本文へ

疲れが取れない、毎日しんどい

レス6
(トピ主 0
😨
あらさーまま
ヘルス
2人の未就学児がいるシングルマザーです。 20代後半なのですが、最近毎日疲れが取れず、気分が晴れません。 日中の仕事と、夜子どもたちが寝てから夜の仕事をしています。 今は実家にいるのですが、いつかは出ていかなければいけません。 栄養のあるものを食べたり、しっかり寝るようにしたり、休みの日には好きなことをしてみているのですが全く疲れが取れないのです。 常に気分と体が重く、上手く笑えません。 今はまだ何とか仕事が出来ていますが、そのうち倒れそうな気がしています。 子どもたちのためにも居なくなる訳にはいかないし、どうしたら元気になれるでしょうか? お知恵をお貸しください…。

ランキング

レス

貧血はありませんか?

🙂
猫丹
私もかつてシングルで子どもを育てていました。 アラカンの今より身体がしんどい時期があったのですが、貧血が原因でした。 トピ主様は大丈夫ですか? 会社の健康診断の血液検査だけでは分かりにくいので、レディースクリニックでフェリチン等の検査をしてもらったらどうかと思います。 かくれ貧血により疲れやすい、だるいなどの不調を抱えている女性って多いそうです。 私は治療を始めて数ヶ月で気づいたら前ほど疲れなくなって心も元気になっていました。 身体がラクだと気持ちも明るくなりますよね。 あと、ご実家に頼るのも悪いことではないですよ。私は同居はしてませんでしたが、必要な時は親やきょうだいに助けてもらいました。 睡眠は一番大事ですから、夜のお仕事もお子さんたちのために頑張っているのだと思いますが、くれぐれも無理しないでくださいね。

幅があり過ぎて解らない

🙂
cloud
未就学児相手なら疲れるのが当たり前。だからどこからが疲れなのか見える化しないと。 人間ドックの数値でも解る事もあるしタンパク質不足も疲れに繋がる。自律神経の乱れでも・・・。 パッとうかぶだけで2~3あるのだから、ご自身で出来ることをされては?今は幸いご実家の助けもあるのでしょう? あとは貴女次第ですよ。

お疲れ様です

🙂
なつ
シングルで2人のお子さんを育てているのですね 毎日大変ですね しかも昼間と夜間のお仕事 いつ寝てるのでしょうか 常に疲れているご様子うまく笑えないというのも心配ですね メンタル面では大丈夫でしょうか 離婚の痛手から心身が正常に動かないままの日中と夜間の仕事へ 自律神経が乱れているのかもしれません もしくはホルモンの影響か 鉄不足か 私は甲状腺値も調べてもらいました いずれにしても心配なら一度レディースクリニックで調べてもらったらどうでしょう 一度診てもらって何かわかれば対応策がありますし  早く楽になれるといいですね!

夜の仕事を辞める

🙂
禰豆子
夜の仕事とはスナックやバーですか? 水商売と昼の仕事の掛け持ちでは疲れがたまる一方でしょう。 夜の仕事は辞めて昼の仕事一本にできませんか。 トピ主さんはまだ若いし、実家に住んでいるうちに何かしら資格を取るなどスキルアップに繋げられたら正社員の道もあると思います。 お子さん達もまだ小さいですし、今から頑張れば実家を出て親子だけで暮らしていけるだけのスキルを身につけられると思いますよ。 人は何かしら目標ができると気持ちが前向きになります。 頑張ってくださいね。

甲状腺かも。病院へ

🙂
おばはん
動悸がしたり、少しの坂道でも息が切れたりしませんか。 甲状腺の病気だと、だるかったり疲れが取れなかったりするんですよ。 とにかく病院へ行って下さい検査ですぐ分かります。婦人科でも内科でも大丈夫です。

そりゃそうだ

🙂
わーまま
未就学児が二人いて 昼も夜も働いていたら、疲れが取れなくて当たり前だ まだ、休日があって、好きな事ができているからギリギリセーフ そのうち、休日に起き上がれなくなる日も近いかと いつか実家は出るけれど、いまではないのだから お金は後でも稼げて、シングル向けの支援もあるのだから 優先順位を考え直して、まずは普通に生活できること を目指して 夜のしごとはやめましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧