本文へ

ブラで 肩が凝るんです

レス8
(トピ主 1
041
まぎまぎん
最近、ブラジャーをすると右肩だけが凝ります。 スポーツ用ブラやブラトップ(カップ入りキャミソール)などを試してみましたが、改善しません。 これからの季節、ノーブラというわけにも行かず困っています。 ちなみにサイズはB70です。 おすすめのブラや改善方法などあれば教えてください。

ランキング

レス

ブラが原因ですか?

💡
レーヨン
私は数年前からブラキャミを愛用するようになって、ブラジャーのストレスは激減しました。 肩や背中、胸下の締め付け感から解放されましたし。 私はC65の貧乳ですので、ブラキャミのカップで支えるだけで十分で、 洋服を着たときのラインもだらしなくならないので、普段からブラキャミ派 です。 トピ主さんの肩こりは本当にブラジャーが原因なのでしょうか? スポーツ用ブラはけっこうしっかり、肩~背中を固定しますので苦しいとは 思いますが、ブラトップでも改善しないのは、うーーーん、という感じです。 とにかく肩周りが気になるのなら、チューブトップタイプのものを試してみてはいかがでしょう??それかヌーブラか・・・

磁器がはいったブラストラップ

🙂
うにゃ
エレキバンで有名な『ピップ』と『トリンプ』が共同開発した磁器入りのブラストラップがあるみたいですよ☆肩こりの人にオススメなんだとか。 ストラップだけなので取り外して色さえ合えばお手持ちのほかのブラにも装着できるようです。 カラー展開も4色(ベージュ・ブラック・ピンク・?)くらいありました! お値段1980円くらいだったかな?

丁度タイムリーなことに

041
曇り
ついさっき、某コスメクチコミサイトを見ていたところ、 ピップとトリンプが共同開発をした『磁気のブラストラップ』という商品を 見ました。 ストラップ紐に磁石が入っていて、肩甲骨や肩の凝りをほぐすらしいです。 値段もそれほど高いものでもなく、色は数種類ありました。 私も興味がありますが、さっき知ったばかりで使い心地などはわかりませんが、よかったら検索してみてくださいね。

多分…

🐧
こおり
胸の大きさが左右で違うので、それを支える肩に負担がかかっているのでは? 胸から肩の距離とかはほぼ同じだと思うので。 右肩が痛いのなら、ブラのストラップを緩めたら??? 随分違うと思いますけれど。私も左右で違うので、そうしています。 夜用は、肩や胸に負担のかからないものがあります。 そんなものを代用して、様子を見られてはいかがでしょうか? それでもダメならば、年齢にもよりますが、病院を受診するか、新しいブラを試してみるのも良いと思います。 日本のワコール、トリンプは大変素晴らしいです。

肩ひもを・・

041
まりん
右の肩ひもだけを緩めればいいのでは?

快適です。

ミカエル
ジニエブラはいかがですか?PLAZAや通販で知りました。私も悩んでいましたが、とても楽です。 アメリカでブラジャーの違和感に悩んでいたステラさんが開発した人気商品です。

ありがとうございます

041
まぎまぎん トピ主
いろいろとご回答ありがとうございます。 見た目の大きさは左右そんなに変わらないと思うのですが、ストラップで調整したりしています。 あまり緩くしすぎると、なで肩のせいか?ストラップがずり落ちてきてしまい気になるので、ほどほどにしているのですが、それでも肩が凝ります。 姿勢の問題でしょうか…? ピップとトリンプが共同開発をした『磁気のブラストラップ』というものがあるのですね。 探してみたいと思います。

カップ付きタンクトップはダメ?

🐶
pan
私もカップ付きのキャミで肩がこります。 カップ付きのタンクトップなら、肩ひもが幅広なので、あまりこりません。 服との相性もあるでしょうが、もし大丈夫なら、タンクトップをおすすめします。 あくまで私の場合ですが、 カップ付きのタンクトップでもいろいろあって、 ユニクロだと、コットン素材?の厚手のより、薄手のエアリズムのほうがこりません。 もっとこらないのは、無印で売ってる、背中にゴムが入ってないタイプ。 正確な名前を忘れましたが、「オーガニック」と入っていたと思います。 ただ、背中にゴムがないので、バストアップ効果は薄いです。あと、胸の大きさによってはユルいかも。でもラクです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧