本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今の職場・限られた空間と人数の為、心がせまくなってしまいそう

今の職場・限られた空間と人数の為、心がせまくなってしまいそう

レス1
(トピ主 0
ぐっ爺
話題
36年間勤め上げた照明器具メーカーを少し早めの定年退職して、一年ほど前から家の近くの小さな町工場に勤めています。 以前の会社では営業・管理関係の仕事をしており、忙しいなりに色々な人と接点があったため変化のある毎日が送れましたが、 今の職場では、製品の検査という単純な仕事の上、10名程の限られた人数(内一部の人は海外からの研修生です)の同じメンバーでの作業の為 外界との接点がほとんど無いのです。 かと言って毎日がつまらない訳ではなく、休憩時間等で一部のお気に入りの人とのおしゃべり等が楽しくて仕事が今でも続いているのですが・・・ ただ外界と隔離されていて「井の中の蛙」状態なので、最近自分の心が段々と小さくなっているように思えてきています。 そのために私は、週2回の「ジム」「プール」通いで気分転換してストレスを発散しています! 長々と書きましたが、皆さんはどのようにしてストレスを発散していますか?

ランキング

レス

テーマは

041
qr
2つあるという事ですか? 現状についてと 他人は如何に発散してるか? あなたの現状ですが 確かに解放空間から閉鎖空間に移った これにより心身とも少し調子わるい。心のほうだけかな。 いつでもやめてやる!厚生年金もうすぐだし!という気分で良いんじゃないですか?ぐっと気楽になりますよ。 毎日、今日が最後の勤務かもしれない、と思えば気が楽でしょ? 力点はジム・プールのほうへ移す。 ここが自分を発散する場所なんだってね。 退職後は誰でも似たりよったりだと思いますけれど。 近所のモーニングサービスで喋りこむとか、それぐらいでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧