本文へ

COACH好きな人アドバイスしてください

レス6
(トピ主 2
🎁
しろくま
話題
30代後半、園児の子供がいるパート主婦です。迷っているバッグがあり、皆さんのご意見を参考にさせて頂きたく投稿しました。型番?品番? 21150と21154のレガシーシグネチャーというバッグです。 形は同じで、手に持つことも出来ショルダーにもなります。大きいのでお弁当も入りそう。 1つは全て 黒 もう1つはグレー&ブラックです。 通勤にも使いたいですが、参観日などの行事にも使いたいと考えています。 カジュアルになりすぎず、お洒落で品がよく見える方が良いのですが。 形は違いますがポピーという小さめ黒バッグは既に持っています。 1年に一度の贅沢な買い物なので 慎重です。

ランキング

レス

同じ型の違う色ですか?

041
茶々
型が同じで、ブラックかブラック&グレーで迷ってらっしゃるのですよね? ブラックだと夏に持つと暑苦しいかな。 ブラック&グレーだったら夏でも持ってらっしゃる方見かけるし、一年中持つことが出来ると思います。 でも、どちらを持ったとしても、おしゃれで品良く見えると思いますよ。

21150…かな。

🐤
モネちゃん
デザイン的には21150の方が好みです。シンプルですがそれゆえ Coachらしい品があると思います。黒、いいですね! アメリカ在住なのもあってCoachは結構持っているのですが、 バッグ内容によってはショルダーで使うとベルトの幅が狭く肩に 食い込むというか、キツく感じることもあります。 その辺はお確かめになりましたか? ま、私はカメラ機材をいれるからかな… 来年はぜひ皮オンリーのバッグを。小さめだとそんなに重くないし、 何より飽きがきません。もうポピーより、落ち着きのある大人の女性を 演出です~

追加

041
しろくま トピ主
モリーサッチェルというらしいです。 ブラック&グレーは中央にストライプ、両サイドにシグネチャーの柄が小さく入っています。(去年の秋に登場してた柄) 黒のみは、ストライプはなく、全体に大きめな柄が入ってます。 形や大きさは同じです。 両方ともバッグの底が革になっています。

好みと言えばそれまでだけど

😀
SHUFU44
トピ主さんより少々年上からの客観的な感想を。 どんなバッグか確認しました♪ どこからどうみても「ブランド」の存在感は 通勤などにはいいけど、参観日などには…私なら使いませんね お洒落の定義がみんな違う(当たり前)のですが、私は品よくカジュアルになりすぎないという前提ならそのバッグはなしです。 私から見たら、カジュアル、実用重視な印象ですから。 普段の服装がわかりませんし、基本的に好きなモノを持てばよいとは思います。 私もCOACHのコートやストール小物等も持っていますから、当然嫌いではありません。 ですが、ロゴが前面に出ているモノって、もうそれだけで主張が激しくて、「ブランドものさえ持っていたらおしゃれ」みたいな感覚になっちゃう… さりげなくないんです。 なので「主張したい!」として持つならいいと思います。 決して、COACHのバッグを否定するものではありませんよ!

モリーサッチェルで画像検索しました!

041
40代主婦
肩掛けにも、斜め掛けにもできるバッグですね。 確かに小さいお弁当だったら入りそうだし、開口部はファスナーがガッチリ付いてるので、満員電車で通勤となると防犯にもなりますね。丈夫そうだし、通勤にガンガン使えそうな感じです。 色は、トピ主さんの雰囲気や手持ちの服、靴の色等で。キリリとした雰囲気なら黒で。それよりも和らげたいなら、黒×グレーなんじゃないかと思います。 ただ、おばちゃんは色々言いたいんです。 モリーサッチェルはおしゃれで品が良いとは言い難い。。。 何故なんだろうと考えましたが、ガッチリし過ぎている。 通勤にも参観日にも堂々と持てる良いバッグとは思いますが、おしゃれで品が良いバッグは、やはり、それよりは小ぶり(華奢)で、ブランドロゴが前面に出ていない物だと思います。

レス有難うございます

041
しろくま トピ主
皆様、レス有難うございます。 革オンリーのバッグ素敵ですよね、欲しいですがお値段も素敵すぎて無理です。 今あるバッグは主人がアメリカで買ってきてくれたお土産で白系の小さめショルダーです。 初めてCOACHを使って、使いやすかったのもあり、次に黒のポピーを購入しました。 何れも長財布と携帯、ポーチくらいしか入りません。よく見かける布地のバッグですく。 今回迷っているのは、下の部分が革になっており、印象が変わって見えたので気になっています。 出来れば今回この二つから選びたいなと思っています。長く使たえる(洋服に合わせやすい)デザインなら黒かな? 黒よりもグレータイプの方がお洒落かな?と迷ってます。 普段の服装はナチュラル系です。綿のパンツに柄の入ったカットソー、カーディガン。 人と会うときは もう少し小綺麗にしますが、スーツは着ません。通勤も同様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧