本文へ

どうしたらよいのか・・・

レス14
(トピ主 2
😢
ゆうか
恋愛
私には付き合ってまだ、2ヶ月足らずの彼が居ます。 彼とは昨年10月に職場で知り合い、付き合いだしたのはつい、2ヶ月前からのことです。彼には好きな人が居ました。私の友達。 でも、彼女には他に好きな人が居て。私は彼からその、彼女のことについて 相談を受けてました。 だけど、好きな人から他に好きな私の友達の相談をずっと受けていて。 辛くなっちゃって。彼に私はあなたが好きだったと告白し、、。 それからは彼の気持ちが私に向き、彼女への気持ちも分かったし、薄らいで 私へと突っ走ってきたのです。毎日会いたい言われ。毎日電話してもいいかと言われ。それに全部答え続けてました。そして、少しずつそれが急になくなったなと、9月に入ってから感じ。 その理由が最初は、お金もそこを付き、前みたいに会うのは難しいけどでも、私の事は変わらずに大好きだし、会いたい気持ちも変わっていないと、 本当にここ最近まで言われてたにも拘わらず。 急に彼より、私の事は好きだよ!でも、友達としては会えるけど、 恋人としては厳しいと。そういわれたのです。たった、たった1週間前まで愛し合ったのに、それでこれかよって。また会おうねって そうまで言われてこの始末。彼が言うには精神的に今、追い詰められてる事があって、一人に 今はなりたいんだって。そういう事らしいけど。 確かに私、彼がその、前は毎日会いたいだの、電話で話したいだの言ってたからそれが急に少なくなってから不安になって、私へ気持ちが薄らいだんじゃない?っとか、本当にまだ会いたいと思ってる?っとか、疑いの言い方を 度重ねしてました。別れたいまで言って試しちゃって。 でも、それは私の不安から来る気持ちで、聞きたくて聞いたわけでもないのだけどそれで彼のテンションを簡単に落としてしまったのか? すぐ離れていくっていうのは、その程度だったのかな。

ランキング

レス

うん。その程度だったんだよ

041
あお
2ヶ月足らずですよね。 なかなか実らない思いを抱えているところに 自分を思ってくれている女の子登場(いや前からの友人だけれども)。 そりゃ傾きますよね。 で、頭が冷えてきたのでは・・・? なんか、浅はかな彼だけど、よくある話かもしれません。 いいように都合のいい女にならないでね。 友達でいられるなら友達で、 ムリならば(今はムリかな?)会わないようにするのがいいかなあ。 ツライですね。。。

理由は彼しかわからないけど

041
えるこ
でも結局は、「愛せるかと思った、けどダメだった」という、それだけのような気がします。 トピ主さん、お辛い思いをされましたね。彼の相談に乗っていたころから、辛かっただろうこと、お察しします。 彼氏さんはふられた痛手で想うことに疲れ、想われる人に愛されたかったのかもしれません。 でもトピ主さんが疑いの言葉や別れの言葉を投げかけ、きっとトピ主さんを傷つけていることに、気がついたのかもしれません。 なんだか彼のテンションがグワーっと上がってストーンって下がって・・・と、トピ主さんはさぞかし戸惑っておられると思いますが、早いうちからちゃんと正直な気持ちを打ち明けた彼氏さんを、どうか責めないであげてくださいね。

明るい未来を!

041
くま
 男性の意見です。  「相談を受けていて辛くなっちゃて告白」したことなど、トピ主はやさしい人だと想像します。    厳しい意見ですが、彼はあなたのことを相談相手としか思っていないのでは。  友達であり、愛の対象では無いと感じられました。  察していて、試してもダメだったんだから、きっぱり・すっきりと失恋してはいかがですか。  (試したために相手が引いたとは思いません。)    トピ主には明るい未来が開けると思いますが。

ちょっと文章わかりづらかったですが、、、

041
パンチョ
同じような経験あります。友達の彼とかではなかったですが、会社の先輩・後輩でした。 その彼と付き合うときに『別れる』とかって冷めるから言わないで!と言われてましたが 相手の気持ちが離れていってると思うと聞かずにはいられなくて、、、 「どうしたいの?別れたいの?」って。結局彼の方が泣いて「ごめん」で別れましたが(笑) 気持ちが重いみたいです。 負担を掛けた覚えもなく納得できないですが、お互いの想いは釣りあってるわけではないので そう相手が感じたら別れることもあります。 逆の立場を経験するとあのときの彼の気持ちがよく解りましたが。。

難しいけど

041
ルパン
彼氏が行き詰まってるのはもしかしてお金?聞いてみれば?お金だったらきっぱり別れる事でしょう。

発言の責任

041
はるく
文章のことはおいといて、別れたいと言ったのはトピ主さんですよね? でしたらトピ主さんの言葉通り別れにむかっているではないですか。 試したのかどうかは知りませんが、自分の言葉には責任持ちましょう。

えっと・・・

まどか
言いたい事は大体わかるのですが、もう少しわかり易く・読みやすく出来ませんか? その程度だった。 自分の好きな人には別に想いを寄せる人が居て、目の前に自分を好きだと言ってくれる人がいた。 彼は気持ちを向ける相手をすり替えあなたを求めた。 時間が経ってふと気が付き、間違っていた事に気づいた彼。 一旦距離を置いてみようと思った矢先、あなたからの質問の嵐。 「別れたい」って言ってるし、一度白紙に戻すのが一番良いな。 こんなんでどうでしょう?

残念ながら…

041
匿名男子
その程度の気持ちだったのだと思います… 多分、彼には「ゆうか」から好きになって来たという事が念頭にあって 最初は彼のテンションも上がっていたのでしょう。モテて嬉しかったから。 だけど、正直元々好みではなかったはず。相談者としては最適でもね。 そこへ、本当かどうかは知りませんが、財政的にも厳しくなってきた… 追い討ちをかけて「疑いの言葉」や「別れの言葉」なんて重い事 言ってきたので、気持ちが冷めてしまったのでしょう。 ただ男としては一番ダメなタイプですね。確実に。 私も男ですから理解はしますが、男が一番してはいけない恋愛を してしまったのだと思います。流れに乗った愛情少なめ同情多めの恋愛。 女性はこういう恋愛は少ないのではないでしょうか? 自分が相談していた人が「急に告白」してきても好きな人に一直線だから 「困ります」の一言で終わる気がします。 男は相当モテる男でない限り、揺らぐと思います。性本能かな? (それほどモテる男は人に相談しませんが) でも、そこは理性で押さえないとね。ケモノじゃないし。 残念だけど、スパッと諦めましょう!

多くの解答、感謝します!!

😢
ゆうか トピ主
皆さんへ。 この度は 多くの皆さんに投稿いただき、ありがとうございます! 実は今日、もう私から引くしかないよなって思って、職場でも他人の振りして 怒ってるつもりもなかったのだけどほっといたのです、 そしたらさっき、彼から電話がいきなしあって。。 いきなしどうした?って聞いたら、今日は話す機会とか何もなかったから電話したって。そう言われました。 あれから数回 メールや電話でも前みたいに大好き!とか そういうテンション高い言い方は出来ないけど、好きだよって 言葉でも言ってはくれました。 私が好きか?って要求してるのもあるかも?ですが、言い方が本当に好きだよって 感じの 抑揚ある言い方でした。 でも、彼が分からないので、ぬか喜びはしてはならないですよね。 逃げれば追う、追ったら逃げる。その原理でしょうか? けど、皆さんからの意見で 彼の気持ちは終わっているっていう意見が100%なので、そこはやはり離れてあげた方が いいのかな。 彼、きっと優しいから 私が突き放し切れずに、彼なりの責任を感じ。仲間だし。 なので、彼なりの同情をしてくれてるってことなのかな。

ゆうかさんが悪いのじゃないよ

041
ゆうかさんの母親世代
彼は、自分の寂しさを埋めるために一ヶ月間、毎日会いたい、電話したい、だったのですね。 そういう兆候をゆうかさんに気付かせないほどでしたか? 一週間前まで愛し合ったのに...男女の関係があったという事でしょうか? もしそうならば、彼だけを責められないのよ。 彼がゆうかさんを自分の都合のいい女にした事は、人としてしてはならない事ですが、彼が失恋した直後に、いくらゆうかさんが彼の事を好きでも簡単に体を与えては駄目です。 気持ちが繋がる前に関係を持つのはね。 ゆうさんが辛くなければもう一度お友達からスタートする事はできますが、お勧めはできません。 彼はゆうかさんの優しさを利用し心身供に傷つけた人だから。

そうですか

041
joo
お互い働いている社会人のようですが、妙に話の内容が 幼いですね…。高校生のような。 なので、しばらくは恋愛ゴッコでお勉強されてはどうですか? そのうち、何度か本当の恋愛を繰り返すうちに 相手の真意、誠実ってどういうことなのかがわかりますよ。 >いい方が本当に好きだよって 感じの 抑揚ある言い方でした まぁね、そのくらいは上手にいえるでしょう 今時の子なら。 とりあえず、その恋愛ゴッコ、今は楽しいんでしょ? だったら、充分楽しんでください。 子供は作らないように注意しながら・・・。 お子様同志で子供作っちゃ、お話になりませんからね。

解答ありがとうございます。

😢
ゆうか トピ主
私の母親世代の方へ。 貴重なご意見、有難うございます。 そうですね。安易にすべてを私が許してしまった罪でもありますね。 彼を幾らせめても、気持ちはどうにもなるものじゃないので、 ここは冷静になって、整理して なんとか克服しようとおもいます。 まだ付き合いだしたばかりなので、納得は行きませんが、、 joo様。 ありがとうございます。 私は私なりに、彼を愛した上での事なので、恋愛ごっことかそんな余裕など ありません。ごっこどころではありません。 子供は作らない様にとおっしゃいますが、彼から付き合い拒絶されて る今なのに、なんで?そういう言い方が出来るのか? あなたこそ、恋愛を深くしたことがないのではないでしょうか? でも、率直に私がおこちゃまと感じたなら仕方ないです。 貴重なご意見、有難うございます。

何故にごっこ・おこちゃまと言われるのか

041
ZOO
社会人に必要な文章力、そして読み手への配慮の欠落、 これが幼稚な印象を与える最大の要因です。 頭に浮かぶことを整理せずそのまま吐き出しているような文章で、 構成や記述に無駄がありすぎ、口語も多いですね。 その後の返答でも、レス返しより先に「ねぇ聞いてよ~」とばかりに 今日の出来事をダラダラと書き流し…。 小町には恋愛相談のトピックもたくさんありますが、 このような文章を書かれるのは総じて年若く恋愛経験も少ない方です。 トピ主さんが真剣な恋愛をされ悩んでいることは充分解りました。 しかし、それを理由にこんな乱れた文章を書いてしまったり (素でこんな文章を書く社会人はいないと信じたいです)、 相手を疑って問い詰めたり、別れの言葉で試したりするほど取り乱し 周りも自分も見えなくなったりしてしまうのは、やはり幼い恋愛です。 例え相手が彼でなくなっても、恋愛の仕方が変わらなければ同じです。 既に的確で簡潔なアドバイスが沢山ついているので私は何も言いませんが、 充分に頭を冷やしてからでないと、何を読んでも馬の耳に念仏になるでしょう。

彼を優しく見守る

041
ゆうかさんの親世代
皆さんから文章の指摘を受けていますが、おばさんは平気ですよ。 トピ文は恋する女性が混乱されて書かれている様子が、そしてレスでは、彼に好きだ言われただけで嬉しさの風船が大きくなる様子がよく解ります。 ほんとに可愛いお嬢さんだなって。 あちらのトピも見ました。 彼、投資で痛い目に遭ってるんだ。 最初は元カノの事引きずってるのか?と思いましたが、元カノどころじゃないですね。 暫く「私、あなたが好きなのよ、私だけを見て!!」攻撃は止めましょう。 「あなたが落ち着くまで待ってます」で路線変更しましょう。 だからキスも駄目だよ~。彼には「まだ駄目だよ」って。 少しじらしてやりましょう。だからハグだけにしましょう。 恋の駆け引きも大事ですよ。(悪いおばさんだね 笑) 彼の気持ちが主さんと同じくらいになったらね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧