本文へ

まぶたがかゆい

レス2
(トピ主 1
041
やまやま
ヘルス
今年の3月ごろから、まぶたの目頭よりが、赤く、かゆくなり、3日ほど経つと、よくなり、また3日ほどすると、赤くなってかゆくなるのが、続いています。皮膚科に行くと「花粉症」と言われました。でも、この時期にも花粉が、飛んでいるのでしょうか?ちょっと疑問です。確かに風の強い日などは、赤くかゆくなりますので、風に反応していると思うのですが・・・・。同じ症状の方、いらっしゃいますか。皮膚科からは、ステロイド剤をもらっていますが、塗るのをやめるとすぐ出てくるので、塗っていません。一番気になるのは、あかくなってしまうことです。まぶたが赤くなるので人と会うのが、苦痛です。赤みをとる何かよい方法をご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

ご参考までに

🐤
ひよこ
参考になるかわかりませんが・・・ 塗り薬しかもらっていないんですよね? 錠剤の飲むアレルギーの薬があります。 私も以前、朝起きたらびっくりするくらい目が腫れた事があって ものもらいでもなく、一体何が原因なのか検討もつかないという事がありました。 もちろん花粉症持ちでもありません。 内科に行って花粉症を含むアレルギーの血液検査をしたのですが どの検査項目も陰性でマイナス反応ばかり。 ですが、その時に出された「アレロック」というアレルギー用の薬を飲んだら驚くほど綺麗に目の腫れがひきました。 なので自分の中ではこれは何かのアレルギーなんだろう、と勝手に解釈してます。 トピ主さんも「本当に花粉症なのかな・・・」と疑問に思っていらっしゃるなら一度内科でアレルギーの内服薬を出してもらう、というのはどうでしょうか。 ただちょっと荒業な気もするのであまりおすすめしない方がいいのかもしれませんが・・・

トピ主です

041
やまやま トピ主
ひよこさん、ありがとうございます。「アレロック」ですね。 一度、病院で聞いてみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧