本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事終わりの楽しみがなくなりストレス。

仕事終わりの楽しみがなくなりストレス。

レス8
(トピ主 2
041
話題
私は夜勤仕事で、朝はコンビニかパン屋しかあいていません。 しかし、パン屋で格安モーニングを食べるのが唯一の楽しみでした。 たまにケーキも食べたりして、ストレス発散になっていました。 しかし、今はそれが出来ないので、大変なストレスです。 私はお菓子の洋酒でも酔うため、お酒は飲めませんし、趣味は仕事終わりにやるにはハードで、ストレスたまりすぎます。 体力を使わないいいストレス発散方法はありますか? 出歩けない今、皆さんはどのようにストレス発散されていますか?

ランキング

レス

春なので…

侘介
生活必需品を買いに出る行き帰りの道で その辺の草花に癒されたりしてます 色々な種類の花が咲いているし可愛いので 少しの間、立ち止まって眺めたりしてますよ よく見るとテントウ虫が隠れていたりするし 近くの木の枝に小鳥が止まったりもするし わりと緑の多いところに住んでいますのでね その日の天気にもよりますが 朝、コンビニかパン屋で何か買ったとして 外で食べても気持ちの良い場所がたくさんあります

自分でケーキを作るのは?

🐶
私も今は家で、ひっきりなしに何か焼いてます。 簡単なものばかりですが、 昨日はりんごのマフィン、今日はチャバタを焼きました。 時間さえあれば、特別な材料が無くても簡単な手順で美味しくできるレシピがたくさんあります。 オーブンを活用できる料理も開拓しています。 お菓子とごはんや野菜の下ごしらえなどが両方一度にできて、トクした気分ですよ。 早く、ご近所のモーニングに行けるようになるよう、今はお互い頑張りましょう。

公園のベンチとか

041
つき
今日はお天気良かったので、テラス席や公園のベンチで飲み食いしてる人が多くいましたよ。たまには外で食べると気分転換になります。

ありがとうございます。

041
トピ主
外で食べてコロナにかからないか心配でしたが、公園とか誰もいないなら大丈夫なのでしょうか? 大丈夫なら考えたいです。 我が家にはオーブンはないので、ケーキは難しいです。 でもこの機会に料理を覚えるのはよさそうです。まずは包丁を正しく使うところから勉強します。 皆様ありがとうございました。

八つ当たりじゃないけど

🐧
エプロン
夜勤明けの格安モーニングは良い感じだ。今は休業が多いので、お店での楽しみは期待できないでしょうね。 ストレス発散の方法って、ひとによる好みに依存するから、お勧めも合うか合わないか難しいですね。 私はね、身長160cmぬいぐるみの熊さんに、ボールをぶつけたり肘鉄したりしてます。パンツ被せたり、マスク付けたりもして遊んでます。可哀そうですが。。。ゴメン

忙しいのかもしれないけど

侘介
感染を広げないために必要なことなどは 情報を追って把握しておいた方がいいですよ 押さえるところは押さえて上手に過ごしてください 今は公園を利用する人も多いです 朝なら空いてるかもしれませんね 人がいても2メートル以上近づかなければ 3密には当たらないのではありませんか? お若いであろうトピ主さんも 症状の出ていない保菌者かもしれません そういう自覚を持って行動してください

真似

041
パン屋のモーニングを楽しんだ空間をDIYというか、自分で作り出す。 無理にならない程度に真似して近付けて、パン屋のモーニングを楽しんでいるかのような擬似体験をする。ところから始めたらいかがかなと思ったのですが。 パンとコーヒーを、寛いで楽しむ。みたいな。当たり前か。 でも、近い楽しい空間が、ご自宅に再現出来たら、嬉しいですものね。

ありがとうございます。

041
トピ主
家でモーニングをやるのはいいなと思いました。 モーニングでは、サンドイッチ、バナナ、ホットミルクをよく注文します。コーヒーを飲むと目が冴えて寝られないので普段はミルクです。休みの日だけコーヒーを注文します。 休みの日ならのんびり夜更かしみたいなことをしても大丈夫なのでコーヒーが飲めるので。 家でパンにミルクかコーヒーをモーニングみたいに楽しみます。 コーヒーを色んな種類飲むと楽しいかもしれません。 また部屋をおしゃれにしてみます。 体力仕事だから元気が出そうです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧