本文へ

この曲名、教えてください(洋楽)

レス2
(トピ主 1
🎶
おばん
話題
90年の春から夏にかけて、新宿のゼブラとか、同じビルにあるディスコに行っていました。 そこでかかっていたユーロビートで、曲のかんじが「ヘルプ・ミー」ぽい曲だったのですが、その曲名が知りたいのです。 女性ボーカル(グループ?)で、サビが 「アノワナ リララ ラーリーローション、  アロワロラリ ラーリー オーション ラー」  の後、「フーフーフーフー」と、全員で言います(なんか、ヒューヒューみたいな裏声で) で、みんなで輪になって、なんか手振りをしていました。 この曲では、盆踊りでのチョチョンガチョンの後に合わさった両手を左右に払う動きありますよね?(その場合は、片足も前に出ます) あれの手だけのフリがよく使われていたような気がします(足はリズムで左右なので、片足は出てなかったと思います。 ラストの曲になったり、終わり頃の盛り上がりにかかることがあったのですが 毎回かかるわけでもなく、その後CDなどで「ディスコ」のやつを探しても 見つかりませんでしたので、そこまで売れてなかったのかも? すごく幸せそうな曲で、毎日悲しみにくれていた私が、夢のような空間で楽しく過ごせました。 またあの曲を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

grease

041
olivia
おそらくですが、グリース(ミュージカル)の曲のひとつでは? You're the One that I Wantというタイトルですが、日本語名はわかりません。 有名な曲なので、すぐわかると思いますよ。 ディスコとかだと結構かかるタイプの曲だと思います。 映画も面白いのでみてみてはどうでしょうか。

聞いてみました。

🎶
おばん トピ主
oliviaさん、レスありがとうございました。 この曲ではなかったのですが、とてもいい曲ですね。 もう少し、ユーロビートってかんじの音なのです。 映画も見てみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧