代? 彼、答えてるじゃん。 友達の方が良いと思った、て。 それじゃいやだ! て主さんコドモ?? 文章拝見する限り、私でも友達止まりかな。 失礼を承知で言うけど、中身無さそうだもの… (主さんが30代~40代としたらね) まぁ主さんが高校生ならやめとけ。 20代なら若さを武器に 本気で好き!どうしたら付き合える? と押してみたら?? まぁ、頑張ってください…

超草食系男子の典型ですね

🐴
跳ね馬
積極的に女性にアプローチするのも男性の優しさだって言います。 彼には、優しさが足りないのでは? 45歳でその態度はないでしょう? 付き合いも、その先の結婚も、彼には、期待しない方がいいのでしょう。 次を探しはめれば、焦って付き合うって事になれませんか?

失礼ですが。

🐶
ぷりしら
彼のお歳考えると、極端に変わるような気はしないけど…。男は狼と言うけど、体を許した途端、もっとおっかないものにでも変身するんですかね(笑)。トピ主さんの年齢がわからないけど、妹にしか見えないって大昔の断るセリフですよ。気になると言えば、今の今まで女に言い寄られて付き合い、結婚話しまで行かないのであれば、本当に何かあるのかもね。でも好きなんでしょ!妹じゃ嫌なんでしょ!なら覚悟決めるのはいつでしょう?今でしょう。

年齢による

041
わくわく
大学生くらいのお話かと思えば、45年間…? 私も、気に入った友人とは毎日のように会ったりするタイプなので「友達や妹としか思ってない人と毎日会いますか」の答えはYESです。十分あり得る話だと思います。 トピ主さんがまだ妊娠の可能性のある年齢なら、諦めて他にいった方がいいとすすめます。 色々な可能性をつぶしてまで、一緒にいる価値はないでしょう。 ですがトピ主さんもその彼と同年代なら、このままでいいんじゃないですか? 独身の中年同士、毎日会っても飽きない間柄というのは貴重な関係です。 変にやきもきするのもなんなんで割り切って、楽しく時間を過ごしては? 恋人、夫婦、が最上の関係だとは限りませんよ。 どうしてもそういう形にこだわりたいなら止めませんが、年取ってからの「親友」は貴重です。 縁を大切に

45----------------!

アラフォー男
最初読んでて若い男女、友達以上恋人未満的なのかな~ 最近多い淡白ななよっとした中性的な男性なんだろうな~と思っていましたが 45歳でたーーーーーーーーちょっと椅子が後ろに下がりましたよ。 でも色んな経験を重ねてこその結論なんでしょうね~なんとなくわかります。 体の関係しちゃうと、いわゆる「付き合う」と なんだか自分も相手もナーナーになっちゃうと思ってるんじゃないかな 恋人同士が結婚して年数を重ねるにつれ好きとかより家族的な絆に変化… え?あんたんちだけだろって?えー恋人同士みたいな夫婦とか周りにいないし… トピ主さんの気持ちもわかりますよ、でもね彼と強引に付き合ったら後悔すると思いますよ。 付き合う前はあんなに気遣いしてくれてたのにとか、話も聞いてくれなくなったし思いやりも感じられなくなったって言い出すのがオチかなと。 結論:一度ゆさぶってやりましょ!好きな人ができた、食事に誘われちゃった、今日はデートなのってね!それで彼が実際身を引いたらもういんじゃないんですかね?

中学生?

041
マフィン
失礼ですが、主さんはおいくつですか? 彼が45歳だと言うことはわかりました。 けれど、貴女の文章… まるで中学生か高校生が友達に送るメールのような、余りの幼さに呆れてしまいます。特に最後の五行。~って…、~って…、~って…~って… このような文章で相談しているようではいつまで経っても一人の自立した女性には見られないでしょう。だって知性のかけらさえ見えないですもの。 45歳の男性が今更恋愛したって自分に余計な負担がかかるだけ。だから妹という形容詞で貴女とは一線引いてるんですよ。 自分の幼稚さにまず気づこうよ。

面倒臭くない女がいい

匿名T
数年付き合ったら、当然結婚の話が出ますよね。 彼はそれがイヤなのでしょう。 結婚に縛られず、色んな女性と気軽にお付き合いがしたいんですよ。 トピ主さんは、好きだから付き合いたいと思ってる。 でも、恋人関係になったら、 彼が他の女性を見たり会ったりしたら焼きもち焼くでしょう? 自分だけ見てもらいたいと、思うでしょう。 彼はそれ(束縛)がイヤなんですよ。 ある意味、もう45歳だと、楽な生き方選ぶ男性少なく無いですよ。 その歳になって、今更責任を負いたくないんだと思う。(全く受け身じゃないですよ!) 自分の生き方を犠牲にしてまで束縛したいと思える人も身近に居ないのでしょう。 カラダの関係を求めてこないのは、彼の意地だと思う。 トピ主さんとは面倒な事になると、彼の直感が働いているのかも。 そういう女性と付き合って、過去に痛い目に遭った経験があるのでしょう。 諦めるのも継続するのも、トピ主さん自身が後悔しないと覚悟できる決断を。 誰も責任は取れませんから。

妹か都合のよい女友達

041
miki
だと思います。 あなたお幾つですか??彼45歳でしょう??? 45歳にもなってなんて無責任なと思いますけれど。 あなたの気持ちをわかっていて都合よく仲良くしたいだなんて。 弄んでいるのと同じでしょ? 体の関係がないのであれば彼のいうとおりでしょうに。 毎日会いに来る理由がわかりませんけれど。 もう彼の気持ちは固まっていてこれ以上あなたの思っているような関係にはならないと思いますよ。 お幾つか知りませんがお兄さんとして他に好きな人探してみましょう。 そしてお兄さんに相談すれば??すぐに逃げますよ。彼。。

色々とわかりにくいんですが‥

🐤
白蓮
彼が45才ということだけは推測できるんですが、トピ主さんはおいくつですか!? 知り合って1年だけど付き合ってるわけでもないのに毎日のように会うのはどういった状況なんでしょうか!? トピ主さんは実家住まいですか!? 彼でもないのにトピ主両親と食事に行くとか家に彼の荷物が置いてあるとか、現在の彼との関係がどういった状況なのかさっぱりわからないです。 もう少し状況をわかりやすく書いてもらえませんか!? これでは彼の気持ちどころかトピ主さんの現在の状況がほとんどわかりません。

お金がもったいないから

041
みさぽおん
45歳だと、そこそこお給料もらっているでしょ? 結婚して、これから子育てーっていう 意欲がなければ 『お金がもったいない』というのが 頭にあるんだと思います。 溜め込んでいたり、ギャンブルで ”自分のために”使いたいのですよ。 彼女を持って 面倒な束縛やケンカなどなしに カジュアルな感じで 女性の雰囲気を感じながら 気楽に生きたいんだとおもいます。 トラウマがあるか バツイチか死別か そんなところで いったんは恋愛~結婚への 経験を積んだことがあるはず。 「妹としか思えない」って 懐かしい台詞ですね。 45歳らしい時代を感じる表現・笑 いまだと「女友達」でしょうけれど 遠まわしに断ってるんですよ、気づきましょう。

一年も

041
mai
体の関係がないって、ある意味誠実な人なんでしょうね。彼はバツイチですか?それでなかったら過去にかなり痛い失恋をした経験があるのでしょう。

前の恋愛

041
かんぱ
恋愛には必ず結果があります。 結婚するか、別れるかのどちらかです。 彼は「別れたりするのやなんだよ」と言っているとのことですが、その言葉には「結婚する気もないんだよ」が含まれているのです。 恋愛をしたいトピ主さんが、別の男性とつきあう際に、彼の存在が邪魔になのであればつきあいを控える必要があります。 けれど、トピ主さんの気持ちが他の男性に向かった途端に慌てるタイプかもしれませんね。 いずれにしても「別れたりするのやなんだよ」というのは、前の恋愛を引きずっているということです。 元カノや前の恋愛を引きずる男にロクなのはいませんから、ウジウジと面倒な男は見限ってよいでしょう。

体の関係がないから

041
千鳥
=「妹みたいに思ってる」ってことなのでは? 彼がどうしたいのか分からないとありますけど、 ようするに今のまんまがいいってことでしょ。 体の関係を持って男女になってしまうのが怖いんですよ。 友人ならどっちかが別の相手と結婚しても、会おうと思えば会える関係ですし。 彼がどうしたいのかじゃなくて、トピ主さんがどうしたいかなのでは?

トピ主さん…いくつ?

coco二番
相手が45? お互いが中学生くらいかと思いました。 少なくともトピ主さんは確実に… 恋愛より、もっとやるべき事がありそうですね 中学生とは言わずとも 高校生くらいでしょうか? 体の関係だとかの話は、理解できて言ってるのかな もし、あなたが大人なら…大丈夫?

身体的なことかも

💋
すいか
その彼はトピ主さんに本気になってのめりこむのが怖いのか。はたまた身体の問題なのか。 以前、独身男女のグループで飲んだ時に一人の男性が「相性が大事」と何度も言うので、突っ込んで聞いてみたところ「俺はすごく遅い。初めから終わりまで4時間かかったりする」とぶっちゃけたことがありました。モテそうな人でしたが、それで振られたことが何度もあるそうです。 トピ主さんのその彼も、もしかしたらそういう事情があるかもしれませんね。何があっても受け入れる覚悟があるなら、それを伝えるのも手だと思います。

彼は理由述べてるよ

💡
らんらん
ちゃんと付き合うと相手の嫌なところも見えちゃうし、要求も多くなるでしょう? そうすると彼としては嫌なんですよ。 45の男は結婚するのは嫌だし体の関係を持つのも嫌なんですよ。 宙ぶらりんで一緒に居る時だけ楽しくて、面倒な事が何もない関係を望んでるんですよ。 だから結婚して自分だけを見てくれて自分だけを大切にしてくれて2人で育む人生を送りたいなら彼では無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧