本文へ

どうしたらいいのか分からない

レス7
(トピ主 0
🐱
miz
恋愛
9月上旬に2年7カ月付き合ってた彼氏と別れました。
理由は友達みたいな関係になったからです
他にもお互いいろんな事で足を引っ張ってしまい
付き合う前より悲惨な事になってるのも原因です

別れの話をしてる時
私はもう1度振り向かせるため頑張っていい?
と言ったんですけど泣きながら
お互い前に進まないとこれ以上ダメになってしまう
と言われたので何も言えませんでした。
けど彼がまたより戻せたら良いねと言いました

あれから連絡は毎日とりたまに会ったりしてます
お互い何かあったら報告し合う事にしてるんですが
彼が告白され迷ってると相談されました
私はその時もう友達なんだと思いました

なので彼の事忘れないとと思い
男友達と遊びに出掛けました。

それを彼と電話していたので報告すると
電話する気分じゃないからと言われ切られました

私はそれを聞いてすごく心が痛くなりました。

彼が他の人と付き合ってみたら?
とか言うのでもう諦めようと思ったのに
そんな事言われらどうしたらいいのか分からないです

私はどうしたらいいのでしょうか?
今すごく心が苦しく痛いです
何でもいいのでアドバイスお願いします

ランキング

レス

過去の彼女もずっと自分の女と思ってるタイプ多いから

🙂
sin
男性って、 元彼女も、ずっと自分を好きでいてくれると思っているタイプ多いようですよ。 あなたが、完全に他男性とつきあうつもりになったら、自分の女じゃなくなったようで、機嫌がわるくなったということ。 そうはいっても、あなたと復縁するつもりはないでしょうね。 たとえますと、もっていたコマが、1つ減って不機嫌というだけのこと。 ふられた男にいつまでも連絡なんてしてるから面倒くさいことになる。 もう、連絡しないほうがいいですよ。 いつまでも、過去の男にすがってては前に進めません。 きっぱり縁をきりましょう!

一度、全てを絶ちましょう

🙂
ふう
一度、全ての連絡を絶った方がいいと思いますよ。 中途半端に相手のことを知ったり、自分のことを知ってもらえたりするから、お互いに相手の言葉や行動に一喜一憂するのです。 彼には、変に独占欲はあるようですが、毎日連絡を取り合っていても、たまに会ったりしていても、やり直すという気配は見られないのですよね。 あなただって頭ではもう友達なんだと思っていても、気持ちがついて行かない、そんな彼に期待している部分もあるから、彼の言葉に傷つきもするのです。 お互いにそんな状態では、友達という関係すら成立していませんし、かといって復縁する感じでもない。 別れた関係なのに、ただ傷つけあっているだけの、何の発展も得る物もない関係でしかありませんよ。 辛いとは思いますが、もう連絡もしないし会うこともしないと、覚悟を決めてそう伝えること、そうすることがお互いのためだと思います。

泣く中途半端な男に未来は無い

041
チューリップ
次に行きなさい。 別れて正解ですよ。 中途半端で幼稚な男でしたね。 もう連絡はとってはいけない。 新しい出会いを求めて次に行きなさい。

かわいいですね

🐤
ばたさん
どうするも何も、その気持ちと向き合うしかありません。 どうにかしようとしたって、どうせどうにもなりませんから。 流れに身を任せるしかないです。 2年7か月付き合ったなんて、きちんとカウントしているんですね。 お若い方なんでしょうが、そういうのは今のうちにじっくり楽しんでおいてください。 今は辛いかもしれないけど、そういうことを然るべき時期にきちんと経験しておかないと、 歳をとってから思いもよらない形で不利益を被ることってあるんです。

連絡を止めなされ

🙂
saki
まず、、、忘れたいのに毎日連絡取ってたら忘れないようにしているようなもんだよ。毎日連絡なんてお止めなさい。 そしてあなたの元彼は、 ・つき合えないけど俺の事好きでいてね!(俺って罪な奴☆) ・毎日連絡取り合ってるのは自分に恋人ができるまでのつなぎ(まぁ暇だし、あいつの気持ちをいつまでも惹きつけれられるしな。でも俺に恋人ができたら毎日連絡なんてしねーけど) ・俺より先に恋人作らないでね!俺が先!(お前が俺より先に幸せになるなよ) ちょっと露骨だけど、大体こんなもんだと思いますよ☆ まだまだ俺の事が好きだろって余裕があった時は「他の人とつき合ってみれば」なんてぶっこいちゃったくせに、あなたが男友達と遊んだ報告を聞いてメッキがはがれましたね☆ あなたの幸せを願えないような人、友達でもなんでもありません☆ そんな元彼の反応をいちいち気にする必要ありません☆ あなたはあなたの道を進んでいいんですよ☆

完全に切った方がいいと思います

041
ちゃむ
はっきりしてもらった方がいいと思います。 友達になるなら嫉妬するのはなし。元カノが他の男性と付き合うのは見たくない、だけど自分はトピ様とつきあいたくない、他の女性を物色中だからってことですよね。こんな自分勝手なのは通りません。 彼のトピ様への愛情はかなり薄まっているけれど、自分のものみたいな感覚だけは残っている。こんな友達としても恋人としてもトピ様を大事にしない人にキープされているなんて不幸だと思います。 ズルズル元カレと連絡取り合うとか、誰も幸せにならないですよ。完全に切った方がいいと思います。それで彼が追いかけてこないなら、こんな自己中なワガママ男、いらないって思えませんか? 3年近く付き合ったから、側からいなくなるのは辛いでしょうが、悪縁を引きずっても良いことないです。

辛いよね

🐱
よしよし
まだ好きなんだもんね。 でも、二人の関係は互いを高めあえるものではなかった。 どうしてだろう? いつも一緒にいたいとか、経済的に釣り合わない、生活がだらしなくなっちゃうとかかな・・ 別れた後も彼が連絡を取り続けるのは何故? ・あなたのことが心配で、一人でも大丈夫になるまで見守っていたいから ・なんとなくキープ ・やっぱり好き あなたと同年代の娘を持つ身としては、お付き合いの時間も決して短くはなく、彼なりの家族愛に似た感情からだと思いたいよ。 でもね、そうじゃなかった場合、純粋に彼を想うあなたが負う痛手はあまりにも大きすぎる。 ずっと彼の一挙手一投足に振り回され、堂々巡り。 本物の素敵な恋人って、大切な人と別れない為なら、最大限の努力を惜しまない人だと思う。 今はまず、一人の時間を恐れない。 そして、それに慣れてきたらなんでもいいから楽しみを見つける。 「おひとり様」をさりげなく、カッコよく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧