本文へ

食べるのが得意ではない

レス2
(トピ主 0
🍴
食べ物
話題
この前、テレビで女優さんが、 「食べるのがあまり得意ではない」と仰ってました。 ○○を食べるのが得意ではない。 例)魚を食べるのが得意ではない。 ということではなく、食べること自体が得意ではないとのことです。 食べるのに得意も不得意もあるものなのかなー?と思いました。 私も、食べるのが好きですが、量があまりたべれません。 食べたいのに食べれない。 食べたくないけど、体のために無理して食べてる。 いろいろな体質があると思いますが、みなさんはどんな体質ですか? 食べる量だとか、食べ物の好みは似てる方が一緒にいてたのしいですよね。

ランキング

レス

同じです。

041
さんだる
自分も万年食欲不振で食べられません。 実際食べなくても元気なんですが人前で自分だけ食べないのも色々言われるので無理やり食べてる感じです。 でも食べるのが「不得意」なのでは無いですね。得手不得手ではなくそういう体質なので得意もクソもないって感じです。(笑) 最近マスコミですら日本語が荒れてますね。

041
Cherry
その女優さんの言ってる意味は、「食べるシーンが苦手」ってことじゃないかな? ドラマやバラエティーでモノを食すシーンがよくあるが、なかなか難しそうにみえる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧