本文へ

あなたなら・・・何を入れますか???

レス10
(トピ主 1
キャンディ
話題
今日、仕事帰りに立ち寄った100円ショップ。 ふと目に付いたビニール製のポーチが可愛かった事! 一目惚れしてしまい早速、購入。 大きさは大人の男性の握りこぶし大で丸い形です。 さて!ここで皆さんにお聞きします! もし、上記ようなのポーチを購入したら… 何を入れますか? 因みに私は…キャンディーを入れてバッグに入れて持ち歩こうと(笑) ご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

空気

🙂
抹茶
一目ぼれして、百均だし用途はないけどいいやってことで買ったのなら、特に何も入れずに飾っておきます。 玄関に置くなら鍵とかハンコを入れるかも。

薬を入れています

041
rico
100均で買った同じような大きさの丸いポーチ(パンダの顔型)薬を入れて持ち歩いています。 頭痛薬、胃薬、風邪薬、鼻水を止める薬、カットバン、正露丸など。

何色ですか?

🙂
とめ
楽しいトピ! 何色でどんな柄かな~ 頭痛持ちの私ならば、頭痛薬と小腹が空いた時用の小分けのナッツ。個別包装ビターのチョコが3つ。 現実的だなぁ(笑)

私の場合は

041
もよ
似たような小さなポーチに、目薬、ブレスケアのタブレット、あとマスクに数滴ふりかける用のミントのケースが入ってます。

やっぱり化粧品関係かな

🐤
もそもそ
アロマオイルを持ち歩きますので、それが第1候補です。 次がリップクリームとハンドクリーム(笑) で、生理用品です。 ファンデーションやチーク類は、ブラシが必要なのでちょっと入らないですよね。 あとお菓子も食べなくなりましたので、入れるお菓子が残念ながらありません。 あとは会社に置いておくお財布がわりにするかな。 最近はキャッシュレスで買い物することが多くなりました。現金使っていつものお財布に補充しないまま、仕事に行ってしまって現金が必要になることもあり…その時のためにランチ代位を置いてます。 100円で好みのものが見つかると、嬉しいですよね。 私もついつい買ってしまうので、結構ポーチ類(袋)は、買う時に使い方を考えてから買うようにしてます。

楽しいトピですね

🙂
ぽこん
楽しいトピをありがとうございます 私なら 薬 カット絆 キャンディ かな そんな可愛いポーチに出会えたら嬉しいですね

可愛いですね

孝子
私もその位の大きさのポーチ好きです。主さんがどんなのを買われたのか写真が無いので想像中ですが、私だったら何を入れるかなぁ。。 やっぱり主さんと同じで飴とか、ちょっとしたおやつを入れるか、 あとはハンカチ、ティッシュ、除菌ペーパー、紙石鹸、ハンドクリームあたりミニサイズがまとめて入れば、バッグのポケットやお化粧ポーチやお薬&救急セットとは別に直ぐに取り出して使える感じにしたいかな。他には趣味の小物とかかな。 なんか手にする度にワクワクしそうですね。 楽しいトピをありがとう。100均行きたくなりました。

花粉症の薬

🎶
チリンチリン
花粉症なので、その季節には眼科で出された目薬、耳鼻科で出された飲み薬と点鼻薬が必須です。 飲み薬と点鼻薬は自宅で済むのですが、目薬は症状に合わせて回数を増やしたり減らしたり出来るので、出掛ける時には持ち歩くようにしています。 数種類ある花粉症の目薬を入れるのに、ちょうど良さそうです。 あるいは、外出用の最低限の化粧品。 パウダーファンデーションとアイライナーペンシル、口紅くらいなら、コンパクトに携行出来そうなサイズですね。 100均で丁度のサイズやデザインのものが見つかると、嬉しいですよね。

トピ主です

キャンディ トピ主
レスを頂きまして有難うございます。 どれも、なる程~と楽しく読まさせて頂きました。 私も常備薬を持ち歩いてるので常備薬を入れるのもアリだな!としみじみ納得。普段、常備薬はコスメポーチの中に入れてるので…常備薬用にもう一個購入しちゃおうかな?と(笑) 因みに…どんなビニールポーチかと申しますと… 丸い形なので「桃」がモチーフになってます。 他にも同じく丸い形のものは黄色いみかん(グレープフルーツなのかな?)のポーチがありました。 黄色いみかんも可愛かったので迷いました(笑) 常備薬用にみかんを購入しちゃおうかな?と。 更に!半円形のポーチもありスイカや柑橘系を模ったモノもありました。スイカが可愛かったのでこれまた迷います(笑)

思いついたもの

🐱
たま
エコバッグ パンティライナー シュシュやヘアゴム イヤホン 使った後の湿ったハンカチ 思いつくのはこれくらいかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧