本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ときめく彼?あたたかい彼?本当に大切な人って??

ときめく彼?あたたかい彼?本当に大切な人って??

レス8
(トピ主 0
041
layman
恋愛
彼氏のいたことのない女子大生です。今、2人の男性のことで悩んでいます。 Aさん:去年の冬に出会い、春に告白されました。目を見て、すごく真剣に「好きです。付き合ってください」と。私の夢を追う姿勢に、純粋にそばで応援したいと思ったと。(正直、春はBさんに傾いていたし、Aさんに釣り合う自信もなかったのでお断りしましたが。あれこれ悩んでしまうし、少し冷たさもある人なので、傷つくのもこわかった。)正直雰囲気がものすごくタイプです(ロマンチストな面も)。男らしく、ドキドキします。私の性格は変わっているのですが、初めて、「私の感じかたに共感してくれる人っているんだ。一人じゃないんだ。」と思わせてくれて。私のどこかにあった、孤独感を溶かしてくれた人です。 Bさん:少し中性的で去年から親友のような付き合いです。ドキドキはしませんが、一緒にいると温かくて、自然体でいられて、心から信頼できます(悩みとは無縁)。初めてこんなに愛おしいと思いました。去年を振り返っても、私を前に進ませてくれたのは彼の一言でした。最近は一緒にいるときにそれとなく好意を伝えてくれています(告白はなし) でも振ってしまってからのAさんの誠実な態度に、心が揺れています。理解者としてでいいから一緒にいさせてほしいと、私と接点を持つ努力をしてくれていたり(それってすごい勇気だと思うんです)、「もう無理はしない」と以前よりも本音で話してくれたり、今までみせたことのない優しい笑顔で見つめてくれたり。 こんなに変わるなんてと、正直驚いています。以前は口数も少なく、無愛想でした。 私がAさんのことを考える時間も増えていて…。 でも付き合ったら、今までのようにBさんとはいられなくなると思うとつらくて… 2人とも私には大事すぎます。だからこそ、はっきりしなきゃと。本当に大切な一人って、どうしたらわかりますか?

ランキング

レス

お金

041
う~ん
男性の素敵部分しか書いていないので、年齢も職業(学生)も記載されていないので御質問の返答は難しいです。 いい年のオバサンからすれば年収が多い方がお薦めですけどね。 それにAさんですが個人的には押せない男性です、うちの夫がAさん程は素晴らしくないですが感じが似てます。 だけど、こういう男は一緒に暮らすと面倒くさい面が目に付きます。 ドキドキしている恋愛期は長所に見えた性格が、結婚した途端に短所にしか見えなくなる可能性があります。 説明しろと言われても無理ですが、ドキドキして舞い上がっている時は冷静に相手を見れないですからね。

Aさんは女性に手慣れていると思いますよ

041
既婚女性
主の夢を壊しそうで申し訳ないけど >私の性格は変わっているのですが、初めて、「私の感じかたに共感してくれる人っているんだ。一人じゃないんだ。」と思わせてくれて。 ってのを読んでも、Aは女性の扱いに慣れていて、あなた以外にも粉かけてる女性がいるかもね。 >「もう無理はしない」と以前よりも本音で話してくれたり、今までみせたことのない優しい笑顔で見つめてくれたり。 とかさ。 まあ実際話してないから分からないが。 >少し冷たさもある人なので、傷つくのもこわかった。 とあるし、見た目も良いんでしょうし、多分Aさんは女性に困らないタイプだから、知らず知らずのうちに、あなた自身、自己防衛していて、Aには注意しなきゃ!みたいに本能で感じるんでしょう。 Aみたいな人に女性は惹かれるけど、そこまで不安なら、男性とお付き合いした事ないとあるし、やめた方がいいでしょうね。 自分に自信があるタイプじゃないと、Aみたいな男性と付き合うのは精神的に疲労困憊するかもね。 ただトピ読んで、主が男性としてBを好きだとは思えない。 よって両方、今イチなんじゃない?

お友達として付き合っていけば?

041
むう
なんかね、恋に恋してる感じです。実際は二人ともそれほど好きではないのかなーって。恋って落ちるって言うけど、ほんとそうなんですよ。 気付いたらその人の事ばっかり考えてる、彼の言動に喜んだり落ち込んだり…等々、どうしたんだ?私!って状態になるのです。熱病です。ドキドキは、そら男性的な人やタイプかも?って人が傍に来ればドキドキはします。誰でもそうです。 まだ二人とも恋人としての決定打に欠けるんだと。無理して付き合う必要はないです。ボーイフレンドとしてどっちかに気持ちがもっと固まるまで遊ぶ相手でいいのでは?彼氏ではないので二股にはなりません。そもそも主さんを未だ惚れさせられず、二人とも何やってんだか、ですよ。 まー、そのうちサラッとあなたの心を奪っていくような3人目の人が現れるかもしれませんしね。まだ若いので色んな人間関係学んだ方がいいです。 今はどっちか決めるには時期尚早だと思います。はっきりしないとな、って言うのはわかるけど、どっちを選んでも後悔すると思います。勿体ない相手とかではなく、どっちにも本気にはなれないから。そんな男なら悩まないからなあ。

Aさん

🙂
紫陽花
自分の本質を見抜いて好きになってくれる人がいいと思います。 心が温かい人、優しい人は素敵ですが「誰にでも優しい人柄」なだけで、あなたにとって特別な何かがあるわけではありません。 Bさんは親受けは良いと思いますし、結婚したとしても幸せになれる率は高いと思いますが、きっとBさんのような人は、 相手が誰であっても波風立てずに、うまくやっていける気がします。 ときめく人と、結婚できたら幸せですよ。

懐かしい・・!

🙂
HANAKO
20代後半、既婚です。 自分の大学時代を思い出して、なんだか、とっても懐かしくなりました。 トピ主さんは、夢に恋愛に、キラキラした毎日ですね。 私も、どちらの男性も素敵な方だと思います! 憧れの彼か、身近で安心出来る彼か、究極の選択ですね。 でも、まだ交際してないのに、先の心配ばかりしてる気もします。 お付き合いしたら、意見の相違もあるし、 それを乗り越えてこそ、本当に親密な関係になるんだと思いますよ。 若い時の恋愛は、妊娠や過度の依存に気を付けたら、 後は、飛び込んでみるのが一番ですよ。

簡単に落ちそう

041
ゆう
トピ主さんは簡単に落ちそうな女性に思えます。 ご自分を大切になさってください。 それさえわかっていれば、誰と恋愛しようと自由です。

視点を変える

041
ちびちび
迷うお気持ちも分かります。 ただ、どちらを選ぶと自分が幸せになれるかという視点だから 答えがなかなか出ないように思います。 あなたが幸せにしたい、支えたいと思えるのはどちらなのか。 あなたが幸せを与える視点から考えてみることも ありかと思います。

付き合ってみよう

🐧
おばちゃん
若いんだし、彼氏がいた事がないのならとりあえず付き合ってみたらいいのに。 傷つく事を恐れていたら恋なんて出来ないし、悩みも答えなんて出ないですよ。 Aさん、いいじゃないですか。たとえ傷ついても人として大きく成長できますよ。 嫌じゃなかったらお付き合いしてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧