本文へ

痩せてしんどい

レス2
(トピ主 1
🙂
夏バテ
ヘルス
取引先にて「痩せたね」 すみません、これ本日5人目。 そりゃ、つい最近まで夏風邪で寝込むわ、このコロナ禍で人がこれないから皺寄せがきてストレスフル。 1日2食。残業で夕食が食べられない。食べてもスナック菓子。 健康診断にて去年より-5kg。医師もビックリ。私もビックリ。 医師「チャンと食べて下さいね。」 分かってるんですけどね。何を食べたら良いのかな? 30代前半 150cm 42kg

ランキング

レス

豆乳はいかがでしょう?

🐱
ニャー太
痩せるのって辛いですよね。世間では痩せるのを羨む方もいますが、体力減りますし、服サイズないし。 私も以前、痩せすぎた時期ありました。 で、増やすために1日3食の他に夜おにぎりとか食べたんですが・・・全く増えず。その頃は気をつけても36kg割り込みそうになりました(今は身長・体重はほぼトピ主様と同じ。同年代です。) で、全くの脈略がないのですが、ある時、成分無調整の豆乳は未開封なら常温保存出来ると聞き便利というだけで飲むようになりました。飲み物だから疲れてても簡単に手が出ます。保存も楽ですし。 そしたらなんと!1年程で、中学生ぶりに40kg台になりました。私の場合、動物性タンパク質の食材が苦手でタンパク質不足だったのが原因だったようです。それから2、3年経ちますが40kg台キープできるようになりました! 人により痩せる原因はそれぞれ違うと思いますが、トピックスからは食事を取ることが難しい状況に感じました。個人的には飲み物だと手軽に栄養補給がしやすかったです。 豆乳は成分無調整にこだわらなければ、色々なフレーバーがあるので気軽に楽しめますよ? あくまでも個人的な経験なので、プロの方から見たらもっと良い方法があるかもしれません。 トピ主様にとって取り入れやすいアドバイスが集まると良いですね。

トピ主です

🙂
夏バテ トピ主
豆乳始めてみました。 丁度、髭が生えてきていたり、生理不順でしたので女性ホルモンも増やしたかったので良かったです。 体調も良いです。アドバイスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧