本文へ

子供の汗(駄)

レス6
(トピ主 0
041
ドーナツ
子供
3歳の息子、3ヶ月の娘がいます。 この上の子、とにかく頭の汗がすごい。 子供はみんな汗かきですが、幼稚園にお迎えに行くと「雨降った?」と言いたくなるくらい。 そして、寝てる最中もすごい汗… 最近は、自分が寝る時に先に寝ている上の子の頭や枕を触って「本日の汗チェック」をするのが楽しみになってます。 皆さんのお子さんはどうですか~?

ランキング

レス

うちも雨降ってます

くるみっこ
上の子(女の子)は赤ちゃんの頃からほとんど汗をかきません。 下の子(男の子)はビックリするほど汗をかきます。 まだ赤ちゃんだった頃、上の子に構いながら授乳していて ふと見たらびしょびしょでした。 まさに「えっ?!この子にだけ家の中で雨降った?」と思いました(笑) 小学生になりましたが、今でもすごい汗です。 夏場はお風呂上がりに「髪の毛拭きなさい」と言ったら いったん乾いて汗で濡れているなんて事が毎日。 寝る前に着替えて、夜中にも着替える… 一日に3枚もパジャマ洗いたくない!! でも汗をかく分暑さには強いです。 上の子同様汗をかかない私が暑さでボーッとしていても 下の子はシャワーも浴びてないのにびしょびしょになりながら 元気に動き回ってます。 上の子は真っ赤な顔して茹でダコみたいになってます。 汗をかけるって羨ましい。

うちの子も!

041
わんこ
すっごい汗っかきです! この間なんか帰ってきたら地肌に砂がビッシリ!頭中砂だらけ!! 聞いてみると帰り際に転んだと。 恐らく遊んで汗まみれになった所に転んじゃったんだと思うのですが、如何せん転んでこんなになるものか??と思う位砂だらけだったのでお風呂へ直行でした。 寝る時も凄いです。 ちょっと昼寝してたらシーツがぐっしょり。 夜も髪は寝汗でベタベタ。 少し暖かい夜は風通しを良くして寝付いた後窓を閉めるなどの対策を取っています。(寝冷えが心配なんですが…) 汗っかきと言うよりは、暑がりなんでしょうかね。 子供って少し体温高いのかも。

うちの子は手汗

041
久美子
今は小学2年生の女の子です。 幼稚園くらいからその特徴に気づきました。 初夏、まだエアコンもつけない季節に塗り絵などをさせていると、 紙がしわくちゃに・・・。 今日は湿度が高かったかなぁ、 と思いながらエアコンを付けてあげるけど効果なし。 毎年初夏~秋になるまで続きます。 小学生になると漢字の宿題などありますが、 きれいに書こうと何度も書き直しをしているうちに 紙が破けてしまう始末・・・。 お友だちへのお手紙も同様です。 今年もまた子の季節がやってきました。 女の子なので、ちょっと今後が心配です。

要注意

041
COCCO
睡眠中ですが みみの中にも大量の汗が溜まってます マメに拭いてあげて下さい 中耳炎になりやすいです 小さいと耳に水が入った状態に気づきずらく自分から不調を訴える時には進行している可能性もありますから しかし代謝がいいのでしょうね~ 中年には羨ましい話です(笑)

うちもすごいです・・

🐤
りょぴ
うちの4歳の息子もすごい汗かきです。 子どもは汗かきだとは思いますが、先日(気温25度くらいで特に暑くない日)に幼稚園のお友達数人と公園ではしゃぎまくって、「ママー、あせかいた」と来たので見ると、頭から滴り落ちる汗!! 他のお友達を見ると、確かに汗かいてる子もいるけどそこまで流れ落ちているのはうちの子だけでした(笑) 私はあまり汗をかかない方なんでそこまで暑いか?と、これからの季節の温度管理でアタフタです。 うちは主人が汗かきなんで遺伝でしょうね・・・。 新陳代謝はいいんでしょうけど。

雨降る季節、到来!

🙂
タケノコのハハ
学校から帰ってきた息子の頭のびしゃびしゃ感を見て、 「嗚呼、そろそろ衣更えの季節だなー」と、実感している今日この頃。 もちろん寝汗もハンパないです。 息子の枕元はバスタオル二枚重ねで、おやすみ3秒から1時間くらいした後、爆睡している息子の頭を拭きながら、そっとバスタオルを一枚取ります。 ささやかな、母の愛です(笑)。 代謝が良いんでしょうね。 加えてウチの息子、いつも春先から夏にかけて、かなりはっきりとわかるくらい、身長が伸びます。 まるでタケノコのようです(爆笑)。 元気な子供達で、ありがたいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧