本文へ

腿の前、内側の皮膚の激痛

レス3
(トピ主 2
🐷
モーリン
ヘルス
 毎日お散歩しています。 10歩ほど前からなのですが、歩いて20分くらいしたころ、左太もも前、付け根あたりが急にひりひりしだしました。 あらやだ、下着が汗で張り付いてこすれて痛いのね と思って帰ってきました。皮膚の表面は何もなっていませんでした。 翌日から毎回この痛みが走り、今では激痛で転んでしまったこともあります。 骨、筋肉には全く異常はないことは調べました。 歩き出して20分くらいしたころ・・・という事が気になりますが、同じような経験をされた方いますか? この痛みは、初めはすぐにやみました。最近は2時間近く軽くなりはするものの痛さは残ります。 皮膚に異常はありません。また、足のしびれ、上げ下ろしの不具合もないです。 痛みは左腿付け根から始まり、腿前、内側に広がり、決して外側には行きません。痛さはたとえるなら、皮下に塩酸でも流し込まれてそれが広がる感じ、火傷が広がる感じです。痛い時に曲げると激痛が走りますが、痛みがなくなれば全く嘘のように普通です。 整形外科と内科でだめなら、どこへ行けば良いのでしょうか。

ランキング

レス

股関節は診察して貰いました?

041
なつ
腿の付け根から腿の内側の痛みがある事考えれば、内転筋の炎症の可能性が高いのでは? 横になり鼠径部を指先でギューッと奥の方を押さえると痛みませんか? スポーツ科学に強い整形を探して受診されると良いかも。 医者以外だと、整体で歪みを診てもらうとか。

ありがとうございます

🐷
モーリン トピ主
 なかなかわかる医者が見つからず、命に関係するような症状ではない為、歩かないようにして痛みが来ないように過ごしています。 もう一度今日受診してきますが、表面(皮膚の薄皮に下)の痛みなので、末梢神経かもしれない、神経痛かもしれないという事を言われました。 痛みが続くようならもう一度・・・と言われましたので行くのですが、まだわからないようなら神経の方に行ってみます。 ありがとうございました。

ご報告

🐷
モーリン トピ主
 結果は、股関節でした。 私は形成不全でして、そのことは知っていましたが、その痛みとは違っていたので別に何かあるのでは?と思っていました。 しかし、股関節に体重増加に伴い負担が増し、炎症が熱を産み、表面の神経の痛みとなっていたようです。 まずは痩せる。筋肉つける。 そうは言っても難しいですね。 楽しかった毎日のウオーキングが出来なくなって、本当に寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧