本文へ

30歳の女性にご質問

レス53
(トピ主 0
041
ヘルス
今現在30歳の女性の方のみにお聞きしたいです。 もし、25~27歳の頃に戻れるなら何をしますか? どんなくだらないことでもいいです。 宝くじに当たったら・・・みたいな気分で答えてもらえたらと思います。 絶対これはしたい!なんて強い願望でもよいです。 もう、個人的なことでどんどん書いて下さい。 私は3年毎に「あ、あの時だったら・・・」と 思うことがあります。後悔というわけではないのですが。 それで他の方にも聞きたくなりました。 今は今でいいけど・・・という感じでいいので♪ お願いしま~す。

ランキング

レス

そうですねぇ・・・

041
むつみ
腐りきった人間関係でも、ボーナス目当てと転職の不安で居続けている今の会社・・・30に乗った今はなおさら辞められずに、毎日ロボットのように通っているだけだけれど。25くらいに戻れたら、転職して違う楽しい会社生活を送ってみたいですねぇ。 あの頃は、屈辱の失恋に、悔しさのあまりむちゃをしてしまった。ダイエットに失敗して、体を一部悪くしさらに現在は上回るリバウンドをしてしまった。泣けてくるほどバカで哀れな自分・・・。だから、もう一度、正しく綺麗にダイエットをしたい。健康な、あのむちゃなダイエットをする前に戻りたい。もう今はこれ以上体が悪くなるのが怖くて、正しいダイエットでもダイエットという行為が恐怖でできない。 それで、綺麗に痩せたら、早めにお見合いをしたい。(笑) は~、現実は・・・と思うとブルーになってきた。

もどるなら7~8年前

041
リネン
今年、30歳になりました。 27~8にもどるというより、23~24に戻れたら 専門学校に通って、手に職をと思いますね! 2~3年前にもどってもあまり変れない気がして。 でも、23~4の頃はOLで楽しい日々も過ごしていましたし もどっても、勉強はしないかも。。。 今23~4歳の人を見ると可能性がみなぎってるようで うらやましくなります!

戻れるならば

041
ぐろーばー
今の主人と25歳で出会い、今年30歳で結婚しました。ウエディング姿を見て・・・ どうせ結婚するなら、出会って二年、27歳くらいで 結婚してれば、もう少し痩せてて、化粧ののりも よかったなぁ・・・と思いました。 なので「結婚」です。

ない、ですねぇ。

041
今回は匿名
一生懸命考えてみましたけど、思いつかないなぁ。やりたいことやってきたし、そりゃできなかったこともあるけれど、自分がその時出来る最大限のことをしてきたつもりなので。 強いて言うなら痩せておけば良かったかなぁ。 どうせ戻るなら十代がいいですね! それで、その年代でしか着られないかわいい服を着て、自由が丘を友達と歩きたいなぁ。通学定期の範囲内だったんで、タダでいくらでも行けたんですが、当時はおしゃれもおいしいものも全然興味がなくて。今から思うと勿体無いことしました~

恋愛を・・・

041
琴子
いろんな人と恋愛したいですねぇ。 25歳で結婚してしまったので(結婚自体に何の後悔もないんですけどね)、もしあそこで結婚してなかったらどうなったのかな?と思うことがあるので。 すっごい生真面目に生きてたので、もう少しはめをはずして遊んでみたいなって思います。

そうですねー

041
きのこ
31歳でもいいですか? 25~27歳に戻れるといわれても、あまりピンと来ませんね。私も他の方が書かれているように23歳ぐらいならいいかなぁ。例えば色んな種類の職業にチャレンジしてみるとか、1年間バイト生活して本を読みまくってみるとか。 でも25~27歳の時って、漠然と30歳(とそれ以上)になることを恐れながら、あまり大きな冒険もできず、でもこのままでいいのかなぁと不安になっていたの気がします。若さで何でもトライできる年齢ではあるのに、30の壁が見えていて怖いというか。 実際それを突破してみたら、「何でもないじゃん」って感じですよ。特に何も変わらないし、これからの人生こそ自分の納得のいく選択をするぞと思えたかも。

今と大して変わらないっす

041
むう
二十代半ばから今と大して変わらない生活です。同じ職場とほぼ同じ給料、同じ彼氏、同じ家、同じ体重。戻っても下手したら繰り返すだけになってしまいそう。安定はしていたけど、おそろしく何もなかったし、無気力だったなあ…。戻れるとしたら、自分にとって人生最大の分かれ目だった23歳か、学生時代に戻りたいです。でも当時もそれなりに大変だった気がするから、もう戻らなくてもいいです。いっそ早送りでもかまわないかも。

戻りたい!

041
ことり
25歳で結婚をし(完全に社会からの逃げる為)恋愛することから脱落して、どっぷりおばさん体型、マダム人生を歩んでいたので20代後半に戻りおしゃれを楽しんだろ。仕事をバリバリしたりしてみたいです。今は離婚をし、ダイエットにも成功し若い彼氏もできてそれなりに楽しんでいますが、やはりその世代の輝きには叶わないかな~と思うので。。。

同じ

041
みんと
20代後半のころは 「30歳までにやっておかないといけないことってないかな?!」 って すごく焦って色んなことに挑戦しました。 でも30歳になった今、意外と(?)大してかわらないです。 そしてむしろ20代後半のときより可能性が広まった気がしました。 「40歳まであと10年もある」って・・・楽になりました☆ 20代前半にもどれるなら やりたいことはあるけど・・・20代後半にはもどれなくてもいいです。

25歳にもどれたら

041
ひっぴー
25で一度休職してもどったのが26のときだったので、戻らずに派遣事務社員かなんかになる。 お稽古三昧のアフターファイブ充実ライフを送る。 結婚相談所に入会する。 条件のいい男性をゲット(笑)する。 女の盛り(とさくらこが言ってた)27で結婚。 29で一人目出産。 してたら、今ごろ、セレブなマダムライフだよな~・・・

条件によりますよ

041
タランチュラ
33歳独身女性です。 今の自分を保ったまま、時を戻せるなら戻りたい。やりたいこと、やりなおしたいこと沢山あります。でも、若い自分に完全に戻ってしまうなら、また同じミスをするでしょう。 それなら、今のままでいいです。今、幸せですから。

うーん

041
うーん。25歳ぐらいに戻るかぁ。痩せてとりあえず奇麗にして、色んな男性とデートするかなぁ 後、海外旅行にもっと行けば良かったなって思う。 3カ国しか行ってないから、色んな国を見とけば良かったて今思う。結婚したら、中々行けなくなったし。 今は、30まではキャリアを積もうって頑張ってきたのですが、それが叶うと早く赤ちゃん作れば良かったって思いますね。。。人間無いものねだりですかね。

とにかくひたすら

041
前向き
勉強、もしくは仕事。 だって「あの時もっとやっていれば」と思うから。 でも、時計は逆に進まないわけであるし、今からがんばるしかないですね。 後悔しながら生きていくなんて、まっぴらです。 だって、これまでも自分なりに、できる限り真面目に生きてきましたから。後悔なんてしてません。

今月30歳になりました

041
ドン・マイケル
6ヶ月の赤ちゃんを育てている、主婦です。 ・貯金 (毎晩飲み歩かなければ良かった) ・就職 (正社員になっておけば良かった) ・結婚+出産 (もっと早く産めば良かった)

つまらないことでいですか?

041
30ちょい過ぎ
別れ話がでたときに 「別れないで」と泣いて、すがって・・ あの時すっきり別れていれば バツ1にならずに済んだはず。

タイムリーかも。

041
sakusaku
つい先日、三十路を迎えました。 25-27に戻れたら…ですが、 現状に大満足、今までいきてきた中で一番シアワセなので、 特に戻りたくはありません。 25-27って、私にとっては結構しんどい時期でしたので。 今の記憶を持って戻れるなら、 今のシアワセを想って、日々を遣り過ごします。 こんなご褒美が待ってるって解ったら、 もっと前向きに過ごせたと思うので。

私は琴子さんと逆

041
ゆうこ
20代の早いうちに良き伴侶に出会い結婚した人に憧れます。 今年30歳、独身。自分で言うのもナンですがモテてきたし、今現在もたくさんの男性が誘ってくださるので、おデートしたり、それなりに楽しんでいます。 でもやっぱり、「学生時代からの彼とずっと付き合って、晴れてゴールインしました」とか聞くと、いいなぁって思います。 私にはもうできないことだから。 無いものねだりなのかな。。。

わたしなら

041
mm
わたしなら、ヨーロッパ旅行に行くかなぁ。 ずーっとイタリアに行きたくて、子供産んだらしばらくいけないからと思い、1度行きました。もーすっごくよくて、感激でした。でも、ドイツは小さい子供を連れて行けないというので、ドイツにも行っておけばよかったと今となっては思ってます。もう、子供がいるので、しばらくお預けです・・・。 もし、20才ぐらいなら英語を勉強して海外で仕事がしたかったなぁ。

11月で31歳

041
めんたいこ
来年結婚が決まっているのですが、 そうなると、お金って必要ですよね。 私は貯金があんまりなくて、 若くなって、仕事を始めた23歳に 戻れたら、お金の使い方を考え、 貯金をしようって思いますね。 あとは、前の考えとはちょっと 矛盾するのですが、自分にもうちょっと 投資すればよかったと。 おしゃれの仕方もよくわからず いつも適当でしたし、 あとニキビがなかなか治らず、 あきらめていたことに少し後悔しています。 まぁ、貯金のあまりない私でも、 結婚したいって思ってくれた人が見つかりましたし、 ニキビも、今更って感じですが、 いろいろネットで調べだして、 ようやく良さそうな化粧品を見つけて 毎日がんばって使ってますし。 これでいいんだって思うようにしてます。

戻りたくはない

041
かえる
今が一番幸せだから、戻りたくないけど、 一番、27歳くらいが苦しくて、大変だったからなぁ~ でも、戻れるなら、あんなに悩む事なかったし、気楽な気持で、もっといろいろな男性と遊びたい~ でも、その時、たくさんもがいたお陰で、今の幸せを掴んだ気もするし(笑)

MBA

041
sahi
MBA取るためにパートタイムで学校に行くと思います。今は住宅ローンがあるので金銭的に不可能。それに多分脳みそも古くなってると思う。

それは合コン

041
さとみ
一番遊び盛りな(?)21歳の時から彼氏と付き合ってるので行ったことがありません。 高嶺の花になるのか、誰からも見向きされないのか、電話番号聞かれたりするのか、な~んて想像すると自分のレベルを知るためにも行ってみたかったなと思います。

戻るなら

041
戻るなら25歳ですかね。 3月までずるずる付き合ってた彼にあったのが25歳。お金、体力、時間をつぎ込んで頑張ったけど、ただの都合のいい女だと気づきながら付き合う辛さを味わいたくないので、25歳に戻りたいです。 で、意地張らないでお見合いして結婚してたら良かったかなと・・・

無くは無い。

041
あの頃の私
30前半の者です。 そうだな・・。3~4年前、同じような時期に、会社の人間関係にも仕事自体にも、ホトホト疲れ果てて退職した友人(戦友)と、「今だったら、あの頃の営業社員とも、もう少し上手に付き合えたよね~。子供だったよね、私たち・・。」と話すことがあります。 今の自分があの頃の自分だったら・・。 会社の周囲の意見にも、もう少し耳を貸して(貸してる『ふり』をして)、もっと上手に人間関係を築けたかなぁ~という反省はあります。 でもまぁ・・・。人間の根本は変わらんかっっ!!

同感です、きのこさん

041
ふう
20代後半、30代になるのを恐れて守りに入ってました。仕事・趣味・恋愛すべてです。 でもあれだけあせりながら何も成し遂げてない後悔があります。「もう25歳だから」「もう27歳だから」と言ってました。 30代に入って、「もう何歳だから」という考えは捨てました。そうやって自分の可能性を狭めて、息苦しくするのが、一番よくないとわかりましたから。5年早く気づいていたら、何か成し遂げられないまでも、ずっと気分よく過ごせていたかなと思います。

勉強ですね。

041
さみ子
一番に思い浮かびました。 もう少し前(二十台前半など)であれば 答えも違いますが 数年前なら勉強です。 ものにもよりますが 3年あると随分形になっていますので。 あ~もう一つ思い付いちゃった(笑) 貯金です。これも僅かながらでも 3年あればある程度に出来ますね。

三十路になる前に

041
もも
と思って生活していたような気がしますので、特にこれをしておけば良かった~!!というような後悔はありません。 その頃は何か資格を取りたいと思って勉強を始めました。(現在その資格を使って仕事中)海外旅行も行きました。ダイエットも成功しました。 逆に今の方が、何かやらなきゃ!って感じです。太ってきたし・・。

戻りたーい!!

041
多佳
専門学校等に通って資格をとる もっと語学の勉強をする 海外旅行にしょっちゅう行く 沖縄に一年住む 一生懸命仕事してお金を貯める....... もうすぐ赤ちゃんが生まれるのでこれらのことを20代のうちにやっておけば良かったと思ってます。

31ですが

041
25に戻れるなら! 「ミス日本」と宝くじ「幸運の女神」に応募します。 貴重な経験やたくさんの出会いを得て、 自分を磨きたいです。 現実は、「同棲→解消」だったので もったいなかったーーーーー と、思うので。 あ~、もっと若いうちに欲張って輝きたかった…

転職かな

041
なな
今年30歳になりました。先日現在も普通に勤めている会社の社長と2年おつきあいをして結婚しました。 2年半前に転職してここに勤めています。 業種も仕事も気に入ってはいるけど、会社経営の面では、銀行から何千万も借りているし、ふと、いざ何かあったときどうしよう・・・と不安にかられます。 健康診断で精密検査するように指示が出ているのに大丈夫といって精密検査にいってくれないので、会社事業主むけの保険にも加入できないし、個人の保険も加入できない状況。私の不安をわかってなんかくれない・・・。親に話せば心配させるだけだし、誰にも言えない・・・・。 転職活動時期がもう少し早ければ、違う会社に転職して、違う人と結婚できたかもしれない・・・。もっと不安は少なかったんじゃないかな?って思う今日この頃なのであります(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧