本文へ

心を閉ざすべきか?

レス4
(トピ主 0
😑
ガラス
話題
今悩んでいます。

ある職場にいました。
男性ばかりでした。
女性は私だけ。
上司から出来ないことばかり強要されました。仕事で。
でも私も負けず嫌いだから考え行動してそんなかんきょう1年耐えて成し遂げました。

そんな職場から離れて皆にいつ出来ませんというか楽しまれていたことに気付きました。

それなのに上司からはまた働いてほしいと頼まれました。
しかしスルーしています。

これはパワハラだと思うんです。

周りも知って知らない顔をして楽しんでいたことは赦せなくて。

そんな人達に心閉ざしてもいいですよね?

ランキング

レス

良いですよ。

🐤
もりっち
もう、そこ辞めたんですよね? あなたの事、オモチャみたいにして遊ぶ人達なんか相手にする価値は無い。 どうせ、ろくなところじゃなかったんでしょ? 自分の事を粗末にするような人とは付き合わない、同じ土俵に乗らないのが賢明ですよ。 人の悪口、愚痴、不平不満も同じ。 受け取らないのが一番。 きちんとした関係を作れる所に身を置くのがポイントです。 駄目な人ほど、駄目な人間の所に飛び込んで行って、そこから出ようともせずに いつまでも文句ばかり言っている。 あなたはそうならないようにしましょう。 今回は、嫌な思いしましたが良い経験と前向きにとらえて次に活かしましょう。

何故悩むのでしょう

🐴
ぽりん
耐え忍んで、結果、辞職したのですよね? >皆にいつ出来ませんというか楽しまれていたことに気付きました。 その経緯や事情がよくわかりませんが、その上司はまた働いてほしい理由を何といっているのですか? 自分なら、既に辞めた職場ですし、環境がすぐに変わるとも思えませんので、スルーよりも上司にきっぱり言いますね。 「出来ないことばかりを強要され、それを楽しまれていたと知りました。御社にはパワハラを受けたと認識していますので、二度と働くことはありません」と。

休んでいるの?

041
出来ない事ばかり…とは「難しい事ばかり」の意味ですか。 仕事内容がよく解りませんが、頑張って成し遂げたのですよね。 出来たのでは…? 男ばかりの職場で女性がトピ主さん1人とは、 職場の花では無く、男性と給料が変わらず対等な立場で働く状況下ですか。それなら、仕方ないよ~と思います。 足りない部分は、男性の数倍の努力と知恵で乗り切るのが普通です。 お嬢さんには過酷な環境で、入って来ても直ぐに辞める人が多いなら「今度のはいつまで続くかな~」くらいの事は言われますよ。 心を閉ざす…とは「無視する」の意味ですか。 もう嫌なら働く必要は無いでしょうが、 「引きこもる」の意味なら、せっかく乗り越えた力があるのに、勿体ないな~と思います。 あと3年も経てば、好きな事を言える立場にもなれるのでは。 皆は楽しんでいたのでは無く、ハラハラしながら見守り、育ててくれていたのかもしれません。 だから、また働いてくれ~と。 あ、でも、お好きにどうぞ。

有難うございます

🐤
.ガラス
皆様のご意見 有難うございます。 >もりっちさん もう関わってもいませんし、連絡もしていません。 人として認めてもらえなかったことが悔しいのです。 今はきちんとしたところに身を置いています。 文句もいう気もありません。 >ぽりんさん 関わりはもうありません。 また協力はして欲しいと言われました。 でもスルーしています。 ハッキリお断りします。 >蕾さん 今でも働けると思います。 しかし努力したのにそれを認めてもらえず陰口を言われたのです。 心を閉ざすとはもう一切何も話したくないということです。 2年耐えましたから育ててもらったというのはあります。 しかしそれに取り巻く人達の非難中傷がもう嫌だから。 違うことわ見つけてスタートしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧