本文へ

出会い方

レス10
(トピ主 1
041
きらきらぼし
恋愛
はじめまして。 私は今年29歳になるOLです。 みなさんはどこで恋人さん、または旦那様(奥様)と出会われましたか? ヒントを頂ければと思い質問してみました。 よろしくおねがいします!

ランキング

レス

ありきたりですが

041
don
友人の紹介です。 親友に紹介してもらったらそれなりの似た価値観の人が来ました。 友達、彼氏、彼女、それぞれ相手は自分とは合わせ鏡です。 そして愛は等価交換です。 逆玉に乗る人にはそれなりの物があったのですよ。 単なる高望みではダメです。 相手への好みも優先順位をつけて整理しておくと良いですよ。

出会った場所

041
ねこすき
大学です。 同級生ですね。 大学時代から付き合っているのでもう人生の半分以上一緒にいます。 奥さんであり友人であり、子供の母親です。

私の場合

041
トリコロール
私の夫は、仕事の取引先の人でした。トピ主さんと同じく、20代後半で知り合いました。 取引先とは言っても、直接の取引では無く、私はサポート的な部署だったので、仕事でのやり取りは主にメールでした。でも、初めて会ったときに、この人と仲良くなる気がする、というよく分からない思い込みがありました(笑) その案件が終了し、やり取りがなくなった頃に、私からデートに誘い、それから交際、結婚に至ります。 夫は、知り合った当時、長く付き合った彼女がいたので、私には何も興味が無かったようです。私が声をかけたのが、たまたま別れた直後で、私が忘れた頃に誘わなければ、それきりでした。 私は、直感と積極性でもぎ取りました(笑)

ありがとうございます

041
きらきらぼし トピ主
みなさま レスをありがとうございます。 don様 気心知れているご友人様からのご紹介ですと、安心ですね。 私も友人にそれとなく話してみようと思います。 合わせ鏡であり等価交換ですかぁ。 まずは自分自身を見つめ直す事も必要そうです! 高望はしていませんが、優先順位の整理は再度してみます。 アドバイスも頂きましてありがとうございました。 ねこすき様 素敵です! 大学生からお付き合いなさっていて、とっても大切でかけがえのない存在なのでしょうね。 うらやましいです。 心が温まるエピソードをありがとうございました。 トリコロール様 絶妙なタイミングだったのですね。 それにしてもトリコロール様の直観はすごいです! 積極性は私にとって足りない部分なので、これからはもう少し勇気を出しつつアンテナを張って(笑)パートナーを探そうと思います。 がんばろうって思えるエピソードを聞かせて頂きありがとうございました!

私の場合

🙂
ダンボ
今、休職中の29歳女です。 12月初めぐらいに4:4の飲み会に行きました。そこで私の友達と男性の中の一人(Mさん)がとても仲良くなりその二人は結構飲みに二人で行ってたみたいです。 そして二月の初め、私の友達から『今日Mさんとその友達と飲むけど来てくれない?』と連絡あり、『いや、私お金無いし行けない』と言うと『お金出さなくていいから来て!』と言われ行くことに。でも奢ってもらうのは悪く自分の分は出しましたが。 まさにそこに来ていたMさんの友達が今の彼です。それまで私は三年ほど恋愛してなくてしかも休職中。 なんか未来が不安で不安で恋愛も消極的でした。飲み会では普通に話し、普通にアドレス交換もして解散。特にその時は何も感情はなく、いい人そうだなという感じでした。 その後毎日メールをするようになり向こうも私を気に入ってくれたのかガンガン来てる感がうかがえました。そして告白され付き合う事に。 ただ相手は今年36歳。そして九州内ですが隣の県。電車で二時間。どうしたものか。この先がちょっと不安ですがうまくいくように頑張ります。長文失礼しました。

レスします

🐤
20代主婦
私は大学で知り合いましたが、これではヒントにならないと思うので(笑)、周りの例を挙げてみます。 社会に出てから出会っている友人達は 会社、社会人サークル、オフ会、合コン、友人の紹介でそれぞれ出会っているようです。 他に思いつくのは街コン(趣味ごとのコンパもあるようです)、婚活イベント、同窓会、結婚式二次会ぐらいですかね。 トピ主さんに良い出会いがありますように!

私は

🐧
りす
去年結婚した今年27歳の女です。 婚活パーティーに通い詰めて今の旦那様と出会いました。 付き合いたての頃はすぐ別れるんじゃないかとか周りに思われていたみたいですけど(笑) お互いに結婚願望が強く、お互いの仕事上での時期も丁度よかったんです。 結婚ってお互いの気持ちはもちろんですが、周りの環境とのタイミングもすごく大切なんだと実感しましたね。 ただ、出会うまでは平日の仕事終わりにカップリングパーティーに参加して カップルになった人とお付き合いしたり、様々でしたよ☆ やっぱり仕事場ではなかな恋愛する気にならないので、なんか就活みたいな響きで重く考えていましたが、恋活仲間と交流できる掲示板なんかもあったりして楽しいかも しれませんよ♪ 素敵な方と出会えるよう祈ってます。

このトピがマンガ小町さんになりました!

999
大手小町編集部
恋のはじまりはいつも突然。<br /> <br /> 小町さんの場合は→<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20130624-OYT8T00949.htm" target="_blank"><strong>マンガ小町さん</strong></a>へ。<br />

France

mallarme
14年前、学会で、フランスのツルーズに行った時、出会いました。 それから、彼は、ニューヨーク大に留学して、2年間、メールのやりとりをしました。で、今度は、コロラドで学会があったので、その時にニューヨークに行って会う約束をしたのですが、例の911です。しかも、ニューヨーク、彼がいます。すぐに安否確認のメールをし、大丈夫だったことを確認しました。 でも、そんな状態で、アメリカに行けない。徐々にメールも減って、自然消滅。 ところが、去年、フェイスブックで、彼を見つけて、お友達登録しました。 今は、彼は、台湾で、フランス語を教えています。メールに移行しましたが、忙しいのか、返事はあまりきません。 こんなところです。

参考にならないかも…

041
新婚
まだ締め切ってないようなのでレスします。 去年結婚しましたが、夫との出会いはmixiです 元々関西と中国地方で遠距離だったので、付き合うことも最初は考えてなかったんですが、1年半付き合って結婚しました。 社会人になってからは本当に出会いがなく、お見合いパーティーで出会い付き合った人もいました。 普通に出会える人が羨ましかったです… トピ主さんいい出会いがあるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧