本文へ

この絵本ご存知ないでしょうか?

レス1
(トピ主 0
🐤
エミ
話題
はじめまして。 もうすぐ28歳になるエミと申します。 さっそくですが、年齢は定かではありませんが小さな頃に読んだ絵本でタイトルがわからず困っています。 内容は覚えているところだけ書き出しますと、 主人公は小さな女の子で、その子は毎日ママが選んだ女の子らしい服やスカートを履いていました。 ですが、ズボンにも興味があってママにお願いするも買ってもらえず... そんな時どういった経緯か覚えてませんがスケッチブックをもらいます。 それは頭に思い浮かべたものを描くと現実に現れる、という魔法のスケッチブックでした。 女の子はペットショップで見かけて飼いたいと思っていた子犬をうろ覚えだったけど描いてみました。 しかし何故か子犬は現れません。 どうやら頭にしっかりと思い浮かべられるものしか現れないようです。 そして悩んだ末、女の子はずっと履いてみたかったズボンを描きました。 すると目の前にズボンが現れて女の子は喜びました。 ...乱文でわかりにくいかもしれませんが、もし上記のような内容の絵本、もしくは児童書をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わたしも同じ本を探していました

😀
通りすがり
同年代です。おそらく同じ本を探していてたどり着きました。 林真理子さんの、「ドレスがいっぱい」ではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧