精神的に疲れました。気分が晴れません。前向きになりたいです。
9ヶ月になる子どもの母親です。2ヶ月前に新築の戸建てに引越し、新しい環境で生活しています。
予想外の毛虫の発生に毎日おびえ、出張で不在がちの夫、実家は近いですがまだ現役で働いているので
あまり甘えることは出来ません。なんだか疲れてしまって・・・。
一番大きいのは毛虫です。役所に連絡しましたが、解決は期待できそうも無いです。調べると年2回発生し、毒もあることが分かりました。
なんでこんな事になってしまったのか、正直後悔しきりです。
本当なら子どもと一緒に散歩して、、などしたいのですが、外に一歩出ると虫に遭遇するので
億劫になってしまいました。
夫に言っても「気にするな!」と怒られるだけですし、泣きたいです。。
これからずっと虫に悩まされると思うと、泣き寝入りするしかないのかなぁと、土地選びを失敗したと後悔。。
それから、寂しいんだと思います。なんだか心細いんです。
もともと人見知りで友達も少ないので、毎日子どもと2人きりです。
児童館に行っても既にグループ出来てるし、余計に孤独感が増すだけでした。
なんだか気分もすっきり晴れず、食欲もないし、睡眠も浅いです。
ただの愚痴になってしまいましたが、読んで頂きありがとうございました。