本文へ

ブラトップ=ノーブラではない

レス7
(トピ主 0
041
こむね
疑問に思っていたことです よくブラをしません。ノーブラですって言う方で ブラトップ、ブラキャミ、ブラタンクなど、ブラカップ付のアンダー部分が ピタッとホールドしてるものを着用の方がいますか それって果たしてノーブラと言うのでしょうか マスコミなどがブラトップ等で過ごしている人をノーブラと表現しているのを 時折見かけますが、名前に「ブラ」とついている以上 ブラトップもブラキャミもブラタンクもヌーブラもブラの一種だと思いませんか。 ということはノーブラの人というのは これら「ブラ」と名のつくものを着用していない人のことをいうのではないでしょうか 私ノーブラです、と言いながらブラカップのついたキャミを着ているのであれば その人はブラという名のついたキャミを着用しているだけなので ノーブラ(ブラをしていない)ということにはならないのではないでしょうか ただしパッド裏地にはりつけているだけのアンダーのしめつけ感もなにもなく 胸のトップを覆うだけの肌着はノーブラかなと思います (スーパーでよく年配の方、シニア層向けに売られているものがありますよね)

ランキング

レス

ノーブラではない

🐶
lollipop
ブラトップ、使ってます。 アンダーの締め付けは無いですが、ノーブラだとは思いません。 あれ一枚で外出できる、というのがウリだったと記憶しているので。 ブラトップ着るのにその下にブラジャーは別途つけませんから、そういう意味でもノーブラではないと思います。

ブラのかわりにブラトップ

💤
快眠の秋
私は夏のブラがどうも苦手で、毎年イロイロと試してみるもののどうもしっくりいかず、今年の夏はずっとユニクロのブラキャミで過ごしました。(Tシャツやポロシャツの下にも着ていました) ですのでノーブラという感覚は全然ないです。 暑いかな…と思っていたのですが、背中が冷えやすい私には合っていたようです。 コットンだと汗も吸い取ってくれるせいか、今年はチクチクするような痒みもなく快適でした。

私もブラトップですが

041
Mm
夏は暑いので、自宅ではブラトップですが ちょい買い物や外出の時は、ちゃんとその上着を着ますよ。 元々、ブラジャー好きじゃなかったんで・・・ 元々、Aトップだし、撫で肩なので、ひもが落ちやすかったし。 ブラトップが出てから、飛びつきました。 安くなかったので、少しずつ、買いそろえました。 他のメーカーのブラトップを試してみましたが 一番のお気に入りはユニ○ロです。

そう思います

041
アン
私もそう思います。 ブラトップはノーブラではないと思います。 ちゃんとカップで胸を包んで覆っていますし。 私はブラが嫌いなので、ブラトップを試してみましたが窮屈でダメでした。 買ったけれど使用していません。 ブラの締め付けがイヤだからブラトップにしたという人はブラトップの締め付けはキツクないんでしょうか? ブラはワイヤーなしのなるべくゆるゆるを着けています。

ノーブラです

041
ガードルは生装備
見た目でも「あ、ブラなしだ」ってわかりますからね。 動きや形などで。 名前がブラなだけで機能は全くブラジャーではありません。 イメージとしては、ニップレスだけつけて歩いているイメージ。 トピ主さんはパンストは生装備ですか? あれだって、「パンティ」ストッキングですよ。 本来はガードルやパンストは生装備です。 ブラトップは胸が小さすぎる故に女性である意識が少ないか、 諦めちゃって胸の形など気にもくれていない、美しさ・女性らしさなどより 楽さを求めた方の着るものです。 代償が大きすぎるため女でいたい人は選びません。 ブラをしていた胸と、ブラトップで1週間過ごした胸を見比べると 差は歴然です。あれは裸体を駄目にして楽さを得るものなので、 女を捨てない限り着ません。 ブラトップはブラの機能はない。故に、ノーブラです。 隠すだけが下着の機能ではないので。ブラとは別物である以上、 「ブラはつけていない」が正解でしょう。 カップとブラは別物ですよ。

ブラで~す

🐧
ひよ
私の中ではブラジャーです! 女を捨てた人が着るもの・・・というご意見、耳が痛いですが、 ワイヤーの痛さやキッチリブラの締め付け感のストレスから解放されて 快適です~ ブラトップは主に休日に着用、仕事の日は同じく○ニクロのワイヤーレスブラを 愛用しています。 きちんとしたブラジャーを付けなくなって3年ほどになりますが、 週4日は運動(運動時は胸をホールドするスポーツブラ着用)し、 まずまずの形のチチをキープしていると思っています。

トピ主です

041
こむね
私個人は女でいたい気持ちが強いのでブラジャー意外のブラは基本的につけません ブラトップは購入してみたことはありますが アンダーから身ごろ全体の締め付け感が暑苦しくて、家で試着後しばらくして可燃ごみ行きとなりました。 (胸本体は小さめです) >トピ主さんはパンストは生装備ですか? はい、生装備です。ガードルも同じく。 もとよりクロッチつきで1枚ばきできるものしか着用しません (最近はガーターベルトにはまってるのでパンスト自体あまりはかなくなりました。) ブラトップは補正力がないからブラではないというなら ワイヤーなしの締め付け感のないブラもブラではないのでしょうか? スポーツブラも三角パッドがはいっているだけものなどはブラではないということになりませんか? ブラトップも補正力のないワイヤーなしブラもスポブラも外部の刺激から胸を守るという役割をしてるのは同じですからニプレスだけのノーブラとはまったく異なるのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧