本文へ

カーニバルを連想させるような曲

レス8
(トピ主 1
041
ひよこ踊り
話題
私が長年知りたいまま放置していた曲について教えていただきたく思います。 ただ音楽自体を言葉で表現するのが難しいのでうまく伝えられるのかが心配です。よろしくお願いいたします ヒント ・カーニバルの映像などとよく出ることがあるがサンバのリズムのように軽快ではなくのっぺりとした音楽 ・昔ディスコでも(90年代後半パラパラが流行る少し前)よくかかっていてなぜかその曲で皆盛り上がってましたが 私はその音楽が間抜けっぽく聞こえるので実はあまり踊りたくなかったです ・未だにBGMなどでたまに流れるのを聞きます。スーパーなどで流れることもあるのでかなり有名?! ・あと昔マラカスを振るゲーセンのゲームでも使われていた気がしますが定かでないです では音楽を書きますが参考にならないかもしれません。すみません ちゃらーら、ちゃーららら~らら、ちゃーらーらーちゃーららら~らら、ちゃーらーらーちゃーららら~らら、ちゃーらーらーちゃーららら~らら~♪ とこの4セットが続くだけでリズム的にはずっと同じです。歌詞はないです。ーよりも~のほうが少し長く伸ばすかなって感じで 海外の曲なのか日本で生まれた曲なのかもわかりません。しかもどこかで耳にすると当分頭の中を回り続けます。 やっかいです。私の中ではディスコで流れる抜けた曲扱いなので、当時は脳内でつまらない歌詞までつけてました。 なんの参考にもなりませんが以下の感じです おら~は、ディ~スコ来~ただ♪だ~け~ど~お~どれな~いだ♪だ~ど~も~ま~ねてお~どる♪あ~ら~ま~お~どれて~るだ~♪ ホント失礼しました。解決出来る事を祈りつつ投稿ボタンを押させていただきます

ランキング

レス

Samba de Janeiro

041
Bellini-Samba de Janeiro 序盤が過ぎたら、トピ主さんが書かれた部分と、声の部分の繰り返しですけど… サンバと言ってるしボーカルもあるので、どうでしょう。

サンバ・デ・ジャネイロ

041
たこぶつ物語
トピ主さんの「ちゃーらーらー」を読むだけでサンバ・デ・ジャネイロが聞こえてきました。 この曲、ヴェルファーレで頻繁にかけられていたそうなので、トピ主さんの記憶にも合うし、間違いないと思うのですが… むしろサッカー関係のニュースや番組で使われまくっていたので、一般には「テレビでサッカーが映るとかかってる曲」のイメージが強いと思うんですよね。 サッカーについてぜんぜん言及されてないのが気になります。

ブラジル?

041
ハマデウス
このリスムを歌ってみたらサンバの名曲「ブラジル」が頭に浮かびました。吹奏楽部でやったことがあります。

お答えします。

さんばさん
多分これです。    Samba De Janeiro

かなり自信あり!

ぷりん
サンバ・デ・ジャネイロ ではないですか??

携帯の着メロに入ってました

041
名古屋乳牛飲んでるの
サンバ・デ・ジャネイロだと思います。

サンバDEアミーゴ

041
たこぶつ物語
「ちゃーらーら」が頭の中をリフレインしすぎて、「マラカスを振る ゲームセンターのゲーム」の一文を見逃してました。 そのゲームははセガの「サンバDEアミーゴ」です。 家庭用にドリームキャスト版とWii版も出てました。 タイトルが似ているように、このゲームは「サンバ・DE・ジャネイロ」を メインテーマのように扱っています。 ですので、トピ主さんがお探しの曲は「サンバ・DE・ジャネイロ」で 間違いないと思われます。

ありがとうございました!

😍
ひよこ踊り トピ主
お教えいただいた通り、その曲は「サンバ・デ・ジャネイロ」でした サンバのように軽快なリズムではないなどと書いてしまいお恥ずかい限りです。思いっきりサンバですね… 検索してPVを見たところ、私が思っていたほどどんくさい感じはなく、なんか楽しげな感じすらありました 誰かがおっしゃったように確かに歌詞というか掛け声というか「サンバ!」って言ってますね 私の中ではメインの金管楽器のあの部分だけがループしていたようです 当時ユーロビートからレイヴ系になってよりシンセっぽい電子音曲で陶酔しながら踊るのが好きだったせいもあって 後半に必ずかかるアノ曲が少々苦手だったのかも。もしお好きな方がいらっしゃったら申し訳ないですね 単体で聞けば単なるゆかいな曲なのですが あとあまり見ないせもあってサッカー関連でよく流れているのは知りませんでした ゲームタイトルを教えてくださった人もありがとうございます 長年のもやもやが晴れてすっきりとしました。皆様のおかげです。本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧