本文へ

どうするべきですか?

レス7
(トピ主 0
041
悩める人
恋愛
私は、バツ2です。
そんな私にはお付き合いをさせて頂いて2年程になる彼(婚無し・4歳年上)が居ます。

彼自身は、自分の身の内を知りながら付き合って頂いておりますが彼の親は彼の口から少し話した程度で自分の口から直接はお話ししておりません。

先日、私の母に結婚の意を伝えに彼が来てくれました。
近々、彼の親に自分の身の内話しを詳しく聞きたいという事で伺わせてもらう予定です。

本心、ここまできたからには全てをお話しをさせて頂いて彼と居させて頂いた事やご迷惑を掛けた事を謝り身を引こうと考えております。

その際、自分の生まれ育つ地元故にあんまり詳しい内容をお話ししたく有りません。ここまできてしまった以上お話しする事が当然でしょうか?

長くまとまりの無い文章を読んで頂きまして本当にありがとうございました。

ランキング

レス

何を話す気でいるの?

🐱
nika
結婚するにせよ、しないにせよ、耳に入れる必要のないことは言わなくて良いのでは。 離婚してきた理由が親族に関係があるのなら、私なら親族と縁を切る方を勧めるけど。

どうして?

🐧
kaal
身を引いちゃうの? 何故に?彼は知ってるの? せっかく出会った縁。逃げないで頑張って!

何か奥歯にものが挟まった言い方だね

041
答えは出ているのでは
あなたの文書から 本心は違うのと透けて見えるけど どうして自己評価が低いの 婚暦は戦歴 人生暦 まじめに生きた人生恥じることは無い 堂々と大人の女をやってればいいの 口数少なく ふところの奥は見せない 旦那には正直に 周りには多少演技でも 不愉快にさせない心遣い

えっと

🙂
ササロン
>自分の生まれ育つ地元故にあんまり詳しい内容をお話ししたく有りません それはつまり、聞かれてもいない事を相手親に言います。ってことですか? まずは彼と「会うとき全部言った方が良い?」と相談するのが良いと思いますが、 客観的に言うなら、息子彼女であれ、彼女であれ、子供であれ、聞いてもいない恋愛遍歴を聞かされて良い事なんて無いですよ。 今彼(息子)との良い話とかなら良いですが、知りもしない男の話されても困るだけです。

なんとなく

😨
私もバツ2
3回目の結婚でしょうか? 今の彼氏さんは、トピ主さんの実家に挨拶にきたのですよね?これから、彼氏さんの実家に挨拶というかトピ主さんの事情を話しに伺うという事でしょうか? 実は私も3回目の結婚をしたい相手がいます。私の全てを捧げても惜しくない人です。だからこそ彼の実家で反対なら身を引くと思います(泣) 私も悩んでますが、現実は変わらないし、過去があるから今があるし、とりあえず時の流れに身を任す、という事で(泣) アドバイスにならなくてごめんなさい。

胸を張って・・自信を持って・・

びぃちゃん
今、彼を愛していますか?彼を信じていますか?彼にとって貴女は必要な人ですか?オール イエスならば  今は、まだ彼の両親に会うべきではありません。 なぜなら、貴女が何かとても卑屈になってしまっていて、言わなくても良い事を言いそうだからです。言わなくても良い事とは、彼にとっても彼のご両親にとっても聞いても仕方ない事、理解しずらい事なので今はまだ会わない方が良い時期なのです。 彼ともっと、お互いの本音で付き合って、あなたは貴女の今までの人生を彼に癒してもらって、自信を持って彼の為に胸を張って共に、対等に生きて行けるようになってからの方が、私は良いと思います。 私も3度目ですが、彼は全部知っていますが、かれのお身内はほとんど知らないと思いますよ。彼がどこまで言うのか、彼に任せています。 言うにしても、彼が困らない程度に・・・それが、私の思いやりだと信じています。

義理親のことろにいく場合は、終わる覚悟で

🙂
きょん
わたしもバツ2で結婚しました。3度目の結婚です。相手の親には、旦那が電話報告です。それでも喜んでるみたい。2人で楽しくやってるから。 そもそも「結婚させて頂きたいと思います。3度目の結婚ですが!」なんて、大事に育てた息子が変な女性をつれてきたら、相手の親からしたら事故に会ったもんでしょう。私は3度目の結婚なので、相手の親に挨拶して同意をもらってまで結婚する気は無かったのです。義理親とのつきあいはメンドーで不必要なものと2回の結婚で確信したのでね。始はびっくりされたけど、自分の気持ちにウソはつかず、こんな自分でいいか旦那に判断してもらいました。 これ、考え方なんだけど、あなたが喜ばれざる客だと思ったら、親の同意を期待しないほうがいい。ということは、隠し事をすることも無駄!『断られることを前提に』すべてをお話しした方が良いと思う。誠実重視。 あと地元の理由、例えば調べられたら何か不利な地域だったら、先々の事をかんがえて、なおさらお話しする方がいいと思う。あなたの性格からして。ウソをついたり、隠し事をして結婚しても、自分の自信のなさから結婚生活自爆しそうです。誠実にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧