先日、美容院で縮毛矯正をしてもらいました。
自分では髪全体を考えていたのですが、美容師さんに前髪だけで充分だと思うと言われ
プロの判断に従いました。長さはセミロングです。
髪が乾燥もしていたので、広がりを抑えるにはどうすればいいか聞いたところ
トリートメントがお勧め、と言われ1000円から3000円までの3段階のうち、薦められた
3000円のものでお願いしました。
カット、カラー、縮毛矯正(前髪のみ)、トリートメント(全体)で9800円でした。(この時は安いと思いました)
美容院のトリートメントは長持ちするし、髪の中まで浸透し保湿効果も高いと言われたのですが・・・
翌日、髪を洗って乾かしたらほんとにトリートメントしたの?というような感じで
いつも自分で洗ってコンディショナー、トリートメントをしていたのとおんなじ手触りに戻り・・・
以前別の美容院でトリートメントした時は、しばらく時間を置いたり髪を暖めたりして
髪がトロンとした感じになったので、今回もそんな手順だと思っていたら全く違って
シャンプーの後、リンスをつけて洗い流すのと同じやり方で、あっと言う間に終わりました。
「え~これが3000円?」と疑問には思ったのですが
その時は、美容師さんの言葉を信じていたので何も聞きませんでしたが
翌日、いつもの状態に戻ってしまったので今では高い額だったと思っています。
質問なのですが、最近のトリートメントってこんな方法がメインなのでしょうか?
トリートメント効果も髪質によって差があるのでしょうか?
頂いたレスに依っては、美容院を変えることも考えています。