本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 比内地鶏のおいしい店を教えてください。

比内地鶏のおいしい店を教えてください。

レス8
(トピ主 3
041
食いしん坊
話題
子供の手が離れ、ちょっと心に余裕が出てきた夫婦です。 突然、主人が「比内地鶏が食べたい。!」と言い出しました。 せっかくなので、秋田に行って食べたいと思います。 そこでお詳しい方、お勧めのお店を教えて下さい。 ランチでも会席でもなんでもいいです。 移動は車です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

比内地鶏でしたら

🙂
ボンゴレ
比内地鶏でしたら親子丼をおすすめします。比内地鶏での料理は色々ありましたか゛親子丼が一番おいしかったです。場所は角館駅より車で三分ほど、確か隣が温泉があったような。名前は忘れましたが一度たしかめては?

ありがとうございます。

041
食いしん坊 トピ主
ボンゴレさん、情報を教えていただき ありがとうございます。 マニアックな質問だったのかな…と 諦めかけていたところだったので とっても嬉しいです。 親子丼が美味しいんですね! なんとなく、鳥肉なので焼き鳥かな… なんて思ってました。 場所もなんとなく秋田県かな? 程度だったので、どこへ行ったらいいのか分かりませんでした。 角館、調べてみます。 引き続き、情報よろしくお願いします。

比内や

041
元秋田県民
転勤で3年間秋田に住んでいた元秋田県民です。 何と言っても,大館にある「比内や」さんです。 (そのほかにも支店があるようです) ここの親子丼,特製つくね串を食べた時には,「世の中には,こんなおいしいものがあるんだ!」と感動しました。 ここで食べるために,年1回は秋田に旅行に行っています。

お店の名前が・・・

041
さくらさく
比内地鶏なので本場の比内町へ! と言いたいのですが、ここは多分お店がないような気がします。 秋田県の北部、大館市に属してますので大館市にお店があるけど・・・ 『ひない屋』だったかな? ごめんなさい、お店の名前がわからないです。 私は比内町の隣の市の出身なのですが、地元にいないのでお店を知りません。 帰省した時に友達が連れて行ってくれるだけなので道も覚えてないです。 役立たずで申し訳ないです。 「親子丼」と「つくね」は美味しいです。

ありがとうございます。

041
食いしん坊 トピ主
元秋田県民さん、さくらさくさん 情報ありがとうございます。 親子丼は絶品のようですね。 『比内や』調べてみます。 お二人は何度も食べていらっしゃるんですね! うらやましいです。 秋田へは行った事が無いので、行くこと自体も楽しみなのですが 比内地鶏を食べるのももっと楽しみになってきました。 時間的余裕が出てきましたので(お金の余裕はありませんが…) その土地ならではの美味しいものを食べ歩きたいと思ってます。

いいですね!

041
りーのーこー
私も元秋田県民。 大館市のひないや! 親子丼と唐揚げ美味しかった! 数年前、一度だけですがいきました。 また行きたいのですが、なかなかチャンスがなく… 気をつけていってきてくださいね!

是非、大館市へ

🐱
ふじの
秋田県大館市民です。他の方のレスにもあるように、『比内や』さんが一番有名で美味しいと思います。親子丼はもちろん、焼き鳥もオススメです。 車でも移動とのこと、本場比内町の道の駅併設のレストランでも評判の良い親子丼がありますよ。 また、お越しの際は比内地鶏で出汁を取って作るスープが抜群に美味しいきりたんぽ鍋も是非!大館市の『むらさき』さんをオススメします。 美味しい旅になりますように!

皆さま、ありがとうございました。

041
食いしん坊 トピ主
りーのーこーさん、ふじのさん 情報ありがとうございます。 みなさんの情報を元に、旅行の計画を練りたいと思います。 考えている時が一番楽しいんですよね! これにて締めさせていただきます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧