本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お気に入りのバッグに出会えていますか?

お気に入りのバッグに出会えていますか?

レス5
(トピ主 0
🐧
sho
話題
皆さん聞かせて下さい。今までで、お気に入りのバッグに出会えていますか? 価格やブランドなど関係なく、使い勝手の良さ、持ち手の長さ、色、大きさなど、これじゃないとだめだ...。というバッグです。 古くなって手放したバッグでも何だか心に残っているバッグでもかまいません。教えて下さい。 私は、バッグを購入したいと思ってネットで検索しているのですが、形が良いと思っても、持ち手の長さがもう少し短いといいなとか、もう少し大きさがあればいいな等と思いイマイチ購入に踏み切れません。 たかが「バッグ」で無数に形などあるのに、頭で理想とする「バッグ」にめぐりあえていません。 皆さんはいかがですか? 出会えておりますでしょうか? 聞かせて下さい。 パートナーには「高々バッグだろうが・・・。」と相手にされておりません。

ランキング

レス

おもしろい

041
しすい
なぜか、バッグを異性と読み替えてみた。違和感なくておもしろかった。 結局は、異性と同じで妥協でしょ。

気に入ってるけど、使い心地は微妙

041
ai
気に入ってるけど、使い心地は微妙というのがありますね。 デザインや大きさなどはだいたい気に入っています。 コーチの、SOHOというラインで、そのモデルの中でも 私が持っているものはNYのショップでのみ販売されていた もので日本では扱っていません。現地でみて一目惚れして買いました。 価格も私にとっては安くはないですが、日本で買うよりも かなり安く買えたので、よかったです。 ふたが完全にしまらないのがちょっと残念。 あと大きさが中途半端といえば中途半端で、一回り 小さいモデルも一緒に買えばよかったと後悔していますね。 パーフェクトなバッグにはなかなか出会えないものですね~。

出会えています。

041
ぽたぽた母さん
ファッションやバッグに関して言えば「これだ!」という出会いが何度もありますね。 それはブランド品で何十万の物だったり、セールで2000円の物だったりと様々です。 お店で一目惚れして買ったものもあれば、ご縁があって何気なく使っていて「このバッグにしてよかったな」と気付くこともあります。 主人を選ぶ時もそうでしたが(笑)理想と条件は最低限にして、あとはインスピレーションで探します。 多少使いづらそうかなぁと思うところがあっても、使っていけば馴染んでくるのが不思議です。私はきっと機能より直感でモノを選ぶ人間なのかもしれませんね。

出会いました!

🙂
おばちゃん
長年おつきあいのあるブティックのママさんに 紹介していただいた、畳のヘリでできたバッグです。 作家さんと直接取り引きしておられるので、 まずお店にあったものの中から デザイン、大きさ、持ち手等 好みに合わせて作っていただきました。 これが非常に軽く、強い上に使い勝手が良い! 思わず2つ目をお願いしたくらいです。 ダメになりそうになったら、また注文します。 お値段も良心的。 紹介してくださったママさんに感謝しています。

出会えています

🛳
リシア
バッグのブランドは決まっています。 洋服のブランドもほぼ変わりません。 一生このブランドで良いと思っています。 誰でもデパートや商店街にお気に入りのお店がありそうに思いますが……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧