本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラサーカップルが公園でできるスポーツ

アラサーカップルが公園でできるスポーツ

レス11
(トピ主 1
🐱
運動不足
話題
運動不足を日々自覚している、出不精カップルです。 週末公園でバドミントンをしたのですが、風のためラリーになりませんでした。 テニスコートをわざわざ借りるのもおっくうです。 ジョギングなどもつまらないしハードすぎるのでムリです。 公園で2人で楽しめるスポーツなにかありますか? ホームセンターなどで手軽に手に入るものがいいのですが。。 今のところ「キャッチボールかな?」と言っていますが 柔らかい玉?で素手でキャッチボールして楽しいのでしょうか? ちなみにふたりともバドミントンは大好きです。 オススメ、教えてください。

ランキング

レス

フリスビーとか

041
ABE
素手で投げるタイプなら、フリスビーいいですよ。 あとマジックテープでくっつくラケットとボールのセット?バドにちょっと似てますよね。 個人的意見ですが、私はミットを使ったキャッチボールも好きです。風に負けませんしね。 風が強いなら凧揚げとか。高く昇ると、おーってなりますよ。 あとはホームセンターに行って新しいスポーツを探すのもいいデートじゃないですか!

同好会

041
シャトル
バドミントンがお好きなら地元のクラブや同好会に参加したらいかがですか。 私もネットで探したり、近くの体育館に問い合わせしてバドミントン同好会 に参加し毎週土日は練習を楽しんでいます。 大抵のところは初心者でも歓迎してくれます。 ご夫婦で参加している方も多いですよ。

48の夫と41の妻で

041
あんみつ
公園にバドミントン、グローブ、バレーボールを持って遊んでいます。 風吹いてたらバドミントン以外をやってます。

ハイキングとか?

🐶
ぬい
公園にもよるけど、山を削ったような遊歩道がたくさんあるような公園だったら1~2時間位歩けば運動になると思います。 楽しいかどうかは本人次第ですが。 お弁当とカメラを持って、季節の草花の写真を撮ったり、ハマると花の種類を調べてそれも楽しくなるかもしれません。 が、やはり楽しいかどうかはその人次第ですね。 私からしたらバドミントンって結構ハードなイメージがありましたが。 あと、男の人でしたら運動して筋肉付く事自体が、女性なら痩せてスタイルが良くなる事自体が楽しくなる、ってこともあります。 うちがそうでしたので・・・。

うらやましい

🎶
AAA
私の夢です…夫婦でバドミントン。 男ですが。 その次はローラーブレードですね。 道具はありますが、もう10年以上やっていません。 冬の間の仕事が忙しく、スキー(バドミントン以上の夢)に行けなくなってしまったので、感覚の近いバイクで憂さを晴らしています。

一番簡単なのは

🙂
zazaza
フリスビーなんてどーですか?

毎週末キャッチボールしてます

041
まる
アメフト用のボールですが。 1年かかってやっとギュンギュン上手に投げられるようになりました。 普通のボールでもやりますがどちらも楽しいですよ。 バドミントンも近所のスポーツセンターで 体育館を借りてやっています。市営なのか使用料200円位です。 トレッキングポールという棒を持ってウォーキングするのも 楽しいですよ。 スポーツカイトもお勧めです。

いいなぁ仲良くて

🙂
なかよし
サイクリングや大人も楽しめるアスレチックがやれる公園に出向いたり、広い公園を散策(散歩)したり、キャッチボール(大小のボールで)、バスケ、サッカー、なわとび、他は、健康機具設置されてるとこも遊びつつ運動できますね!

スカイキャッチボール

🐷
三連プリン
15年ほど前ですが、スポーツショップで買って、 最初はコツがいるのですが、覚えたら楽しめました。 夫婦とも野球やソフトの経験者だったので、強く振り出すと 結構速い球が飛んでいくし、ボールが軽いので微妙な 変化もあり(バドミントンほど風の影響は受けません) 最初は子供用に買ったのですが、大人でも良い運動になりましたよ。 最近またやりたいなと思って私も探してみました。 池田工業社のスカイキャッチボールというのが近いようです。 1,000円程度なので、お試しで遊んでみてください。

相撲

041
鴨南蛮大好き
道具は必要なく、限られた面積で競技が可能で、ボールだのシャトルをぶつけてしまうとか騒音とかの迷惑を他所様にかける事もない。 体格差が勝利の絶対条件ではないので、男女で平等に楽しめる。 いかがだろうか?

ありがとうございます。

🐱
運動不足 トピ主
鴨南蛮大好き様まで拝見しました。 フリスビーの存在を忘れておりました! 荷物にならないし良さそうですね。風の影響は・・どうなんだろう? キャッチボールも、本当はグローブを買ってやってみたいのですが グローブって高そうだよね・・続かなかったらもったいないかなあ と言うことから、小さい軟球?で素手でやってみるか?となった次第です。 スカイキャッチボールなるものもあるのですね。 安くて良さそうです。 ローラーブレードは・・ちょっと命の危険を感じるので(笑) またの機会にします。 散歩や散策は実は結構しておりまして・・。 ちょっと他の筋肉も使ってみようか~!という経緯です。 うらやましいと言っていただいて恐縮です。 2人とも激務のため土日は抜け殻のように昼寝するだけなので これじゃ全くチャージできないわ、と思い 手作りサンドイッチをエサに彼を強引に引っ張って行っている状況です。 実際は公園についてランチ食べたら そのまま公園で昼寝しちゃったりもしています。。 あと相撲ですが・・ 私の体型的にもシャレになりそうもないのでやめておきます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧