本文へ

彼は私のことが好き?

レス16
(トピ主 0
041
あこ
恋愛
こんにちは。あこと申します。 彼と私はスカ友です。 彼はプライベートのことに関しては、はほとんど教えてくれません。 私のプライベートについても、ほとんど聞いてくれません。 けど、私のことをよくかわいいと褒めてくれます。 また、尊敬してると言われました。 よく通話するのではありませんが 私と話すのが楽しいと言ってました。 ↑多分よくふざけ合ったりしてますから。 彼はお世辞とか嫌いな方なので、 多分本心で言ってると思います。 よく褒めてくれますので、たまには口説いてるようにしかみえませんが…。 うまくいけば、いつか会いに来てくれる約束をしています。 こんな感じで、彼は私のことが好きなのですか? また、脈ありか脈なしか、 みなさんに判定していただきたいんです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

なし!!

041
すみれ
プライベートは話さない!?案外…家庭持ちかもね。 子供もいたりして?

主様がお好きなんですね、彼の事

041
こう
彼の心中はいかがかな。会ったことはないんですね~正直、嫌いではない。話すのは楽しいけど恋愛感情はナッシングかな…今のとこは。って思いましたが。

まずは会ってみないと。

かんぴょう娘
会った後でも彼から連絡があり、 尚且つ、彼からまた会おうと言われたら、 脈ありというか期待しても良いと思います。 口ではどうとでも言えますからね。 まずはそれを実践出来なければ、 意味は有りません。 トピ主さんの場合、恋愛の入り口にも立っていないかな。 今はまだ、ゴッコ遊びと言う感じでしょうか。

気をつけた方がいいでしょうね。

🛳
きりん
お互いの事を殆ど知らないのに好きも嫌いも無いでしょう。しかも尊敬?何に対してですか? 彼がひたすら言っているのは見た目が可愛いとかそういう軽いノリですよ。合コンでも誰かに言ってるでしょうし、他のネット上の女友達にも言ってますよ。 ネット上の関係は共通の友達も居ないのですからリアルで会う人以上に慎重に考えた方が良いですよ。特に彼のように自分の事を話さない人は要注意ですね。また話した事が真実とは限らないので主さんのように直ぐに恋愛モードになる方は危険でしょう。

スカ友ってなに?

041
りんごももか姫
貴方たちは何気なく使っている略語でも誰もが知っているとは思わないでね。 まぁ、文脈からすると”スカイプ友達”何でしょうけどね。 そんなに気になるなら聞いてみれば良いです。 まぁ、文面から”いつか会いに行く”って事は、会いに来ないでしょうね。 だって”いつか”だから。 プライベートのコトをほとんど教えてくれないなら、恐らく既婚者でしょう。 単に女の子としゃべるのが楽しいのでしょうね。 調べるのは簡単ですよ。 会う日付を具体的に提案するのです。 そこで、日付を決める事を避けるのであれば、気が無いと思いますよ。

ジャッジ。

🐱
ねこまんま
会いたいから来週来て!と言えばよろしおす。 いつかなんてあまい うかうかしてるといなくなるよ、とあおってみてはいかがでしょうか。 会う費用は彼持ちを提案。おためしあれ!

いいえ

041
たまご
スカ友はただのスカ友なんじゃないかな。 主さんの他にも同じような感じで女性とやり取りしてますよ。 ハマり過ぎないように気をつけてね。

ん?

041
あられ。
スカ友のスカッてスカイプのことで合ってます? 主さんの質問ですけど、、そんなのは会えてから考えたらいいと思います。 会っていないうちにそんなこと考えてても、、妄想止まりでは?

引っかかっちゃ駄目よ

🐴
お気の毒です
完璧に暇つぶしのナンパだと思います。 遊ばれてポイされるだけです。 (遠方だから食い逃げもしやすいです。) 自分を大切にしてください。

脈なしかな?

🐶
そら
すみません・・・、脈なしかなと判断しました。 お互いのプライベートにはタッチしない・させない。 でも可愛いと褒めてくれ、いつか会いに来てくれる。 なんか、遊ばれそうな予感しかしません・・・。 ついでに既婚者なんじゃないかと思ってしまうのですが。

会ったこともないのに

🙂
raizoi
好きは有り得なくないですか。

判定

041
くろねこ
お会いしていないと仮定した上です。 脈あるなしの判定をするにはまだステップが足りません。 現時点で良い関係でもお会いした途端、相手の外見を見て幻滅する場合があります。 行けるかどうかの判断は実際に会ってみてからでしょう。 ただ、男性は実際その気がなくても好意的な態度をとることは可能です。 体目的だったり他に目的があったりする場合がありますので、きちんとリスクは考えましょう。 可愛いとほめてくれるということは恐らくお相手の外見はネット越しに見えると思いますが、実際に会った雰囲気で決めてはいかがでしょうか。

まあ

🙂
ささ
完全にNOが言われたわけでなければ脈はあるものです。 但しそれが死に掛けなのか、元気一杯のものかは別として。 少なくとも会う流れにならないのであれば、まだ生まれたてのか細い脈である事は間違いない。 このままだとこと切れる可能性はありえます。 基本的にツール介した文言で相手の気持ちを確実に判別する事は無理。 労力はやはり気持ちの強さに比例するものなので。 どうしたってお手軽に楽しく過ごせる環境でうまくやれてるより、時間もコストもかかる環境でも会ったりしてくれる方が相手の気持ちを汲めます。 それには貴女側からの提案と言うか、じらしや甘えと言った相手への動機の提案みたいなものも重要ですね。

スケベ心の脈はあるかもしれないけど

🐤
いんこ
未来のあるおつきあいにはならないと思います。 だって、互いのプライベートに触れないんでしょ。 それならいくらでもイイ顔ができるし、 耳障りのいい言葉も嘘だろうがその場を楽しくやり過ごすことができる。 尊敬されてるって、彼はあなたの何を知ってます? 彼はお世辞がきらいって、所詮自己申告じゃない? 彼が本当にあなたとつきあいたいなら あなたのプライベートをもっと知りたいはずだし、 自分のことも知って欲しいはず。 そう、あなたみたいにね。 だってそこから始めないと、まともなデートすらできないし。 好意のあるなし以前に、そんなのっぺらぼうみたいな 相手であなた本当にいいの、って話ですよ。 おそらく遊ばれてるとか、既婚者とか散々な意見もでるはずですが、 納得できないなら、 「いつか会いに来てくれる」とか言ってないで、 「いつどこで会いたい」って約束をとりつけてみましょう。 それですべてハッキリするでしょう。 あと不特定多数の人が見る掲示板で 「スカ友」とか仲間内のみで通じるような 意味不明の言葉を使ってはいけません。 そういう意味でもあなたは男を見る目がなさそう。 まだ子どもっぽいですね。

うん・・

041
vio
あまり期待しすぎないようにね。 深入りして、燃え上がらない方が良いですよ。冷静に。 >彼はプライベートのことに関しては、はほとんど教えてくれません。 私のプライベートについても、ほとんど聞いてくれません。 じゃ、上辺だけの会話ですね。 上辺だけで、お互いの事何も知らずに、ほとんど素性も知らぬ関係。 好きだとかどうこういう以前の問題ですね。 半分現実でない世界で、疑似恋愛してるようなもんですね。 何もしらないくせによく言うよ!って状態です、お互いね。 そうやってお互い良いとこどりで楽しむのならありだけど、変に期待するのはね・・やめた方が良いのでは。

ありがちな

041
主さんちょっと無知無防備な感じですね。 ナンパされたらホイホイついて行くタイプですか? プライベートに興味がないなんて単に貴方に興味が無いのでしょう。 プライベートを話さないのは訳ありか既婚者でしょう。 単に疑似恋愛を楽しみたいのでしょうね。 誰でもいいんだと思います。 さっさとリアルで本命見つけることをおすすめしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧