本文へ

今更だけど...

レス2
(トピ主 0
🙂
ジン
話題
勉強しようと思うようになったが... 小学3年から中学1まで適当に日本の学校に行ってました。 その後は自国の学校に行ってました、色々ごちゃごちゃになって16で学校やめてバイト始めた。 今更頑張って大学行けるのかと思うと、正直自信が無くって。 それでもどこまで行けるのか頑張って見ようと思う。 ちなみに今24です。 どこから始めればいいのか分からなくって困ってます。

ランキング

レス

チャレンジに遅いも早いもないですよ! 

041
ゆうこ
日本の場合、高校を卒業しているか、高卒程度の学寮があると認められないと、大学を受験することができません。 高校に再度入り直すこともできると思いますが、それよりもガッツリ勉強して「高等学校卒業程度認定試験」を受けるほうが、時間的には早いと思います。 この「高等学校卒業程度認定試験」は、中学校を卒業しているか、中学校を卒業していなくても16歳以上なら受験することができます。 ジンさんはいずれにしても受験できそうですよね。 これに合格すると、高校卒業程度の学力があると公的に認められ、大学を受験する資格が得られます。 つまり、ご自分の目指す大学を受験することができるようになる、ということです。 大学の同級生に、そうやって来ている人がいました。 頑張ってくださいね。

頑張れ

041
rara
とりあえずトピ文から察するに小学3年生くらいから 始めてはいかがでしょうか? 本を沢山読むことは特にお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧