私が長年知りたいまま放置していた曲について教えていただきたく思います。
ただ音楽自体を言葉で表現するのが難しいのでうまく伝えられるのかが心配です。よろしくお願いいたします
ヒント
・カーニバルの映像などとよく出ることがあるがサンバのリズムのように軽快ではなくのっぺりとした音楽
・昔ディスコでも(90年代後半パラパラが流行る少し前)よくかかっていてなぜかその曲で皆盛り上がってましたが
私はその音楽が間抜けっぽく聞こえるので実はあまり踊りたくなかったです
・未だにBGMなどでたまに流れるのを聞きます。スーパーなどで流れることもあるのでかなり有名?!
・あと昔マラカスを振るゲーセンのゲームでも使われていた気がしますが定かでないです
では音楽を書きますが参考にならないかもしれません。すみません
ちゃらーら、ちゃーららら~らら、ちゃーらーらーちゃーららら~らら、ちゃーらーらーちゃーららら~らら、ちゃーらーらーちゃーららら~らら~♪
とこの4セットが続くだけでリズム的にはずっと同じです。歌詞はないです。ーよりも~のほうが少し長く伸ばすかなって感じで
海外の曲なのか日本で生まれた曲なのかもわかりません。しかもどこかで耳にすると当分頭の中を回り続けます。
やっかいです。私の中ではディスコで流れる抜けた曲扱いなので、当時は脳内でつまらない歌詞までつけてました。
なんの参考にもなりませんが以下の感じです
おら~は、ディ~スコ来~ただ♪だ~け~ど~お~どれな~いだ♪だ~ど~も~ま~ねてお~どる♪あ~ら~ま~お~どれて~るだ~♪
ホント失礼しました。解決出来る事を祈りつつ投稿ボタンを押させていただきます