本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡でお勧めのショップを教えて下さい。

福岡でお勧めのショップを教えて下さい。

レス4
(トピ主 2
🙂
大福
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。  まだ先の話ですが7月に主人の実家の福岡に帰省予定しています。 これまでは天神、博多駅前のデパートを中心に買い物等していましたが、今年は地元のおしゃれなショップに足を運んでみたいなぁ・・と思っています。私は、リネンの服や雑貨が大好きでそのような物を扱っているショップがありましたら教えて頂けると大変有難いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

警固はお勧め

041
ローズ
もう行かれたかもしれませんが、 警固界隈は雑貨ショップが多く立ち並ぶ街です。 中でもお勧めはアンタイディ。 リネンなど天然素材の雑貨が多く、 洗練されたオリジナル雑貨も素敵です。 店長もすごく気さくな方ですよ!

ありがとうございます

😀
大福 トピ主
トピ主の大福です。 ローズ様 ありがとうございます。警固界隈はおしゃれなショップが沢山あるのは知っていましたがなかなか足を運べず・・でした。 アンタイディですね! 帰省したら早速行ってみます。貴重な情報ありがとうございました。

お好みに合うかわからないけど

041
なおっち
中央区薬院にある、 「B・B・B PPTTERS」 (スリービーポッターズ) というお店もお勧めですよ。 福岡の地元の雑貨屋さんです。 よく福岡の旅行本にも掲載されているので ご存知かなあ。 雰囲気や扱う製品も、 そこまで突出した感じのお店ではないので、 HPを一度ご覧になって、 ご興味があれば行かれてみてください。 店内は結構広く、二階にカフェもあるので、 ゆっくり過ごせるかと思います。 周辺にもちょこちょこ色んなお店があるし、 歩くのが平気でしたら、天神から歩けなくもないです。 (7月だと暑そうですが・・) 警固や今泉あたりが、雑貨屋さんやおしゃれなお店も多く、 覗いて楽しいエリアだと思います。 天神のデパートから程近い、 西通りから入る大名エリアも ぶらぶら歩くの楽しいかもです。

ありがとうございます

😀
大福 トピ主
トピ主の大福です。 なおっち様 沢山の情報ありがとうございます。早速HP覗いてみます! 夏の帰省は久しぶりなので暑さが心配ですが今から楽しみです。 今までは子供が小さくて散策出来ず・・だったのですが今回は私1人で今泉、警固周辺を中心に歩いてみようと思います。 ありごとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧