小町のみなさん、こんにちは。昨日、美容院で縮毛矯正をするつもりでしたが、カットだけになりました。
1ヵ月後のパーティで派手にアップをしてもらうので、私としてはそれまでに髪をまっすぐにしておかなきゃ、と思ってました。仲間由紀恵さんも吉高さんも、ドラマでアップにしてますけどすごいストレートな髪ですよね?私はくせ毛で広がりやすいので矯正かけたいというと、美容師さんに「くせ毛はセットしやすいから、矯正しないほうがいい」と言われました。これってホントですか?時間もお金も安くすんだから私はOKなんですけど、なんかすごい不思議です。それと、前日に洗わなかったり、トリートメントしてないほうが上げやすいって言うんです。まっすぐで洗いたてのサラサラ髪がいちばん大変とか。私は洗わないっていうのはいやなので、トリートメントは1日だけやめようかと思ってます。会社の先輩に聞いたら、自分は美容院で洗ってもらってからセットしてもらうと言ってました。真逆ですよね?
どっちが正しいのか、詳しい方 教えてください。