はじめまして。
先週から顔がかゆくて悩んでいます。もともと肌が強いほうではなく、日光かぶれをよく起こします。最近は気をつけているせいかトラブルはなく過ごせていたのですが、今までとは違う顔のかぶれに今本当に困っています。
最初はいつもの日光かぶれかな?と思い日光でかぶれた時に使っているリンデロンAを2日塗りましたが改善せず、薬局で市販の薬を2日ほど塗りましたがそれもまた改善せず。とりあえず皮膚科に言ってみようと思い昨日行ってきました。今回は日光かぶれではなく、花粉症とのこと。そしていつもと同じリンデロンAと飲み薬を処方されました。
いまの所大きな改善はまだありません。はたからみれば全然分からないよーと言われますが当人はすごく気にしています。実際にかゆいし、頬が赤いし、さわるとぼこぼこしてるし。昨日の今日なのでわかりませんが本当に花粉症なのでしょうか?似たような症状ご存知の方いませんか?また、治った方使った薬などありますか?
さっきNHKのためしてがってんをたまたま観て、化粧品かぶれなのかなーとか色々心当たり考えていますが分かりません。