本文へ

片思い

レス17
(トピ主 0
ていや
恋愛
ていや、42歳の女性です。読んで頂いて有り難うございます。読んで頂いた皆さんに、『いい年をして』と笑われそうですが、5年振りの恋!にドキドキしています。その彼とは、時々、2人で会って居ますが、まだ恋人ではないんですが、今の片思いの時期を楽しんでいます。会えない時も、1人でニヤニヤしながら、彼の事を考えたりして、学生時代の様にホンワカしています。皆さんも、彼の事を考えるだけで、幸せな気持ちになる事有りますか?

ランキング

レス

あぁ、呟きたい・発散したいだけのトピですね(笑)

041
ふぅ
そりゃ当然皆ありますよー。私もありました。 片思いの時や交際スタートしたばかりの時はふわふわしてました。 そういうのって楽しくてハッピーですから、どうぞ満喫してください! 以下は、、、ニヤニヤに水を差してしまいそうですがちょっと書かせてください。 どのくらい真剣な恋なのかは知りません。 アイドルにキャーキャー言う類のものならいいんですけど。 「まだ恋人でない」なんて書いているあたりからして、どうにかしようとしている恋なんですよね? それなら前向きに頑張ればいいと思うんですけど。 一方で、浮かれすぎずに冷静でいてほしいですね。 (つまり、失恋した場合のことなんかもきちんと想像しておく) ダメになることを前提にしているわけではないんだけれど、精神面が頑丈でお気楽な割り切りのいい人ならともかく、年齢と共に失恋の痛手やダメージって長引くように私は思うし、リスクヘッジというか、主観的に見方に偏らないように意識しておくべきでしょう。 10代ならともかく、ふわふわ浮かれてるだけっていうのもどうかと思いますしね。 冷静な目線は忘れず大人らしく品をもった上でフワフワを楽しんでほしいです。

羨ましい!

🐱
美樹
39才独身女子です。 羨ましい~ 好きな人がいるだけで毎日キラキラ輝きますよね。 私にもそんなニヤニヤできる男子が現れて欲しいよぉ。

誰に迷惑かけるでもない

041
lsil
いい年してイタイ、とか書く人出てくるだろうけど、 そんなこという人のために恋愛するでもないわけで。 所詮他人だし。 幸せな気持ちでいられることは、いいこと! 短い人生、幸せな時間いっぱい持たなきゃ。 私も片思い中。 私の場合は好きすぎてたまに苦しくなることも。 このまま終わっちゃうのかな、とか。 もちろんトータル、幸せな気持ちで 出会えたことに感謝してます。

私もです

🐱
ふれこ
こんばんは。43歳未婚女性です。 いくつになっても恋してるって良いですね!  私も一人の時にはドキドキ・にやにやと幸せをかみしめてます。時には不安のズキズキもありますが、それもまた恋の醍醐味。 数か月まえからお付き合いさせていただいてますが、まだまだトキメキは消えてません。 この年まで頑張ってきたおかげで独り身の楽しさも寂しさも、そして覚悟もあるので、もはや怖いものなし!  笑いたい人には笑わせておいて、今を満喫しましょう。

わかるー!

🐶
お紅茶
はじめまして。 5年ぶりの恋ですか。 私も片思い中のときは、なぜか毎日ルンルンです。 そんなのしょっちゅうなのでお気持ちよーくわかりますよ! トピ主さんは独身ですか? その彼とは上手くいきそうなんでしょうか。 私の片思いはうまくいったことありません。 なのでトピ主さん、うまくいくといいですね。 告白とかする予定ですか?

まあ、

041
プリン
痛いトピだけど..... 気持ちはわかる。 その恋逃すなかれ!

あります

🛳
抹茶
その人を考えるだけで、生きてることが楽しい。世界が明るくなります。 何をしていてもにこにこ。 恋って不思議ですよね。 ただ私もふぅさんに同感です。 ダメだった事を想像して、失恋しても落ち込みすぎないように 自分の心の為にある程度色々な結末を想定しています。 頑張ってください!!!!!

冷静に

041
tokage
「片思い」って「片方だけが思ってる状態」でしょ? >まだ恋人ではないんですが 二人で時々会ってるからって、いずれ恋人になれるとでも? 妄想するのは自由ですけど、42歳ですよね? 片思いの妄想のフワフワにどっぷり浸かって喜んでいる人ほど、脳内恋愛でお腹いっぱいになって現実恋愛ではうまく立ち回れず残念な人が多いので、冷静に対応することをお勧めします。 浮かれてると足元すくわれますよ。 若い時のように浅い傷では済みません。

同じく

041
わたしも
片想いしています~~~! 主さまと同年代です。 彼のこと思うと 幸せですよ! 私は ホンワカ期を過ぎ 切な~い期を経て 今は 安定期?かな。 週に3~4日は会えて、 いい感じじゃん!って頃は ホント お前は女子校生か!って 自分で思うくらいウキウキでした! でも 切な~い期が来ちゃいました。 なんせ、お相手が、だいぶ年下なんで。 まあ、わかってたよ、と 自分に言い聞かせてました。 そんなもんです。 やめたらいいのに、片想い… ああ でも続いてるんですよね~。 私は私の「好き」がやめられない。 気がすむまで継続だな、って。 で、一応 今は安定期?のつもりです。 私も5~6年ぶりに 人を好きになりました。 一緒ですね~。 主さまには ずっと いい感じでいてほしいなあ。 以上 私の呟きレスでした!!

私も片想い中

041
ルビー
彼を想い続けて半年になります。私は38歳、彼は3つ上。 ニヤニヤしたり切なくなったり時に泣いたり 忙しいです(笑) 私の場合は 殆ど会話する機会がないので主にメールでやり取りしてます。 彼が送ってくれる「あったかい」言葉に毎回支えられてます。 こんな年齢なのでもうちょっと落ち着かないといけないんでしょうけれど 彼と出会えた事に感謝して、今の楽しい時間を満喫したいですね。 トピ主さん、一緒に楽しみましょう!

いいな

041
のの
トピ主と同じ42歳。独身女です。 もうそんな気持ちになれることはないと思ってたので、他人事なのにトピ読んでうれしくなりました。 いまの私の生活にはキッカケすらないので羨ましい。 私も楽しい時間を過ごしたいー(笑) 私が言うのもなんだけど、まわりの否定的な声に耳を貸さず楽しんでください!

お仲間に入れてください。

041
痛いの痛いのとんでけ
26才女子です。片思い中です。 大学の時つきあってた彼と別れて以来、私も5年ぶりの恋です。 トピ主さんは2人で会ったりされてるんですね。羨ましいです! 私はまだ全然そこまでは行ってなくて。。。 でも毎日会社に行くと会えるんで、顔を見て、声を聞けるだけで幸せです。

痛くなんかないよ~!!

ran
42才の片思い、素敵じゃないですか。 ドキドキすることって、トシを重ねるとなくなりますよね。 そんな気持ちになれるって素敵ですよ。 応援してます。 片思いが実るといいですね。 でも、片思いのドキドキ期間って、たまらなく幸せだったりするよね。 羨ましいな~。 できるなら私も片思いを、また経験してみたい。

いいですね

🐱
40女
いいじゃないですかー 私もつい最近まで片思いしてました でも遂に終わってしまったような…気がしてます トピ主様はぜひニヤニヤしてください ホント毎日幸せな気持ちでいられるし、もちろん辛い時もあるけれど生きてるっ て実感しませんか? かげながら応援しています~

めっちゃわかります☆

🐤
ぷるり
私もつい3月まで、一年間片思いしてました~♪頻繁ではないですが、二人でゴハンや飲みに行ったりしてました。相手は同じ会社の別の支店の17歳年下男子で、完全に脈無しとわかってましたが、気持ちに一区切りつけたくてバレンタインに告白しました♪かなりビックリされたけど、思いの丈をガッツリ語ってスッキリしました。 その後…完全に燃え尽きたのか、お返し位くれるだろうとふんでいたホワイトデーに一切何もなかったからなのか…スッカリ気持ちが冷めました~。 世界一無駄な告白も今となっては良い思い出です。それに、彼を想ってた一年間…友達に「なんかあんたキラキラしてる☆キレイになった」とか言われてました。恋すると体から良いパワー出るみたいです。好きな気持ちなくなったとたんに髪はパサパサ肌はザラザラ…いくつになっても恋する気持ちは大事なんだなぁ~と実感しました。 長々すみませんでした…44歳未婚女でした!

うらやましい!

🙂
アジ
39歳、独身女性。 ただいま、よく週末趣味で行ってるお店の5つ上の常連さんに片思い中。 月に一回会えるか会えないか。 二人で会ってるなんて羨ましいです! 私は相手に彼女がいるかどうかもわかってません。

つまんない

041
れんこん
ここの、いくつかのレスを読むと、年をとると、何にもしちゃいけないんだなって思いました。 あれをしたら痛い、これをしても痛い、心の中で思っていることを、こうやってネットに書き込むだけでも、「あなた42歳ですよね?」って・・・ 年をとるってつまんない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧