本文へ

情が湧いてなかなか別れを切り出せない

レス3
(トピ主 0
🐱
やまぺ
恋愛
読んで頂きありがとうございます。 私は18歳、高校生で1つ上の社会人の方と1年ほどお付き合いをしています。 彼はとても優しいのですが、束縛が激しいタイプで男性のインスタやLINEは消して欲しいや学校、LINEでも必要最低限男性とは話さないで欲しいと言われます。 そんな中、彼がTwitterで女の子と性的な話をしていたのを見てしまいました。そのことに関して1度話を聞いて解決したのですが、どうしてもその事が気になってしまい彼と恋人らしいことをしたり遊びに行くのが億劫になってしまい、別れたいと考えるようになりました。  しかし、彼と前喧嘩をした勢いで「別れる!」と言ってしまった時に大号泣されてしまいました、そこから別れてしまったらこの人は…と考えてしまうようになりました。 情が湧いてしまった場合どのように対処するべきでしょうかアドバイスがあれば頂きたいです。 初めての投稿で文が読みづらいと思います申し訳ありません。そんな中読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

情なんかじゃない

🙂
@RIN
失礼だけど その歳で情なんて湧くものじゃないです 自らが 背負うものがない……高校生にとっては 依存です、それは。 互いに ベタベタしてる段階です 恋愛って そんなもんでしょう

うん

041
くま2
情については比較的簡単。 離れていれば自然になくなるよ。 逆に恋愛感情はなくても一緒にいる時間が多くなったり長くなれば湧き上がるのが情だよ。 なのでお別れしては慣れているなら自然になくなるので心配はない。

大丈夫

041
匿名
彼は彼女(トピ主さん)がいるのに、他の女性とTwitterでいやらしい話ができる人なんですから、彼がトピ主さんを諦めてくれさえすれば、そんなに心配しなくても直ぐに立ち直ります。 よく考えてください。 トピ主さんには、異性とは例えクラスメイトでも友達でも繋がりを断てと言う男性なんですよ? これから先、トピ主さんは大学に進学したり就職したりしていろんな人と出会ったり関わっていかなくてはならないのに、そんな制限をつけてくるパートナーがいたら、トピ主さんのやりたい事はできなくなると思います。 それにね、束縛は相手に対する愛情ではなく、自分の独占「欲」なんです。 独占欲の強い相手とは、どんなに別れたいと思っても中々離れてくれない可能性もあり、それがエスカートすると最悪ストーカーにもなってしまう危険性もあります。 彼がそこまでするかどうかは分かりませんが、危険性はありますよ。 トピ主さんの思う「可哀想」や「情」も、相手に対する愛情から来ているのではなく、自分の罪悪感からの感情だと思います。 トピ主さんが、彼の事を好きだと言うなら、別に別れたらなんて言いません。 ですが、もう好きではないのなら、あまり質のいい男性だとは思えませんし、その彼とは本当に早く別れた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧